Soho
«Макфайн» расширяет производство в России
27.05.2016 3952

«Макфайн» расширяет производство в России

«Макфайн» продолжает инвестировать в развитие собственной производственной площадки в России.

Владелец компании « Макфайн» Армен Аветисян рассказал о том, что в ближайшей перспективе собирается почти в два раза расширить площади своего производственного предприятия в Талдоме обувной фабрики «Талтекс», до 7 тыс. кв. метров.

«Это позволит нам разместить большее количество производственных агрегатов, штат сотрудников также будет увеличен», - прокомментировал Армен Аветисян. Сегодня, по словам предпринимателя, компания осваивает новые технологии, развивает литьевой метод, собирается осваивать выпуск обуви на полиуретановой подошве. Фабрика в Талдоме производит порядка 7 тыс пар обуви в день. На предприятии выпускается женская мужская и детская обувь низкоценового сегмента, а также сегментов средний и средний плюс, спортивная обувь и комфорт.

Собственное крупное производство в России появилось у «Макфайн» всего около двух лет назад, до этого пошив обуви осуществлялся на производственных площадках расположенных за рубежом. Сегодня, по словам Армена Аветисяна, шить обувь в России выгодней, нежели в Китае, так доля импорта в ассортименте обуви «Макфайн» за последние три года сократилась до 15%.

Сегодня бизнес «Макфайн» развивается в трех направлениях – производстве, оптовой продаже обуви и розничном сегменте. Компания владеет сетями обувной розницы Makfine, «Ноббаро ритейл» «Дина-обувь», обувными брендами бренды El’Rosso, Benta, Makfly,Vigorous, Nobbaro.

Эксклюзивное интервью с основателем и владельцем компании «Макфайн» Арменом Аветисяном читайте в июльском номере журнала Shoes Report №138/2016

«Макфайн» продолжает инвестировать в развитие собственной производственной площадки в России.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Jimmy Choo выпустил коллаборацию с анимэ-сериалом «Сэйлор Мун»

Вслед за Vans  капсульную коллекцию обуви на тему японской анимэ «Мейор Мун» выпустил другой американский бренд обуви Jimmy Choo. Изображения сцен популярного анимэ-сериала украшают обувь и сумки капсульной коллекции, а ее самой яркой…
07.02.2023 231

Пакистан и Россия договорились о расширении двусторонней торговли

Исламабадская торгово-промышленная палата (ИТПП) подписала Меморандум о соглашении с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) для развития торговли между двумя странами, - пишет…
05.02.2023 273

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 666

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 299

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 784
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу