Rieker
«Макфайн» расширяет производство в России
27.05.2016 3734

«Макфайн» расширяет производство в России

«Макфайн» продолжает инвестировать в развитие собственной производственной площадки в России.

Владелец компании « Макфайн» Армен Аветисян рассказал о том, что в ближайшей перспективе собирается почти в два раза расширить площади своего производственного предприятия в Талдоме обувной фабрики «Талтекс», до 7 тыс. кв. метров.

«Это позволит нам разместить большее количество производственных агрегатов, штат сотрудников также будет увеличен», - прокомментировал Армен Аветисян. Сегодня, по словам предпринимателя, компания осваивает новые технологии, развивает литьевой метод, собирается осваивать выпуск обуви на полиуретановой подошве. Фабрика в Талдоме производит порядка 7 тыс пар обуви в день. На предприятии выпускается женская мужская и детская обувь низкоценового сегмента, а также сегментов средний и средний плюс, спортивная обувь и комфорт.

Собственное крупное производство в России появилось у «Макфайн» всего около двух лет назад, до этого пошив обуви осуществлялся на производственных площадках расположенных за рубежом. Сегодня, по словам Армена Аветисяна, шить обувь в России выгодней, нежели в Китае, так доля импорта в ассортименте обуви «Макфайн» за последние три года сократилась до 15%.

Сегодня бизнес «Макфайн» развивается в трех направлениях – производстве, оптовой продаже обуви и розничном сегменте. Компания владеет сетями обувной розницы Makfine, «Ноббаро ритейл» «Дина-обувь», обувными брендами бренды El’Rosso, Benta, Makfly,Vigorous, Nobbaro.

Эксклюзивное интервью с основателем и владельцем компании «Макфайн» Арменом Аветисяном читайте в июльском номере журнала Shoes Report №138/2016

«Макфайн» продолжает инвестировать в развитие собственной производственной площадки в России.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В ближайшие полгода цены на обувь могут вырасти на 8,4%

Эксперты World Footwear Business Conditions Survey ожидают повышения цен на обувь в течение следующих шести месяцев, - пишет Worldfootwear.com Максимальный рост цен ожидается в Европе (9,8%). В Северной Америке инфляция составит порядка…
20.05.2022 29

Индия увеличила экспорт кожи и изделий из кожи на 33%

В Индии выручка от экспорта кожи и изделий из кожи за одиннадцать месяцев финансового года (с апреля 2021 года по февраль 2022 года) выросла на 33,07% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Превалирующую долю в объеме…
19.05.2022 37

Выходит коллаборация Nike x Jacquemus

Nike празднует пятидесятилетие выпуском коллаборации с модным французским брендом Jacquemus. Помимо женской спортивной одежды, которая войдет в коллекцию, в ней также будет представлена переосмысленная французским дизайнером Симоном Портом Жакмюсом…
19.05.2022 201

Clarks тоже отправился в метавселенную

Вслед за Fly London  и еще рядом модных марок британский бренд обуви Clarks запустил игровое пространство Cicaverse на глобальной игровой платформе Roblox, в честь выпуска модели детских кроссовок…
19.05.2022 140

ГК «Детский мир» в 1 квартале 2022 года зафиксировала чистый убыток 517 млн рублей

Согласно отчетности ГК «Детский мир» по МСФО за 1 квартал 2022 года, завершившийся 31 марта 2022 г., чистый убыток группы составил 517 млн руб. против чистой прибыли в размере 1,3 млрд руб., полученной в аналогичном периоде прошлого…
18.05.2022 257
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу