Rieker
Marc Jacobs возвращает стиль «гранж» и фиксирует тренд на Dr. Martens, Converse и Birkenstock Фото с показа коллекции Perry Ellis весна-1993 на Неделе моды в Милане
20.11.2018 3818

Marc Jacobs возвращает стиль «гранж» и фиксирует тренд на Dr. Martens, Converse и Birkenstock

Марк Джейкобс объявил, что собирается переосмыслить скандальную коллекцию “Grunge”, которая была создана им в сезоне весна 1993 для бренда Perry Ellis, и выпуск которой стал поворотным в его карьере модельера.

В то время мир люксовой моды не был готов к принятию предложенного Джейкобсом стиля. Когда супермодели, такие как Кейт Мосс, Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбэлл, Карла Бруни прошлись по подиуму в ботинках Dr. Martens, кедах Converse и сандалиях Birkenstock, а также в клетчатых рубашках и вязаных шапочках, некоторые из зрителей, сидящих на первых рядах, порывались выйти. Мода тогда была заточена на стиль практичных деловых леди и представителей высшего света. А тут на подиуме вдруг представили расслабленный стиль безработных творческих личностей, стиль который был принят любителями музыкального стиля гранж и вышел прямиком из клубной и уличной моды. Излишне говорить о критике, которая разразилась по поводу этого дефиле. Через несколько месяцев Джейкобс был уволен.

За громким увольнением последовало создание собственного бренда дизайнера - Marc Jacobs, и 25 лет спустя модельер говорит о том, что этот «провал» определил его карьеру как модельера, за ним закрепился имидж новатора, готового пойти на риск и держащего руку на пульсе молодежной моды.

В ноябре этого года Marc Jacobs с одобрения Perry Ellis возобновляет выпуск коллекции “Grunge”, 26 предметов из обновленной коллекции выглядят один в один как в той злополучной - Perry Ellis весна-1993.

Джи Джи Хадид в лукбуке коллекции Marc Jacobs "Grunge" - 2018 Джи Джи Хадид в лукбуке коллекции Marc Jacobs "Grunge" - 2018

В качестве моделей для демонстрации коллекции приглашены Джи-Джи Хадид (Gigi Hadid), Бинкс Валтон (Binx Walton), Слик Вудс (Slick Woods), Дри Хмингуэй (Dree Hemingway) и другие. Коллекция выглядит удивительно современно.

Марк Джейкобс объявил, что собирается переосмыслить некогда скандальную коллекцию “Grunge”, которая была создана им в сезоне весна 1993 для бренда Perry Ellis, и выпуск которой стал поворотным в его…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 116

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 194

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 199

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 300

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 248
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу