Soho
Marc Jacobs возвращает стиль «гранж» и фиксирует тренд на Dr. Martens, Converse и Birkenstock Фото с показа коллекции Perry Ellis весна-1993 на Неделе моды в Милане
20.11.2018 4307

Marc Jacobs возвращает стиль «гранж» и фиксирует тренд на Dr. Martens, Converse и Birkenstock

Марк Джейкобс объявил, что собирается переосмыслить скандальную коллекцию “Grunge”, которая была создана им в сезоне весна 1993 для бренда Perry Ellis, и выпуск которой стал поворотным в его карьере модельера.

В то время мир люксовой моды не был готов к принятию предложенного Джейкобсом стиля. Когда супермодели, такие как Кейт Мосс, Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбэлл, Карла Бруни прошлись по подиуму в ботинках Dr. Martens, кедах Converse и сандалиях Birkenstock, а также в клетчатых рубашках и вязаных шапочках, некоторые из зрителей, сидящих на первых рядах, порывались выйти. Мода тогда была заточена на стиль практичных деловых леди и представителей высшего света. А тут на подиуме вдруг представили расслабленный стиль безработных творческих личностей, стиль который был принят любителями музыкального стиля гранж и вышел прямиком из клубной и уличной моды. Излишне говорить о критике, которая разразилась по поводу этого дефиле. Через несколько месяцев Джейкобс был уволен.

За громким увольнением последовало создание собственного бренда дизайнера - Marc Jacobs, и 25 лет спустя модельер говорит о том, что этот «провал» определил его карьеру как модельера, за ним закрепился имидж новатора, готового пойти на риск и держащего руку на пульсе молодежной моды.

В ноябре этого года Marc Jacobs с одобрения Perry Ellis возобновляет выпуск коллекции “Grunge”, 26 предметов из обновленной коллекции выглядят один в один как в той злополучной - Perry Ellis весна-1993.

Джи Джи Хадид в лукбуке коллекции Marc Jacobs "Grunge" - 2018 Джи Джи Хадид в лукбуке коллекции Marc Jacobs "Grunge" - 2018

В качестве моделей для демонстрации коллекции приглашены Джи-Джи Хадид (Gigi Hadid), Бинкс Валтон (Binx Walton), Слик Вудс (Slick Woods), Дри Хмингуэй (Dree Hemingway) и другие. Коллекция выглядит удивительно современно.

Марк Джейкобс объявил, что собирается переосмыслить некогда скандальную коллекцию “Grunge”, которая была создана им в сезоне весна 1993 для бренда Perry Ellis, и выпуск которой стал поворотным в его…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Джиджи Хадид появилась в рекламной кампании Boss

Американская супер модель Джиджи Хадид представила новую коллекцию немецкого модного бренда Boss. На фото кампании Хадид одета в черный брючный костюм свободного кроя, на ногах модели черные сандалии из новой женской коллекции бренда весна…
27.01.2023 199

Группа Ermenegildo Zegna сообщает о росте выручки в 2022 году на 15,5%

Итальянская группа Ermenegildo Zegna завершила 2022 год с увеличением выручки на 15,5%, хотя на результаты бизнеса оказали свое влияние антиковидные ограничения в Большом…
26.01.2023 336

В новой рекламной кампании Coccinelle – Италия, женственность и аромат ночи

Новая рекламная кампания итальянского бренда сумок и аксессуаров Coccinelle, #ALLABOUTUS - третий совместный проект фотографа Джампаоло Сгура и одной из самых влиятельных персон в мире моды «свободного»  редактора и креативного директора…
26.01.2023 396

«Котофей» собирается открыть около 40 новых магазинов в 2023 году

Бренд детской обуви и одежды «Котофей» продолжает активное развитие своей розничной сети и выходит на зарубежные рынки. В 2022 году под брендом «Котофей» заработали 24 новых магазина, в том числе появились первые точки в Беларуси. В 2023 году…
25.01.2023 345

В 2022 году на петербургском рынке появилось 13 новых брендов

Активность ретейлеров в части запуска новых магазинов в Санкт-Петербурге в прошедшем году осталась на уровне 2021 года. По подсчетам консалтинговой компании Nikoliers, в торговых центрах города начали работу около 150 магазинов, причем почти…
24.01.2023 489
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу