Rieker
Marc Jacobs возвращает стиль «гранж» и фиксирует тренд на Dr. Martens, Converse и Birkenstock Фото с показа коллекции Perry Ellis весна-1993 на Неделе моды в Милане
20.11.2018 3182

Marc Jacobs возвращает стиль «гранж» и фиксирует тренд на Dr. Martens, Converse и Birkenstock

Марк Джейкобс объявил, что собирается переосмыслить скандальную коллекцию “Grunge”, которая была создана им в сезоне весна 1993 для бренда Perry Ellis, и выпуск которой стал поворотным в его карьере модельера.

В то время мир люксовой моды не был готов к принятию предложенного Джейкобсом стиля. Когда супермодели, такие как Кейт Мосс, Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбэлл, Карла Бруни прошлись по подиуму в ботинках Dr. Martens, кедах Converse и сандалиях Birkenstock, а также в клетчатых рубашках и вязаных шапочках, некоторые из зрителей, сидящих на первых рядах, порывались выйти. Мода тогда была заточена на стиль практичных деловых леди и представителей высшего света. А тут на подиуме вдруг представили расслабленный стиль безработных творческих личностей, стиль который был принят любителями музыкального стиля гранж и вышел прямиком из клубной и уличной моды. Излишне говорить о критике, которая разразилась по поводу этого дефиле. Через несколько месяцев Джейкобс был уволен.

За громким увольнением последовало создание собственного бренда дизайнера - Marc Jacobs, и 25 лет спустя модельер говорит о том, что этот «провал» определил его карьеру как модельера, за ним закрепился имидж новатора, готового пойти на риск и держащего руку на пульсе молодежной моды.

В ноябре этого года Marc Jacobs с одобрения Perry Ellis возобновляет выпуск коллекции “Grunge”, 26 предметов из обновленной коллекции выглядят один в один как в той злополучной - Perry Ellis весна-1993.

Джи Джи Хадид в лукбуке коллекции Marc Jacobs "Grunge" - 2018 Джи Джи Хадид в лукбуке коллекции Marc Jacobs "Grunge" - 2018

В качестве моделей для демонстрации коллекции приглашены Джи-Джи Хадид (Gigi Hadid), Бинкс Валтон (Binx Walton), Слик Вудс (Slick Woods), Дри Хмингуэй (Dree Hemingway) и другие. Коллекция выглядит удивительно современно.

Марк Джейкобс объявил, что собирается переосмыслить некогда скандальную коллекцию “Grunge”, которая была создана им в сезоне весна 1993 для бренда Perry Ellis, и выпуск которой стал поворотным в его…
3.3
5
1
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В приложении «Честный ЗНАК.Бизнес» появилась функция сканирования без авторизации

Центр развития перспективных технологий расширил возможности мобильного приложения «Честный ЗНАК.Бизнес». Разработчики внедрили в приложение новую функцию сканирования. У пользователей появилась возможность сканировать коды в системе маркировки без…
20.10.2021 57

В России объявлен "локдаун" с 30 октября по 7 ноября

Президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Нерабочие дни объявлены с сохранением заработной платы. Данная мера является вынужденной, в связи с ростом…
20.10.2021 66

Tamaris и Jana shoes создадут новую линейку Tamaris COMFORT

Немецкий бренд Tamaris принял решение о запуске новой линейки в сегменте комфортной женской обуви и привлек к сотрудничеству другой бренд группы Wortmann - Jana shoes. Теперь помимо развития собственной коллекции компания Jana shoes будет заниматься…
20.10.2021 65

Adidas Originals выпустил новые модели кроссовок «на зиму»

В коллекции Adidas Originals  появились модели обуви «на зиму», они дополняют коллекцию утепленных зимних курток и парок для мужчин и женщин. В коллекции представлены мужские низкие кроссовки ZX1K BOOST и женские высокие кроссовки SAMBA…
20.10.2021 178

Malone Soulier запустил онлайн-сервис изготовления обуви на заказ

Лондонский бренд  обуви Malone Soulier запустил глобальную цифровую платформу по изготовлению обуви на заказ. Соответствующий сервис появился на сайте бренда. Теперь для поклонников марки в разных странах мира доступна возможность создать…
20.10.2021 149
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу