Soho
Melissa х Vivienne Westwood  воссоздали культовую модель обуви из 80-х
15.09.2016 4635

Melissa х Vivienne Westwood воссоздали культовую модель обуви из 80-х

Бразильский обувной бренд Melissa выпустил новую модель обуви в рамках коллаборации со знаменитым британским дизайнером Вивьен Вествуд Rocking Horse Ballerina.

Бренд Melissa, который производит обувь из переработанного пластика, вдохновился моделью обуви Mini-Crini которая присутствовала в коллекции Vivienne Westwood 'Harris Tweed' сезона осень-зима 1987/88. Это туфли в форме классической балетки на высокой платформе, с тканевыми лентами, которые завязываются вокруг ноги.

Воссоздавать культовые модели обуви разных дизайнеров – стиль бренда Melissa. С Вивьен Вествуд марка сотрудничает уже 8 лет, выпуская знаменитые модели из наследия британского дизайнера, включая “Animal toe”, туфли у которых форма носка повторяет линию пальцев на ноге и “Lady Dragon Heart” - кукольные туфли, верх которых украшает сердечко. Туфли “Lady Dragon Heart” в свое время вошли в книгу лондонского Музея Дизайна «50 моделей обуви, которые изменили мир».

В послужном списке бренда Melissa - сотрудничество с Карлом Лагерфельом, Джереми Скоттом и другими известными дизайнерами, но коллаборация с Вествуд оказалась самой долгой. По мнению директора по маркетингу бренда Melissa Ракель Шерер, это связано с тем, что обе марки имеют схожие ценности. «Оба бренда ищут что-то новое и то, что можно трансформировать, обе стремятся создать вещи, которые могут войти в историю», - говорит она.

Отпразднуют выпуск модели Rocking Horse Ballerina в лондонском флагманском магазине бренда - Covent Garden Galeria Melissa, это будет мероприятие на котором обувь будет представлена клиентам. Во время презентации пространство магазина украсят фотографиями Westwood’s Harris Tweed show, которое в конце 80-х наделало много шума в мире моды.

     Бразильский обувной бренд Melissa выпустил новую модель обуви в рамках коллаборации со знаменитым британским дизайнером Вивьен Вествуд Rocking Horse…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Nike объявил о запуске коллаборации с Tiffany & Co

Кроссовки Tiffany & Co. x Nike Air Force 1 Low поместят в фирменную коробку известного ювелирного бренда мятного цвета, украшенную по центру фирменной «запятой» Nike, - пишет…
29.01.2023 171

Джиджи Хадид появилась в рекламной кампании Boss

Американская супер модель Джиджи Хадид представила новую коллекцию немецкого модного бренда Boss. На фото кампании Хадид одета в черный брючный костюм свободного кроя, на ногах модели черные сандалии из новой женской коллекции бренда весна…
27.01.2023 290

Группа Ermenegildo Zegna сообщает о росте выручки в 2022 году на 15,5%

Итальянская группа Ermenegildo Zegna завершила 2022 год с увеличением выручки на 15,5%, хотя на результаты бизнеса оказали свое влияние антиковидные ограничения в Большом…
26.01.2023 394

В новой рекламной кампании Coccinelle – Италия, женственность и аромат ночи

Новая рекламная кампания итальянского бренда сумок и аксессуаров Coccinelle, #ALLABOUTUS - третий совместный проект фотографа Джампаоло Сгура и одной из самых влиятельных персон в мире моды «свободного»  редактора и креативного директора…
26.01.2023 485

«Котофей» собирается открыть около 40 новых магазинов в 2023 году

Бренд детской обуви и одежды «Котофей» продолжает активное развитие своей розничной сети и выходит на зарубежные рынки. В 2022 году под брендом «Котофей» заработали 24 новых магазина, в том числе появились первые точки в Беларуси. В 2023 году…
25.01.2023 411
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу