Rieker
Micam в мире
28.04.2012 2733

Micam в мире

Итальянская выставка обуви MICAM выходит на мировую арену

«Micam в мире» - так называется проект ANCI (Национальной Ассоциации Производителей Итальянской Обуви), призванный открыть для других стран итальянскую выставку. Micam проходит два раза в год (в марте и сентябре) в Милане и является лидером сектора. Выставку посещает около 40 тысяч человек, на ней представлены более 1600 экспонентов.

«Проект будет запущен в следующем году. Сразу после выставки в Милане в марте, мы проведем выставку Micam в Шанхае в апреле, а затем, в последующие годы, Micam в Москве и Нью-Йорке. В каждом сезоне добавится по одной выставке, а в год, соответственно, две», - комментирует Клето Сагрипанти (Cleto Sagripanti), президент ANCI.

Во многих городах мира, в частности в Алматы, Киеве, Токио, Пекине, Гонконге и впервые в Йоханнесбурге проходят выставки Shoes from Italy. Это очередной проект ANCI, на каждой выставке представлено в среднем 60 итальянских марок обуви.

Еще одно стратегически важное мероприятие ANCI – «Обувь. Мир Кожи» - выставка, проходящая в Москве. До прошлого года, она частично финансировалась государством через ICE (Итальянский Институт Внешней Торговли), однако, в прошлом году, финансирование прекратилось. В связи с чем, ANCI решила сфокусироваться на других мероприятиях.

«Наша цель – связать все эти мероприятия с выставкой в Милане. Мы хотим собрать не менее 150 участников, как итальянских (именно так дело обстоит на Micam), так и иностранных в средней и высокой ценовой категории. Некоторые испанские и бразильские марки уже сообщили о своем желании участвовать», - сообщает Фабио Ароматичи (Fabio Aromatici), генеральный директор Micam и генеральный директор ANCI.

Мы не собираемся ничего проводить в рамках уже существующей выставки текстиля «Milano Unica», которая недавно прошла в Китае и собрала 95 итальянских марок в павильонах Intertextile Пекин. «У Micam в Китае будет собственная выставка в Шанхае. Мы выбрали Шанхай, потому что сначала хотим обратиться к Китаю в целом. Мы рассматриваем возможность проведения выставки в Гонконге позже, чтобы обратиться к остальной части азиатского рынка», - заключает Фабио Ароматичи (Fabio Aromatici). Об этом пишет fashionmag.com.

Итальянская выставка обуви MICAM выходит на мировую арену «Micam в мире» - так называется проект ANCI (Национальной Ассоциации Производителей Итальянской Обуви), призванный открыть для других…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Локдаун для модной розницы в столице начнется с 28 октября

Мэрия Москвы дала ряд разъяснений по работе торговых центров в столице в период объявленных нерабочих дней – карантина по Covid-19, согласно которым уже с 28 октября в московских торговых центрах должны быть закрыты все магазины кроме аптек,…
22.10.2021 90

Giuseppe Zanotti выпустил коллаборацию с американским скейтером Эваном Моком

Дружба итальянского дома моды и американского скейтера и звезды сериала «Сплетница» Эвана Мока привели к созданию совместной капсульной коллекции, которая получила название…
22.10.2021 78

Rendez-Vous открыла магазин на Кипре

Сеть мультибрендовых магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous снова объявляет об открытии точки на популярном у российских туристов зарубежном курорте.  На этот раз магазин сети появился на острове Кипр, на первой береговой…
21.10.2021 75

В приложении «Честный ЗНАК.Бизнес» появилась функция сканирования без авторизации

Центр развития перспективных технологий расширил возможности мобильного приложения «Честный ЗНАК.Бизнес». Разработчики внедрили в приложение новую функцию сканирования. У пользователей появилась возможность сканировать коды в системе маркировки без…
20.10.2021 151

В России объявлен "локдаун" с 30 октября по 7 ноября

Президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Нерабочие дни объявлены с сохранением заработной платы. Данная мера является вынужденной, в связи с ростом…
20.10.2021 824
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу