Rieker
Michael Kors приобрел модный дом Versace за 1,83 млрд евро Versace
09.10.2018 2008

Michael Kors приобрел модный дом Versace за 1,83 млрд евро

Сделка по приобретению была подписана между компаниями 25 сентября 2018 года. Сумма сделки составила 1,83 млрд евро. С закрытием сделки Michael Kors Holdings Limited сменит название на Capri Holding Limited. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом финансовом квартале.

На сделку не распространяются условия финансирования. Ожидается, что сумма от покупной цены будет финансирована за счет наличных средств и через гарантированный банковский срочный кредит от банков JPMorgan Chase Bank, N. A. и Barclays. Семья Версаче также получит 150 миллионов € от покупной цены акций Capri Holdings Limited.

Слева направо: Джонатан Акеройд, Донателла Версаче, Джон Айдол Слева направо: Джонатан Акеройд, Донателла Версаче, Джон Айдол

«Учитывая ресурсы нашего холдинга мы полагаем, что доходы Versace возрастут до 2 миллиардов долларов. Бренды Michael Kors и Jimmy Choo, а также приобретение марки Versace позволяют нам обеспечивать ежегодный рост и увеличение доходов. Кроме того, Донателла Версаче — культовая фигура модного дома Versace, его неотъемлимая часть. Она останется во главе креативного направления. Я очень рад возможности поработать с Донателлой над следующей вехой в развитии бренда Versace», — прокомментировал подписание сделки Джон Айдол, председатель и главный исполнительный директор Michael Kors Holdings Limited.

Донателла Версаче назвала присоединение Versace к Michael Kors Holdings Limited залогом долгосрочного успеха бренда.

«Сейчас — идеальное время для роста нашей компании, которая ставит творчество и инновации в основу всех своих действий. Санто, Аллегра и я станем акционерами Capri Holdings Limited. Это демонстрирует нашу веру в долгосрочный успех бренда Versace и отражает приверженность к люксовому холдингу», — заявила она.

Руководство Versace продолжит возглавлять генеральный директор Джонатан Акеройд, который является важным партнером Донателлы Версаче в развитии бренда по всему миру.

В стратегических планах развития бренда планируется

нарастить выручку Versace до $2 млрд, за счет увеличения глобальной розничной сети бренда до 300 магазинов, развития e-commerce и мультиканалов сбыта. Также планируется увеличить долю ассортимента мужской обуви и аксессуаров с 35% до 60% от общего оборота.

Ожидается, что приобретение Versace принесет ряд преимуществ для холдинга, в их числе увеличение доходов холдинга в долгосрочной перспективе до $8 млрд, расширение холдинга, путем включения в него трех знаковых брендов и диверсификация географии покупателей:

- 66% в Америке и 57% в Северной и Южной Америке;

- От 23% в Европе и до 24% в Европе;

- От 11% в Азии и до 19% в Азии.

Michael Kors Holdings Limited — это международная группа модных брендов, которые являются лидерами в отраслях стиля и дизайна. Бренды включают в себя все категории одежды, включая женские и мужские аксессуары, обувь и прет-а-порте, а также часы, ювелирные изделия, очки и полную линейку парфюмерной продукции. Michael Kors Holdings Limited публично котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером KORS.

Versace основан в 1978 году в Милане, является одним из ведущих международных домов моды. Под брендом Versace выпускается одежда от кутюр, прет-а-порте, аксессуары, ювелирные изделия, часы, очки, парфюмерия с культовым и характерным лого — медузой. Versace Group распространяет свою продукцию через всемирную дистрибьюторскую сеть, которая включает более 200 бутиков в разных городах мира.

Сделка по приобретению была подписана между компаниями 25 сентября 2018 года. Сумма сделки составила 1,83 млрд евро. С закрытием сделки Michael Kors Holdings Limited сменит название на Capri Holding…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 153

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 148

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 169

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 226

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 283
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу