Michael Kors приобрел модный дом Versace за 1,83 млрд евро Versace
09.10.2018 2677

Michael Kors приобрел модный дом Versace за 1,83 млрд евро

Сделка по приобретению была подписана между компаниями 25 сентября 2018 года. Сумма сделки составила 1,83 млрд евро. С закрытием сделки Michael Kors Holdings Limited сменит название на Capri Holding Limited. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом финансовом квартале.

На сделку не распространяются условия финансирования. Ожидается, что сумма от покупной цены будет финансирована за счет наличных средств и через гарантированный банковский срочный кредит от банков JPMorgan Chase Bank, N. A. и Barclays. Семья Версаче также получит 150 миллионов € от покупной цены акций Capri Holdings Limited.

Слева направо: Джонатан Акеройд, Донателла Версаче, Джон Айдол Слева направо: Джонатан Акеройд, Донателла Версаче, Джон Айдол

«Учитывая ресурсы нашего холдинга мы полагаем, что доходы Versace возрастут до 2 миллиардов долларов. Бренды Michael Kors и Jimmy Choo, а также приобретение марки Versace позволяют нам обеспечивать ежегодный рост и увеличение доходов. Кроме того, Донателла Версаче — культовая фигура модного дома Versace, его неотъемлимая часть. Она останется во главе креативного направления. Я очень рад возможности поработать с Донателлой над следующей вехой в развитии бренда Versace», — прокомментировал подписание сделки Джон Айдол, председатель и главный исполнительный директор Michael Kors Holdings Limited.

Донателла Версаче назвала присоединение Versace к Michael Kors Holdings Limited залогом долгосрочного успеха бренда.

«Сейчас — идеальное время для роста нашей компании, которая ставит творчество и инновации в основу всех своих действий. Санто, Аллегра и я станем акционерами Capri Holdings Limited. Это демонстрирует нашу веру в долгосрочный успех бренда Versace и отражает приверженность к люксовому холдингу», — заявила она.

Руководство Versace продолжит возглавлять генеральный директор Джонатан Акеройд, который является важным партнером Донателлы Версаче в развитии бренда по всему миру.

В стратегических планах развития бренда планируется

нарастить выручку Versace до $2 млрд, за счет увеличения глобальной розничной сети бренда до 300 магазинов, развития e-commerce и мультиканалов сбыта. Также планируется увеличить долю ассортимента мужской обуви и аксессуаров с 35% до 60% от общего оборота.

Ожидается, что приобретение Versace принесет ряд преимуществ для холдинга, в их числе увеличение доходов холдинга в долгосрочной перспективе до $8 млрд, расширение холдинга, путем включения в него трех знаковых брендов и диверсификация географии покупателей:

- 66% в Америке и 57% в Северной и Южной Америке;

- От 23% в Европе и до 24% в Европе;

- От 11% в Азии и до 19% в Азии.

Michael Kors Holdings Limited — это международная группа модных брендов, которые являются лидерами в отраслях стиля и дизайна. Бренды включают в себя все категории одежды, включая женские и мужские аксессуары, обувь и прет-а-порте, а также часы, ювелирные изделия, очки и полную линейку парфюмерной продукции. Michael Kors Holdings Limited публично котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером KORS.

Versace основан в 1978 году в Милане, является одним из ведущих международных домов моды. Под брендом Versace выпускается одежда от кутюр, прет-а-порте, аксессуары, ювелирные изделия, часы, очки, парфюмерия с культовым и характерным лого — медузой. Versace Group распространяет свою продукцию через всемирную дистрибьюторскую сеть, которая включает более 200 бутиков в разных городах мира.

Сделка по приобретению была подписана между компаниями 25 сентября 2018 года. Сумма сделки составила 1,83 млрд евро. С закрытием сделки Michael Kors Holdings Limited сменит название на Capri Holding…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Розница детских товаров «Кораблик» сокращает присутствие на рынке

Сеть магазинов детских товаров «Кораблик» за прошлый год сократилась до 32 точек, в начале 2023 года в сети работало 83 магазина, - пишет…
15.06.2024 179

Christian Louboutin объединился с Идрисом и Сабриной Эльба

Французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен объединился со звездной четой британским актером Идрисом Эльба и его женой Сабриной, актрисой и моделью сомалийского происхождения, чтобы выпустить капсульную коллекцию по мотивам африканской культуры, -…
14.06.2024 263

Golden Goose получила допуск к публичному листингу в Милане

Допуск итальянского производителя дорогих кроссовок Golden Goose к листингу на миланской фондовой бирже Euronext Milan одобрен Borsa Italiana и итальянским надзорным органом CONSOB. Первый день торгов ожидается 21…
14.06.2024 250

Lamoda запустила собственную марку обуви Founds

Российский онлайн-ретейлер Lamoda  расширяет линейку собственных торговых марок. К запущенным этой весной новым маркам одежды Mademan  и Nume, добавилась Founds, под которой выпускается мужская и женская…
13.06.2024 289

Hiker открывает магазин во Владивостоке

Сеть мультибрендовых магазинов Hiker стала федеральной. Во Владивостоке в ТЦ «Калина Молл» по адресу Калинина, 8 открылась шестая по счету торговая точка сети. Это первый региональный магазин сети, находящийся вне ЦФО. Ассортимент состоит из…
13.06.2024 299
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу