Rieker
«Мила» подвела итоги продаж за первые два месяца года
18.03.2014 6849

«Мила» подвела итоги продаж за первые два месяца года

«Мила» подвела итоги продаж детской обуви оптом за первые два месяца текущего года. Ключевая тенденция — два пика реализации в сезон.

Так, в компании был отмечен ежегодный рост спроса на ботинки на байке сначала в феврале, затем в середине марта. Такой график обусловлен временной разницей подготовки к сезону в опте и в рознице, объяснили представители «Милы».

В результате в 2014 году зафиксирован отложенный спрос на ботинки на байке – февральского пика продаж не было, однако в марте оптовые продажи растут ускоренными темпами и, по прогнозам специалистов, восполнят недостающие объемы февраля. Так, уже сейчас отставание от прогнозируемых продаж обуви на байке наблюдается всего в 7%.

Аналогичная ситуация отмечалась и по другим сезонным группам товара, например, резиновым сапогам. В настоящий момент продажи резиновых сапог уже выше прогнозов на 12%.

«Начало розничного сезона — середина марта, когда одни предприниматели ощущают нехватку отдельных моделей и повторно закупают их у оптовиков, а другие, дождавшись прихода покупателя, только начинают закуп. Как правило, объемы продаж в феврале и в марте практически одинаковы. Однако в этом году стратегия многих магазинов изменилась, и они стали закупаться непосредственно перед сезоном в рознице, тем более многие из них убедились, что на складе регионального дистрибьютора товар всегда в наличии и можно не торопиться с закупом», – отметил управляющий «Мила - обувь оптом» Александр Бородин.

«Мила» подвела итоги продаж детской обуви оптом за первые два месяца текущего года. Ключевая тенденция — два пика реализации в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 52

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 217

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 227

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 254

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 269
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу