Rieker
Мода уходит с улиц
23.08.2012 2006

Мода уходит с улиц

Спрос на качественные помещения в составе торговых улиц Москвы остается на стабильно высоком уровне. Уровень вакантных площадей в столице на протяжении первого полугодия сохранялся в пределах 3-4%, подвела итоги развития московского рынка street retail в первом полугодии 2012 г. компания «Магазин Магазинов»

В структуре запросов на помещения формата street retail в первом полугодии 2012 г. преобладали банковские организации (30%), торговые сети и предприятия общественного питания (24%), предприятия предоставляющие услуги населению (14%), магазины одежды и обуви (10%). В сегменте услуг основной спрос на помещения street retail формировали салоны красоты и медицинские центры.

По сравнению с предыдущими периодами, в первой половине 2012 г. структура спроса на помещения формата street retail немного изменилась. Основной тенденцией с начала 2012 г. стало уменьшение доли запросов на помещения со стороны магазинов одежды и обуви, общественного питания (на 45%) и рост спроса со стороны банков (на 30%) и предприятий, оказывающих услуги населению (на 40%).

В течение первой половины 2012 г. уровень средних арендных ставок на помещения формата street retail значительно не изменился.

В настоящее время величина арендных ставок варьируется в зависимости от местоположения помещения. Например, средний уровень арендных ставок на помещения площадью 150-200 кв.м на Проспекте Мира, Покровке, Мясницкой ул. составляет от $1 500 до $2 000 за 1 кв.м в год; на Ленинском и Кутузовском проспектах, Большой Дорогомиловской ул., Новом и Старом Арбате – от $2 000 до $3 000 за 1 кв.м в год; на Петровке – от $3 500 до $4 500 за 1 кв.м в год; в Столешниковом переулке – от $4 000 до 6 000 за 1 кв.м в год (все приведенные значения без учета НДС).

Учитывая текущий уровень и структуру спроса на помещения формата street retail, расположенных в основных торговых коридорах Москвы, специалисты компании «Магазин Магазинов» прогнозируют незначительный рост уровня средних арендных ставок в данном сегменте рынка торговой недвижимости, передает retailer.ru.

Спрос на качественные помещения в составе торговых улиц Москвы остается на стабильно высоком уровне. Уровень вакантных площадей в столице на протяжении первого полугодия сохранялся в пределах…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В «Черную пятницу» Wildberries зафиксировал рост продаж российских товаров на зарубежных рынках

В Wildberries  отметили двукратное увеличение  продаж российских товаров на своей платформе на зарубежных рынках в распродажу «Черная пятница» в этом году по сравнению с аналогичным периодом распродаж в 2020 году. Сумма продаж…
29.11.2021 43

Ушел из жизни американский модельер основатель Off-White Вирджил Абло

На 42 году жизни скончался американский модельер Вирджил Абло,  основатель бренда уличной моды Off-White и художественный руководитель линии мужской одежды люксового дома Louis Vuitton, - об этом говорится в Instagram  аккаунте…
28.11.2021 78

Salvatore Ferragamo презентует Праздничную коллекцию 2021

Элементы Праздничной коллекции Salvatore Ferragamo 2021 -  фирменные F-образный каблук, пряжка Gancini и бант Viva в сочетании с блеском и нежными оттенками серебристого, розового и классического…
25.11.2021 196

Puma протестирует новые биоразлагаемые кроссовки

Самая популярная  модель кроссовок бренда PUMA  - Suede выпущена в новой биоразлагаемой версии. Создавая обувь с такими свойствами, немецкий спортивный гигант пытается решить проблему утилизации отходов в обувной…
25.11.2021 288

OR GROUP и Сбер предложат кредиты поставщикам маркетплейса Westfalika

OR GROUP и Сбер подписали соглашение о сотрудничестве, по условиям которого компании-поставщики маркетплейса Westfalika.ru смогут получить кредит до 3 млн рублей на развитие бизнеса через современную торговую платформу «Продаем», которую ретейлер…
24.11.2021 323
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу