Soho
Монополию Adidas на фирменные параллельные полосы в дизайне признали в Гаагском суде
15.11.2017 2712

Монополию Adidas на фирменные параллельные полосы в дизайне признали в Гаагском суде

Шведская компания H&M снова потерпела поражение в споре с немецким концерном Adidas за право использовать в дизайне своих изделий параллельные полосы, которые являются фирменным элементом немецкого бренда спортивной одежды и обуви. Гаагский суд вынес соответствующее решение по данному вопросу.

Спор между компаниями длится уже 20 лет. В 1997 году H&M была вынуждена снять с продаж коллекцию «Work out», в которой использовались две параллельные полосы вдоль рукава и штанины. Суд признал, что такой дизайн одежды H&M слишком похож на фирменный стиль Adidas. Шведская компания проигнорировала просьбу Adidas подписать соглашение о неиспользовании данного элемента дизайна в дальнейшем, не согласилась с решением суда, подав аппеляцию.

Но суд в очередной раз встал на сторону немецкого бренда и отклонил требования H&M. Теперь шведский бренд должен навсегда забыть о применении параллельных полос в своем дизайне. Ранее подобные вопросы с Adidas урегулировали такие компании, как Marca Mode, C&A Netherlands и Vendex KBB.

Шведская компания H&M снова потерпела поражение в споре с немецким концерном Adidas за право использовать в дизайне своих изделий параллельные полосы, которые являются фирменным элементом…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Спортиндустрия от оборудования и материалов до коллекций готовой одежды и обуви – на выставке Sport Casual Moscow

C 16 по 18 января 2023 года в Москве, в гостинице Измайлово, состоится XVI выставка-презентация SPORT CASUAL MOSCOW спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров, а также технологий, материалов и оборудования для их…
30.11.2022 142

Фаррелл Уильямс переосмыслил классический силуэт кроссовок Adidas Originals Samba

Американский рэпер, певец, автор песен и дизайнер одежды Фаррелл Уильямс и Adidas Originals  продолжают развивать совместную коллекцию Humanrace, на этот раз обновлению подвергся внешний вид кроссовок Adidas Originals…
30.11.2022 205

Dior купил компанию Art Lab специализирующуюся на принтах и ручной отделке кожи

Как сообщает миланская деловая газета Il Sole 24 Ore, парижский Дом Dior приобрел тосканскую компанию Art Lab, которая специализируется в производстве цифровой печати на коже и в ручной отделке…
30.11.2022 192

Pinko открыл концептуальный бутик в Милане

Итальянский бренд сумок и аксессуаров Pinko открыл концептуальный бутик престижном миланском универмаге Galleria Vittorio Emanuele II, где представил лимитированную коллекцию, посвященную итальянскому наследию бренда. В Pinko Galleria представлены…
29.11.2022 217

В московских торговых центрах рекордная доля вакансии

По данным международной консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank Russia) к концу года объем свободных торговых площадей в торговых центрах Москвы может достичь 16-17%. Это самый высокий показатель с 2014 года, - пишет Fashion…
29.11.2022 302
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу