Rieker
На юге Таджикистана обувную фабрику перепрофилируют в крупное швейное предприятие
26.07.2011 2618

На юге Таджикистана обувную фабрику перепрофилируют в крупное швейное предприятие

В Кулябе начались работы по перепрофилированию бывшей обувной фабрики в современное швейное предприятие, сообщает информационное агентство «Азия Плюс».

Как заявил агентству мэр Куляба Хамид Абдуллоев, это вынужденная акция. По его словам, построенная в последние годы существования Советского Союза самая крупная в стране обувная фабрика так и не смогла заработать на полную мощность.

«За 25 лет бывшее тогда суперсовременным оборудование итальянского производства морально и физически устарело, да и заказов соответствующих уже достать не удалось», - отметил он, добавив, что и попытка установить на предприятии оборудование китайского производства провалилась.

Идея о перепрофилировании фабрики в столичных кабинетах нашла полную поддержку. «В выходные дни на предприятии побывал министр энергетики и промышленности РТ Шерали Гул, одобрил замысел, дал соответствующее задание фирме «Екут» поставить первые 250 швейных машинок, помочь в наладке технологической линии», - заявил мэр Куляба, добавив, что до конца месяца линия будет запущена и не менее 400 человек будут заняты на ней.

На первых порах, по словам Х. Абдуллоева, швейная фабрика будет выполнять заказы военных и силовиков, заключение договоров с ними на стадии завершения. Небольшие заказы будет предприятие выполнять и на одной обувной технологической линии.

В Кулябе начались работы по перепрофилированию бывшей обувной фабрики в современное швейное предприятие, сообщает информационное агентство «Азия…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 136

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 130

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 149

Потребители активно контролируют качество обуви через «Честный знак»

По данным аналитики приложения Честный ЗНАК, созданного для проверки легальности товаров в рамках системы обязательной маркировки, около 22,8 млн человек уже воспользовались мобильным приложением для проверки качества обуви, около 4,6 млн…
22.07.2021 198

В Италии завершила работу выставка Expo Riva Schuh

На прошедшей с 18 по 20 июля в выставочном центре Рива Дель Гарда выставке Expo Riva Schuh & Gardabags  было представлено 406 компаний-экспонентов. За три дня работы мероприятие посетили 2700 человек из 79 разных…
22.07.2021 206
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу