Soho
На юге Таджикистана обувную фабрику перепрофилируют в крупное швейное предприятие
26.07.2011 2902

На юге Таджикистана обувную фабрику перепрофилируют в крупное швейное предприятие

В Кулябе начались работы по перепрофилированию бывшей обувной фабрики в современное швейное предприятие, сообщает информационное агентство «Азия Плюс».

Как заявил агентству мэр Куляба Хамид Абдуллоев, это вынужденная акция. По его словам, построенная в последние годы существования Советского Союза самая крупная в стране обувная фабрика так и не смогла заработать на полную мощность.

«За 25 лет бывшее тогда суперсовременным оборудование итальянского производства морально и физически устарело, да и заказов соответствующих уже достать не удалось», - отметил он, добавив, что и попытка установить на предприятии оборудование китайского производства провалилась.

Идея о перепрофилировании фабрики в столичных кабинетах нашла полную поддержку. «В выходные дни на предприятии побывал министр энергетики и промышленности РТ Шерали Гул, одобрил замысел, дал соответствующее задание фирме «Екут» поставить первые 250 швейных машинок, помочь в наладке технологической линии», - заявил мэр Куляба, добавив, что до конца месяца линия будет запущена и не менее 400 человек будут заняты на ней.

На первых порах, по словам Х. Абдуллоева, швейная фабрика будет выполнять заказы военных и силовиков, заключение договоров с ними на стадии завершения. Небольшие заказы будет предприятие выполнять и на одной обувной технологической линии.

В Кулябе начались работы по перепрофилированию бывшей обувной фабрики в современное швейное предприятие, сообщает информационное агентство «Азия…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Итальянская выставка кожи Lineapelle зафиксировала рост посещаемости

100-я  международная выставка кожи, аксессуаров и обувных компонентов, изделий из кожи, одежды и мебели Lineapelle, проходившая в Милане с 20 по 22 сентября в альянсе с миланскими ярмарками моды - Micam, Mipel, TheOneMilano, Simac Tanning…
03.10.2022 158

Выставка обувных комплектующих, материалов и технологий AYSAF пройдет в ноябре в Стамбуле

Организаторы турецкой выставки обувных материалов, компонентов, кожи и технологий AYSAF, которая пройдет в Стамбуле с 16 по 19 ноября, ожидают рост посетителей и экспонентов на 20% и 15% по сравнению с предыдущей выставочной…
03.10.2022 154

Melon Fashion Group расширит ассортиментную матрицу своих брендов

Один из лидеров российского сегмента модной розницы компания Melon Fashion Group, владеющая марками Zarina, beefree, Sela, Love Republic, собирается открыть 250 магазинов на площадях ушедших из России модных брендов. Компания также заявила о…
03.10.2022 170

В Стамбуле проходит 67-я международная выставка обуви Aymod

Вторая по величине в мире международная выставка обуви и аксессуаров Aymod  проходит в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября 2022 г. Участие в 67 сессии Aymod принимают  428 компаний. На выставке уже зарегистрировались около 7000…
30.09.2022 313

Wildberries выплатит предпринимателям бонус за рост заказов

Российский онлайн-ретейлер Wildberries проводит программу по сдерживанию роста цен, в рамках которой предприниматели, которые размещают свою продукцию на  онлайн-площадке и предоставляют скидки на свою продукцию получат финансовую…
29.09.2022 349
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу