Rieker
На импортную обувь предложили ввести утилизационный сбор
11.09.2017 1852

На импортную обувь предложили ввести утилизационный сбор

Возможность введения в России утилизационного сбора на импортную обувь рассмотрят в Правительстве по поручению Президента России Владимира Путина, - об этом инициативе свидетельствует перечень поручений по итогам совещания по развитию легкой промышленности, который опубликован на сайте Кремля.

По поручению Президента вопрос введения утилизационного сбора на обувь должен быть рассмотрен до 20 ноября. Предложение о введении утилизационного сбора на обувь внесла глава Российского союза кожевенников и обувщиков Александра Андрунакиевич.

Предполагается, что эта мера будет способствовать борьбе с низкокачественным импортом обуви, который поступает в Россию из Китая. Выступая на совещании Андрунакиевич отметила, что на сегодняшний день около 80% обуви, продающейся в России приходится на импорт. При этом 65% - это изделия из низкокачественных синтетических материалов по цене 4,5 доллара за пару.

Глава Минфина Антон Силуанов предложил рассмотреть возможность введения утилизационного сбора не для всей импортной обуви, а только для дешевого сегмента, так как такая обувь может не соответствовать экологическим нормам и как следствие, является вредной для здоровья.

Возможность введения в России утилизационного сбора на импортную обувь рассмотрят в Правительстве по поручению Президента России Владимира Путина, - об этом инициативе свидетельствует перечень…
3.3
5
1
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В ближайшие полгода цены на обувь могут вырасти на 8,4%

Эксперты World Footwear Business Conditions Survey ожидают повышения цен на обувь в течение следующих шести месяцев, - пишет Worldfootwear.com Максимальный рост цен ожидается в Европе (9,8%). В Северной Америке инфляция составит порядка…
20.05.2022 28

Индия увеличила экспорт кожи и изделий из кожи на 33%

В Индии выручка от экспорта кожи и изделий из кожи за одиннадцать месяцев финансового года (с апреля 2021 года по февраль 2022 года) выросла на 33,07% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Превалирующую долю в объеме…
19.05.2022 36

Выходит коллаборация Nike x Jacquemus

Nike празднует пятидесятилетие выпуском коллаборации с модным французским брендом Jacquemus. Помимо женской спортивной одежды, которая войдет в коллекцию, в ней также будет представлена переосмысленная французским дизайнером Симоном Портом Жакмюсом…
19.05.2022 201

Clarks тоже отправился в метавселенную

Вслед за Fly London  и еще рядом модных марок британский бренд обуви Clarks запустил игровое пространство Cicaverse на глобальной игровой платформе Roblox, в честь выпуска модели детских кроссовок…
19.05.2022 140

ГК «Детский мир» в 1 квартале 2022 года зафиксировала чистый убыток 517 млн рублей

Согласно отчетности ГК «Детский мир» по МСФО за 1 квартал 2022 года, завершившийся 31 марта 2022 г., чистый убыток группы составил 517 млн руб. против чистой прибыли в размере 1,3 млрд руб., полученной в аналогичном периоде прошлого…
18.05.2022 257
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу