Rieker
На Ишимской обувной фабрике введена процедура наблюдения
04.07.2019 978

На Ишимской обувной фабрике введена процедура наблюдения

Арбитражный суд Тюменской области вынес решение о начале процедуры банкротства одного из крупнейших обувных предприятий Тюменской области Ишимской обувной фабрики.

Задолженность предприятия перед налоговыми органами в декабре 2018 года составила 7,6 млн рублей. Но несмотря на то, что фабрика выплатила часть долга и на сегодняшний день требования ИФНС по задолженности к фабрике составляют 3,8 млн рублей, суд принял решение о введении процедуры наблюдения на предприятии.

По словам генерального директора ОАО «Ишимская обувная фабрика» Виктора Степанова, вернуть долг компания рассчитывает, продав принадлежащий организации участок (около 70 соток) под строительство жилого дома ОАО «Ишимагрострой». Продажа участка принесет фабрике 4 млн рублей и она сможет погасить долг. Степанов уверен, что процедуры банкротства предприятия не произойдет.

Однако уже несколько лет фабрика не ведет профильной деятельности. Предприятие сдает часть площадей в аренду и оказывает услуги по ремонту обуви.

Отмечается, что в 1989 году на Ишимской обувной фабрике выпускалось до 2 млн пар обуви в год. Фабрика специализировалась на выпуске рабочей и детской обуви.

Арбитражный суд Тюменской области вынес решение о начале процедуры банкротства одного из крупнейших обувных предприятий Тюменской области Ишимской обувной…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

YouTube Shoes Report: что нас ждет в августе?

В этом выпуске Shoes Report News мы рассказываем: когда и где пройдет выставка Euro Shoes, какие бренды и из каких стран будут экспонентами, эко-тренды в производстве обуви, подорожание обуви и одежды, купить обувь оптом теперь можно онлайн, оптовый…
30.07.2021 547

В России появилась лаборатория для тестирования маркированных товаров

Ассоциация компаний розничной торговли, компания «ТрекМарк» и оператор национальной системы маркировки «Честный знак» открыли лабораторию для тестирования кодов маркировки на товарах. Центр появился по поручению Минпромторга на базе…
30.07.2021 214

Вышла коллекция adidas by Stella Mccartney “Stellashine”

В рамках сотрудничества adidas и Стелла Маккартни продолжают объединять технологичный дизайн и осознанный подход к моде. Основной цвет коллекции – металлик. В нее вошли спортивное бра с принтом «зебра» в черном и серебристом цветах, леггинсы,…
30.07.2021 203

Вышла коллаборация Todd Snyder x New Balance 327 «Фермерский рынок»

В сотрудничестве с американским модельером Тоддом Снадером New Balance  выпустил коллекцию кроссовок, дизайн которых создан по мотивам продукции фермерских рынков. Внешний вид моделей кроссовок соответствует группам продуктов из зерновых,…
29.07.2021 308

Польская CCC выпустила «экологическую» коллекцию обуви и аксессуаров

Польская компания ССС производитель обуви и аксессуаров, развивающая одноименную розничную сеть, выпустила коллекцию Go For Nature. В нее входят обувь и аксессуары, отмеченные специальными сертификатами, указывающими на тот или иной способ…
29.07.2021 246
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу