Rieker
НДВ отмечает новые проекты на рынке коммерческой недвижимости
07.03.2011 6069

НДВ отмечает новые проекты на рынке коммерческой недвижимости

Компания «НДВ-Недвижимость» представила обзор актуальных проектов коммерческой недвижимости в 2011 году. Одной из положительных тенденций прошедшего 2010 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы стала «разморозка» недостроенных объектов и возобновление реализации отложенных в кризис проектов.

В январе 2011 года было объявлено о согласии Сбербанка открыть кредитную линию Mirax Group на достройку башни «Восток» комплекса «Федерация», а также о согласии банка финансировать проект бизнес-центра Alcon на Ленинградском проспекте.

Продолжаются работы на участках Mirax Plaza, «Меркурий Сити», офисно-гостиничных комплексов на Олимпийском проезде и улице Василисы Кожиной. На участке 2−3 ММДЦ «Москва-Сити» в январе начались работы по строительству башни «Эволюция» (ex City Palace). Возобновились работы на 16−м участке «Москва-Сити» (многофункциональный офисно-административный комплекс с автостоянкой).

MR Group начинает реализацию нескольких ранее анонсируемых коммерческих объектов, в том числе многофункциональный торгово-офисный комплекс класса «А» на пересечении Головинского шоссе и Кронштадтского бульвара.

Последние несколько месяцев активно ведется строительство ТРЦ «Июнь» в Мытищах. ГК «Регионы» приобрела и планирует достроить торговый центр в Красногорске. В конце 2010 года ГК «Торговый Квартал» возобновила строительство торгово-развлекательного центра в г. Домодедове и планирует до конца года ввести его в эксплуатацию.

Из новых проектов торговой недвижимости аналитики отмечают ТЦ общей площадью порядка 51 тыс. кв. м, который девелопер «MR Group» планирует построить к 2013 г. в составе МФК, расположенного в 2 минутах ходьбы от станции метро «Водный стадион».

Общая тенденция снижения количества новых проектов коммерческой недвижимости особенно ярко проявляется в разрезе торгового сегмента. Продолжается инерционный ввод масштабных торговых объектов, запланированных до кризиса, а риски и перспективы новых проектов девелоперы оценивают более тщательно.

Компания «НДВ-Недвижимость» представила обзор актуальных проектов коммерческой недвижимости в 2011 году. Одной из положительных тенденций прошедшего 2010 года на рынке коммерческой…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 37

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 171

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 173

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 252

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 224
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу