Rieker
Не в цене
18.10.2012 1701

Не в цене

Уральский оптовик зафиксировал спад спроса на валенки без подклада

Компания «Мила» - обувь оптом» зафиксировала промежуточные итоги продаж зимних сапожек из войлока. Результаты показали, что спад спроса на валенки без подклада, который начался еще в 2011 году, продолжился и в этом сезоне, достигнув пика.

Востребованность данного вида обуви пошла на спад в ясельной, малодетской и дошкольной подгруппах. К примеру, прошлогодние объемы продаж безподкладочных валенок, равные 18,5 тыс. пар, сегодня сократились до 12,3 тыс. При этом наблюдается общий рост по объемам, равный 2%.

Специалисты уральского дистрибьютора отмечают пропорциональное смещение предпочтений покупателей детской обуви в сторону войлочных сапожек с подкладом из натуральной шерсти, продажи которых уже достигли 20,5 тыс. пар, что превышает прошлогодний объем по данному виду обуви на 53 %.

«Раньше покупатели только присматривались к этой группе товара, а производители выпускали ее в ограниченном количестве. Сейчас валенки на шерсти практически полностью закрывают подгруппу. Некоторое отставание по общим объемам продаж объясняется отсроченным спросом. На рынке ощущается переизбыток товара. Ажиотаж и дефицит в чистом виде отсутствуют, и наши партнеры закупают необходимую продукцию по мере надобности. Продажи валенок оптом продлятся до 1 декабря 2012 и мы ожидаем как минимум догнать показатели 2011 года», - прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

В числе рейтинговых поставщиков детских валенок традиционно лидирует «Котофей» с долей продаж равной 90% от общего объема. В этом году ассортимент валенок торговой марки обновился на 50% и вырос примерно на 70%.

Уральский оптовик зафиксировал спад спроса на валенки без подклада Компания «Мила» - обувь оптом» зафиксировала промежуточные итоги продаж зимних сапожек из войлока. Результаты показали, что спад…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Микки Маус появился на одежде и аксессуарах Levi’s

Изображения Микки Мауса и его друзей, давно признанные классикой поп-арта, украсили джинсы, куртки, футболки, шапки и сумки новой коллекции Levi’s.
02.12.2020 56

Неделя «Черной пятницы» не привела к повышению траффика в торговых центрах

Согласно данным Watcom Group на неделе с 23 по 29 ноября, на которую в этом году пришлась акция распродаж «Черная пятница» в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга траффик посетителей не только не вырос, но напротив сократился, - пишет…
02.12.2020 62

Вышла новая версия Adidas Superstar в коллаборации с Prada

Следующим этапом сотрудничества двух брендов стал новый силуэт A+P LUNA ROSSA 21, разработанный для парусной команды Luna Rossa Prada Pirelli.
01.12.2020 83

Topshop не выдержал пандемии Covid-19

Владеющая модной розничной сетью Topshop Arcadia Group ввела администрирование, что является британским эквивалентом банкротства.
01.12.2020 193

ГК «Обувь России» объявила о предстоящем ребрендинге

Трансформация бизнеса, выход за рамки розничного направления в сегменте fashion, привели ГК «Обувь России» к необходимости проведения ребрендинга. Группа становится универсальным ретейлером, развивающим формат онлайн и офлайн маркетплейса и намерена…
01.12.2020 183
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу