Rieker
Немецкая обувная промышленность фиксирует падение продаж
11.03.2020 1291

Немецкая обувная промышленность фиксирует падение продаж

После нескольких лет роста, в 2019 году вернулся негативный тренд в продажах немецкой обуви, как внутри Германии, так и на внешних рынках, - отмечается в отчете Федеральной Ассоциации немецкой обувной и кожевенной промышленности (Federal Association of the German Footwear and Leather Goods Industry (HDS/L)), который был представлен в ходе пресс-конференции на выставке обуви в Дюссельдорфе Gallery Shoes, - пишет Worldfootwear.com.

В 2019 году общий объем продаж обуви Германии достиг 2.89 млрд евро, сократившись на 2,7% по сравнению с результатом 2018 года. Продажи на внутреннем рынке Германии сократились на 1,8%, тогда как сокращение объема продаж немецкой обуви на внешних рынках составило 6,8%.

Отмечается, что падение продаж не связано с сокращением занятых в обувной промышленности, напротив число занятых продолжает расти, его рост в 2019 г. составил около 2%. На конец 2019 г. численность занятых в обувной промышленности Германии составляла 15708 человек.

В отчете говорится, что самыми серьезными проблемами, которые сегодня испытывает обувная промышленность Германии является растущее значение онлайн-торговли, активное распространение дисконтных программ, замедление частоты покупок в традиционной рознице и практически полное отсутствие зимы.

Помимо этого HDS/L отмечает, что новый коронавирус также может оказать негативное влияние на развитие обувной отрасли. Его воздействие на текстильную и обувную отрасль, особенно в связи с возможными задержками или отсутствием поставок сырья и сопутствующих материалов сейчас трудно оценить. Однако из-за большой неопределенности на мировых рынках, немецкая экономика уже отмечает слабое начало года. «Федеральное правительство должно как можно быстрее предоставить экономические импульсы для стимулирования роста», - полагают представители HDS/L.

После нескольких лет роста, в 2019 году вернулся негативный тренд в продажах немецкой обуви, как внутри Германии, так и на внешних рынках, - отмечается в отчете Федеральной Ассоциации немецкой…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Clarks подумывает о закрытии некоторых своих магазинов в Великобритании

Английский бренд обуви Clarks, розничная сеть которого в Великобритании насчитывает 347 магазинов, рассматривает возможность не продлевать аренду некоторых своих точек, срок аренды которых истекает в мае, - пишет Worldfootwear.com.
09.04.2020 29

Wake up conference “Модная индустрия: ищем баланс вместе”

Во время самоизоляции, которую мы проводим дома, важно сохранить атмосферу спокойствия и теплоты. Но в тоже время эти “дни на диванах” позволяют рационально собрать информацию, осмыслить ситуацию и принять практические решения: как действовать…
09.04.2020 67

Москвичи требуют направить средства для благоустройства города на поддержку малого и среднего городского бизнеса

На сайте гражданских петиций change.org собирают подписи за то, чтобы в 2020 году мероприятия по благоустройству города Москвы были отменены, а высвободившееся средства были направлены на поддержку городского малого и среднего бизнеса, который также…
09.04.2020 264

Dr.Martens выпускает новую коллаборацию с Sex Pistols

В честь празднования своего 60-летия бренд обуви Dr.Martens выпускает новую коллаборацию с Sex Pistols. «Мартенсы» напоминающие важную веху в истории самой известной британской панк-группы выйдут в свет 11 апреля,- пишет Footwearnews.com.
09.04.2020 247

Спрос на одежду и обувь за прошедшую неделю упал на 94,2%.

В исследовании Сбербанка «Сберданные» говорится о том, какие товары продолжали пользоваться спросом в первую неделю самоизоляции в России, и на какие товары спрос снизился практически до нуля.
09.04.2020 326
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу