Rieker
Nike может вывести производство из Китая
06.05.2014 4395

Nike может вывести производство из Китая

Спортивный бренд Nike во главе с Марком Паркером подумывает о выведении производства из Китая из-за крупных забастовок на заводе-поставщике. В начале апреля тысячи рабочих обувной фабрики устроили одну из крупнейших акций против условий работы в Yue Yuen Industrial Holdings, акции которой торгуются на Гонконгской бирже, а общая стоимость которой оценивается в 5,6 млрд долл. Компания производит обувь для Nike Inc, Adidas и других международных брендов.

“Пока мы не разрываем отношения, но довольно близки к этому и могли это сделать”, - заявил Паркер в Бостонском колледже.

Он добавил, что Nike находится в тесном контакте с Yue Yuen и персоналом, чтобы выяснить, нарушают ли условия труда стандарты, установленные Nike, однако пока компания не заняла определенной позиции. Паркер отметил, что у Nike широкая производственная база в Китае, что дает ей возможность перенести производство относительно легко.

Напомним, что рабочие Yue Yuen объявили забастовку в южном городе Дунгуань 14 апреля. Активисты говорили, что это была одна из крупнейших рабочих стачек, с тех пор как в конце 1970-х гг начались рыночные реформы.

Рабочие недовольны тем, что компания не тратилась на их социальное страхование. К концу месяца около 80% сотрудников вернулись к работе, сообщает Yue Yuen.

Спортивный бренд Nike во главе с Марком Паркером подумывает о выведении производства из Китая из-за крупных забастовок на…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 153

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 148

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 171

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 226

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 283
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу