Rieker
Nike может вывести производство из Китая
06.05.2014 4062

Nike может вывести производство из Китая

Спортивный бренд Nike во главе с Марком Паркером подумывает о выведении производства из Китая из-за крупных забастовок на заводе-поставщике. В начале апреля тысячи рабочих обувной фабрики устроили одну из крупнейших акций против условий работы в Yue Yuen Industrial Holdings, акции которой торгуются на Гонконгской бирже, а общая стоимость которой оценивается в 5,6 млрд долл. Компания производит обувь для Nike Inc, Adidas и других международных брендов.

“Пока мы не разрываем отношения, но довольно близки к этому и могли это сделать”, - заявил Паркер в Бостонском колледже.

Он добавил, что Nike находится в тесном контакте с Yue Yuen и персоналом, чтобы выяснить, нарушают ли условия труда стандарты, установленные Nike, однако пока компания не заняла определенной позиции. Паркер отметил, что у Nike широкая производственная база в Китае, что дает ей возможность перенести производство относительно легко.

Напомним, что рабочие Yue Yuen объявили забастовку в южном городе Дунгуань 14 апреля. Активисты говорили, что это была одна из крупнейших рабочих стачек, с тех пор как в конце 1970-х гг начались рыночные реформы.

Рабочие недовольны тем, что компания не тратилась на их социальное страхование. К концу месяца около 80% сотрудников вернулись к работе, сообщает Yue Yuen.

Спортивный бренд Nike во главе с Марком Паркером подумывает о выведении производства из Китая из-за крупных забастовок на заводе-поставщике.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Новый бренд в сети магазинов SOHO

Начиная с сезона осень-зима  20-21 в магазинах  SOHO появился немецкий бренд обуви Camel Active. История этого бренда началась в 70-х годах XX в. с создания экипировки участников международной гонки Camel Trophy. Авторалли…
23.10.2020 71

Crocs выпустил праздничные сабо с тремя ремешками

В честь своего дня рождения 23 октября американский бренд сабо Crocs выпускает праздничную модель, которую отличает нарядная расцветка и наличие сразу трех ремешков на пятке.  
23.10.2020 156

Доля свободных помещений в стрит-ретейле Санкт-Петербурга достигла пятилетнего максимума

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, в третьем квартале 2020 года доля свободных площадей на основных торговых коридорах Санкт-Петербурга достигла максимальных значений за последние пять лет. При этом на фоне…
23.10.2020 166

Московский универмаг «Цветной» выпустил коллаборацию с брендом обуви Camper

Московский универмаг «Цветной» празднует десятилетие выпуском серии коллабораций с мировыми брендами одежды, обуви и аксессуаров. В их числе коллаборация с испанским брендом обуви Camper.
22.10.2020 176

adidas + KANYE WEST представили новый силуэт Yeezy Boost в нейтральных тонах

В новой модели культовых кроссовок все узнаваемо – верх Yeezy Boost 350 V2 Natural выполнен из модернизированного материала Primeknit и дополнен лаконичной полоской из моноволокна, которая плавно вплетается в боковую часть кроссовка.
22.10.2020 281
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу