Rieker
Nike может вывести производство из Китая
06.05.2014 4241

Nike может вывести производство из Китая

Спортивный бренд Nike во главе с Марком Паркером подумывает о выведении производства из Китая из-за крупных забастовок на заводе-поставщике. В начале апреля тысячи рабочих обувной фабрики устроили одну из крупнейших акций против условий работы в Yue Yuen Industrial Holdings, акции которой торгуются на Гонконгской бирже, а общая стоимость которой оценивается в 5,6 млрд долл. Компания производит обувь для Nike Inc, Adidas и других международных брендов.

“Пока мы не разрываем отношения, но довольно близки к этому и могли это сделать”, - заявил Паркер в Бостонском колледже.

Он добавил, что Nike находится в тесном контакте с Yue Yuen и персоналом, чтобы выяснить, нарушают ли условия труда стандарты, установленные Nike, однако пока компания не заняла определенной позиции. Паркер отметил, что у Nike широкая производственная база в Китае, что дает ей возможность перенести производство относительно легко.

Напомним, что рабочие Yue Yuen объявили забастовку в южном городе Дунгуань 14 апреля. Активисты говорили, что это была одна из крупнейших рабочих стачек, с тех пор как в конце 1970-х гг начались рыночные реформы.

Рабочие недовольны тем, что компания не тратилась на их социальное страхование. К концу месяца около 80% сотрудников вернулись к работе, сообщает Yue Yuen.

Спортивный бренд Nike во главе с Марком Паркером подумывает о выведении производства из Китая из-за крупных забастовок на…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 126

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 122

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 142

Потребители активно контролируют качество обуви через «Честный знак»

По данным аналитики приложения Честный ЗНАК, созданного для проверки легальности товаров в рамках системы обязательной маркировки, около 22,8 млн человек уже воспользовались мобильным приложением для проверки качества обуви, около 4,6 млн…
22.07.2021 191

В Италии завершила работу выставка Expo Riva Schuh

На прошедшей с 18 по 20 июля в выставочном центре Рива Дель Гарда выставке Expo Riva Schuh & Gardabags  было представлено 406 компаний-экспонентов. За три дня работы мероприятие посетили 2700 человек из 79 разных…
22.07.2021 201
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу