Nike может вывести производство из Китая
06.05.2014 4856

Nike может вывести производство из Китая

Спортивный бренд Nike во главе с Марком Паркером подумывает о выведении производства из Китая из-за крупных забастовок на заводе-поставщике. В начале апреля тысячи рабочих обувной фабрики устроили одну из крупнейших акций против условий работы в Yue Yuen Industrial Holdings, акции которой торгуются на Гонконгской бирже, а общая стоимость которой оценивается в 5,6 млрд долл. Компания производит обувь для Nike Inc, Adidas и других международных брендов.

“Пока мы не разрываем отношения, но довольно близки к этому и могли это сделать”, - заявил Паркер в Бостонском колледже.

Он добавил, что Nike находится в тесном контакте с Yue Yuen и персоналом, чтобы выяснить, нарушают ли условия труда стандарты, установленные Nike, однако пока компания не заняла определенной позиции. Паркер отметил, что у Nike широкая производственная база в Китае, что дает ей возможность перенести производство относительно легко.

Напомним, что рабочие Yue Yuen объявили забастовку в южном городе Дунгуань 14 апреля. Активисты говорили, что это была одна из крупнейших рабочих стачек, с тех пор как в конце 1970-х гг начались рыночные реформы.

Рабочие недовольны тем, что компания не тратилась на их социальное страхование. К концу месяца около 80% сотрудников вернулись к работе, сообщает Yue Yuen.

Спортивный бренд Nike во главе с Марком Паркером подумывает о выведении производства из Китая из-за крупных забастовок на…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Chloé вернулся в 70-е годы и включил в коллекцию обувь на танкетке

Обувь на танкетке, сабо, туфли с бахромой, кожаные сандалии и мюли с клепками  в сочетании с денимом в одежде и длинными юбками с оборками – такой предстала коллекция Chloé осень 2024 на подиуме Недели моды в…
01.03.2024 54

Объемы производства обуви в Италии снижаются

Согласно аналитике Учебного центра Confindustria Moda,  в 2023 году в Италии было произведено  148 миллионов пар обуви, что на 8,6% меньше, чем годом ранее. Причем эта цифра далеко отстоит от 179 миллионов пар, которые были…
29.02.2024 84

Wildberries построит крупный логистический центр в Карелии

Wildberries  собирается построить логистический центр в Петрозаводске. Он может стать крупнейшим логоцентром онлайн-ретейлера в Северо-Западном регионе, - сообщает «РБК…
28.02.2024 257

Adidas продолжает выпуск продукции под брендом Yeezy

Немецкая Adidas объявила о дальнейшем выпуске ассортимента Yeezy, а ряд существующих продуктов будет поэтапно доступен по всему миру в ближайшие недели, - пишет…
28.02.2024 285

Street Beat открыла магазин в Туле

Сеть магазинов Street Beat впервые открыла магазин в Туле в ТЦ «Гостиный двор». Площадь магазина составляет 300 кв. метров.
27.02.2024 408
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу