Николас Кирквуд представил обувь из войлока и прозрачной наппы Nicholas Kirkwood осень'18, фото: Footwearnews
30.01.2018 2784

Николас Кирквуд представил обувь из войлока и прозрачной наппы

Новая коллекция обуви британского дизайнера женской обуви Николаса Кирквуда (Nicholas Kirkwood) была впервые показана на Парижской Неделе высокой моды. Ботильоны и туфли предстали настоящими произведениями искусства. В них есть и живопись и архитектура и музыка.

Главной темой коллекции осень’18 стало использование в верхе обуви сочетания вязаного и мраморного войлока и вышивки шерстяной нитью. Войлочные ботильоны-носки Nicholas Kirkwood произведены вручную. По словам дизайнера, на создание одной такой пары уходит целый день.


Коллекция навеяна стилем героев гранжевых 90-х гг., как например, лидера американской группы экспериментального рока Sonic Youth Кима Гордона или басиста группы Smashing Pumpkins Дарси Вретски (D'Arcy Wretzky).

«Для меня это отчасти ностальгия, я люблю эту музыкальную эпоху, - говорит Кирквуд. – Впервые я понял, что я в моде, когда мне было 13 или 14 лет. Школьный учитель подошел ко мне и сказал, что я жертва – моды. Помню, как я был тогда шокирован, потому что сам я прилагал много усилий, чтобы выглядеть так, как будто я их вовсе не прилагаю, я портил свой джемпер, делая в рукавах отверстия для пальцев. Я думал, что это анти-мода».


Некоторые модели коллекции имеют очень оригинальную футуристичную форму каблука. В ней присутствуют модели со скривленной линией пятки и каблука, которые создают впечатление «сутулой» обуви. Также в ней есть высокие ботильоны из мягкой кожи наппа, которая обхватывает ногу словно перчатка или сморщенная полупрозрачная органза. Как отметил сам дизайнер, в этой модели он старался создать эффект дыма, который как вуаль покрывает ногу, этакий призрачный силуэт.


Николас Кирквуд британский дизайнер женской обуви, основатель собственной марки Nicholas Kirkwood, с 2010 по 2015 гг. - арт-директор бренда Pollini. Туфли собственного производства модельер определяет как скульптуры. Дизайнер экспериментирует с цветом, формой, материалом. При создании коллекций Николас Кирквуд использует кожу, текстиль, пластик, металл, дерево, резину, мех, кристаллы Swarovski, войлок и другие матералы. Отличительной особенностью обуви модельера является высокий каблук, геометрические формы.

Новая коллекция обуви британского дизайнера женской обуви Николаса Кирквуда (Nicholas Kirkwood) была впервые показана на Парижской Неделе высокой моды. Ботильоны и туфли предстали настоящими…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Supreme продадут за $ 1,5 млрд

VF Corp. продаст популярный бренд уличной моды Supreme, существенно ниже цены его покупки, осуществленной корпорацией в 2020 году, на фоне падения продаж и снижения интереса к street style, - пишет…
17.07.2024 157

Российские бренды заняли 79% площадей в ключевых ТРЦ Москвы

Доля российских марок в объеме занятых торговых площадей  в ключевых  ТРЦ «Москвы» увеличилась с 50% в 2019 году до 79% в 2024, - сделали вывод в NF Group на основе анализа данных за первый квартал 2024…
16.07.2024 344

Sela запускает продажи детской обуви

Входящая в Melon Fashion Group  марка одежды для детей и взрослых Sela объявляет о запуске продаж обуви для детей. Анонс скорого старта продаж детской обуви размещен на сайте…
16.07.2024 1475

Выставка “Gabrielle Chanel. Fashion Manifesto” добралась до Шанхая

Масштабная ретроспектива творчества французского модельера Габриэль Шанель проходит в Шанхае. Выставка разместилась в пространстве бывшей шанхайской электростанции. Шанхай - четвертый город в мировом турне выставки, экспозиция которой включает более…
16.07.2024 1382

Белла Хадид стала лицом новой кампании Adidas Originals

Американская супермодель Белла Хадид стала лицом новой рекламной кампании Adidas Originals, посвященной кроссовкам SL «Super Light» 72. Немецкий спортивный гигант выводит на первый план кроссовки, которые, были выпущены летом 1972 года, в пяти…
15.07.2024 1564
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу