Rieker
Новая концепция Ecco
27.04.2012 1425

Новая концепция Ecco

Первые магазины в обновленной концепции Ecco Kids появились в Петербурге и Москве

Компания Ecco, всемирно известный производитель обуви, внедряет новую концепцию на российском рынке. В Москве и Санкт-Петербурге ретейлер открывает специализированные магазины детской обуви под брендом Ecco Kids. Объем инвестиций в открытие одного магазина оценивается в 200−250 тысяч евро.

Формат был разработан специальной для европейского рынка, рассказал Дмитрий Чуйков, директор по развитию сети Ecco в России. Первая попытка вывести новый формат в Россию была предпринята более двух лет назад в регионах, но оказалась преждевременной в условиях отсутствия спроса в послекризисный период. Однако с улучшением экономической ситуации в стране, компанией было принято решение возобновить проект по запуску нового формата. С 2011 года Ecco Kids открывается в крупнейших торговых центрах Санкт-Петербурга и Москвы.

Первые магазины в обновленной концепции Ecco Kids появились в ТРЦ «Гранд Каньон» и «Мега Дыбенко» в 2011 году, а в первом квартале текущего года новый магазин площадью 46 квадратных метров был запущен в ТРЦ «Мега – Белая дача», рядом с действующим монобрендом Ecco.

Выставка Еврошуз

Ретейлер представляет в новом формате коллекцию на все возраста от 1 года до 14 лет (Infants и Kids), таким образом увеличивая стандартную детскую секцию в пять раз, а ассортимент до 235 наименований. Магазин работает в нише между middle plus и premium и на сегодняшний день у формата фактически нет конкурентов в России.

По словам Чуйкова, выступившего на конференции «Изменения как философия бизнеса» на выставке REX-2012, открытие магазина в Белой даче позволило компании увеличить продажи детской обуви на 56%. Вместе с тем выросли и продажи в смежном магазине «взрослой» обуви, рост составил около 18%. Совокупный оборот магазинов увеличился на 31%.

В планах компании стоит дальнейшее развитие нового формата: в 2012 году Ecco готовится запустить 5−6 детских магазинов в Москве, преимущественно в торговых центрах, хотя формат стрит-ритейл также рассматривается. В будущем общее количество магазинов Ecco Kids в столице может вырасти до десяти. Об этом пишет сайт malls.ru.

Первые магазины в обновленной концепции Ecco Kids появились в Петербурге и Москве Компания Ecco, всемирно известный производитель обуви, внедряет новую концепцию на российском рынке. В Москве и…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ralph Lauren нацелился на привлечение молодежи с помощью «хайпа»

В 2019 финансовом году Ralph Lauren увеличил инвестиции в маркетинг на 18%. 52-летний модный дом решил избрать тактику привлечения шопперов, которые помешены на так называемых хайповых брендах, - пишет BoF.
19.04.2019 94

American Tourister выпустил коллекцию к 60-летию куклы Barbie

В этом году знаменитой кукле Barbie  исполняется 60. По этому поводу американский бренд багажа, сумок и дорожных аксессуаров American Tourister  выпустил праздничную коллекцию American Tourister Glow Barbie.
19.04.2019 74

В основу дизайна новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics лег рисунок, взятый из архивов британского бренда

Результатом новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics стали две модели сникерсов, основным элементом дизайна которых стал принт с культовым рисунком “Squiggle” из архивов британского дизайнера.
19.04.2019 120

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 96

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 222

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу