Rieker
Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей
05.07.2022 637

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет почти 100 млрд рублей.

По мнению аналитиков «Честного знака» эту освободившуюся нишу могут занять маркетплейсы, ввозя товары по схеме параллельного импорта и таким образом продавцы онлайн-площадок смогут нарастить выручку на сопоставимую сумму. Сами же маркетплейсы могут получить порядка 14 млрд рублей в виде комиссии.

Согласно данным системы «Честный знак», обувные компании, приостановившие работу в России, продали товаров на 51,2 млрд рублей за 2021 год. В ТОП-10 компаний по выручке находились Adidas, Puma, Zara, H&M, Massimo Dutti, Christian Dior, Louis Vuitton, - отметили аналитики Центра развития перспективных технологий. По продажам товаров легкой промышленности топ возглавляла компания ИКЕА, которая также объявила о приостановке деятельности на российском рынке. В списке лидеров также находилась Zara, Uniqlo, Massimo Dutti, H&M, Adidas, Pull&Bear, Bershka. Согласно данным системы маркировки, за 2021 год общая сумма продаж изделий легпрома крупнейших компаний, составила 48,1 млрд рублей.

«При сохранении текущего спроса, российские компании, работающие на маркетплейсах, могут нарастить объемы продаж до сопоставимых значений с объемами компаний, приостановивших свою деятельность, — заявил заместитель генерального директора Реваз Юсупов. — Эти товары будут импортированы в РФ по схеме параллельного импорта. Уже сейчас мы видим, что многие селлеры на маркетплейсах начали продажу товаров перечисленных брендов, пользуясь такой схемой. Притом спрос на товары этих брендов еще длительное время останется неизменно высоким».

Многие зарубежные бренды объявили о приостановке или прекращении своей деятельности на территории России после 24 февраля, в том числе из-за возможных санкционных мер со стороны европейских государств. Министерство промышленности и торговли РФ определило список товаров, ввоз которых разрешили по схеме параллельного импорта без согласия правообладателя. Государственная Дума и Совет Федерации одобрили легализацию параллельного импорта товаров в России. Среди товаров, разрешенных к ввозу, оказались и известные бренды, вынужденные уйти с отечественного рынка.

 

 

 

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 69

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 220

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 227

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 255

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 271
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу