Rieker
«Обувь России» открыла магазины на Камчатке
19.11.2013 5101

«Обувь России» открыла магазины на Камчатке

«Обувь России» открыла магазины на КамчаткеВ середине ноября ГК «Обувь России», один из крупнейших обувных ритейлеров России, открыла 2 магазина «Вестфалика» в Петропавловске-Камчатском, административном центре Камчатского края, четвертом по величине городе на Дальнем Востоке. В следующем году компания планирует запустить еще 2 торговые точки в этом городе. «Обувь России» открывает магазины в крупных ТЦ, что позволяет компании привлекать в магазины более молодую и платежеспособную аудиторию, посещающую торговые центры. Инвестиции в открытие одного магазина составляют 7-8 млн рублей с учетом товарного запаса.

Дальний Восток — важный регион для ГК «Обувь России»: входит в пятерку лидеров по товарообороту среди региональных представительств компании. На Дальнем Востоке уже работают 19 магазинов в Амурской области, Хабаровском и Приморском крае, Республике Саха, Еврейской автономной области. Камчатский край является привлекательным с точки зрения развития обувной розницы, так как в регионе фактически отсутствует специализация обувных сетей, слабо представлены монобрендовые сети в среднеценовом сегменте. В последние годы в регионе растет доля глобальных и федеральных обувных сетей, которые постепенно вытесняют с рынка локальных игроков.

Выход в новые регионы — реализация программы по развитию сети на 2013 год. Всего с начала года «Обувь России» запустила более 80 новых торговых точек, таким образом на 30% перевыполнив план по открытиям 60 магазинов, озвученный весной. Новыми регионами для компании стали Волгоградская, Амурская, Тульская области, Республики Коми, Бурятия, Карелия, Башкортостан, Мордовия, Забайкальский край, Ханты-мансийский автономный округ, Еврейская автономная область. В начале ноября 2013 года число магазинов «Обуви России» превысило 260.

В середине ноября ГК «Обувь России», один из крупнейших обувных ритейлеров России, открыла 2 магазина «Вестфалика» в Петропавловске-Камчатском, административном центре Камчатского края,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 142

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 140

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 158

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 219

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 277
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу