Rieker
«Обувь России» вышла на биржу
22.05.2013 4196

«Обувь России» вышла на биржу

Группа компаний «Обувь России», входящая в пятерку крупнейших обувных компаний страны, получила разрешение Московской Биржи к торгам трех выпусков биржевых облигаций общим объемом 5 млрд рублей и сроком обращения 3 года каждый. Размещение первого выпуска облигаций объемом 1,5 млрд руб. запланировано до конца 2013 года.

Номинальный объем второго выпуска составит 1,5 млрд рублей, третьего выпуска — 2 млрд рублей. Номинальная стоимость одной облигации составит 2 млн рублей, выплата купона будет производиться каждые полгода. Ставка купона будет определена перед размещением. Ориентиром по доходности будет являться доходность находящихся на момент размещения в обращении выпусков облигаций Компании.

«Средства, привлеченные в ходе размещения биржевых облигаций, будут направлены на финансирование инвестиционной программы, которую компания анонсировала в середине апреля, — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — В рамках программы «Обувь России» планирует инвестировать в развитие сети 6 млрд рублей, намерена ежегодно открывать порядка 100 магазинов и к 2018 году планирует увеличить сеть в 3,5 раза — до 650 торговых точек, а выручку в 5 раз — до 16 млрд рублей. Это позволит компании укрепить лидерские позиции в среднеценовом сегменте рынка и увеличить долю на нем до 4,4% в стоимостном выражении».

Решение разместить три выпуска биржевых облигаций ГК «Обувь России» приняла 17 апреля текущего года. В настоящее время на Московской Бирже в обращении находятся корпоративные облигации компании объемом 700 млн рублей, которые были размещены летом 2011 года. В апреле 2012 года облигации компании были включены в котировальный список «Б» Московской Биржи. В декабре 2012 года компания успешно прошла оферту, выкупив 0,6% от выпуска. Ставка по оставшимся трем купонам установлена на уровне 12,85% годовых.

Группа компаний «Обувь России», входящая в пятерку крупнейших обувных компаний страны, получила разрешение Московской Биржи к торгам трех выпусков биржевых облигаций общим объемом 5 млрд рублей и…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 73

Занять освободившиеся места в торговых центрах России приглашают турецкие бренды

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 80

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 88

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 169

Испанский бренд обуви Camper приостановил работу в России

На стартовой странице онлайн-магазина испанского бренда обуви Camper висит объявление о временной приостановке работы компании Camper…
24.05.2022 174
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу