Rieker
Обувная компания Analpa.inc сделала прогноз на 2012 год
14.12.2011 2468

Обувная компания Analpa.inc сделала прогноз на 2012 год

Наступающий 2012 год для обувных компаний будет очень сложным, как и для всего российского бизнеса. Будущие сложности связаны с неопределенным прогнозом валютного курса, изменением ситуации на китайских производствах, уменьшением доходности малого бизнеса. В рознице не пострадают системные компании. К таким выводам пришла обувная компания Analpa.inc, подводя итоги года и делая прогноз на 2012 год.

Трудности с прогнозированием курса рубля по отношению к доллару приведут к тому, что для импортеров как готового продукта, так и комплектующих для производства, встанет вопрос: поднимать цену заранее или сократить объем производства. Сейчас по данным Минэкономразвития, прогноз рубля к доллару в 2012 году варьируется от 28,7 до 38,2 руб. за доллар в зависимости от стоимости барреля нефти и мирового экономического роста или его отсутствия.

Сложности с размещением заказов вызывает удорожание рабочей силы в Китае, где производится львиная доля всей обуви, и уменьшением количества квалифицированных рабочих. Сейчас на 20 000 китайских фабриках работает более 6 млн человек. В среднем за год зарплаты выросли на 10-20%, из-за чего владельцы фабрик начали переносить производство с восточного побережья вглубь страны, где зарплаты на порядок ниже: для сравнения, на побережье рабочие получают сейчас в среднем около $300 в месяц, в центральных регионах Китая – от $100 до 150.

Наступление сетей-дискаунтеров не может не сказаться на маржинальном доходе малых и средних предпринимателей.
«Думаю, что на рынке останутся производители, в том числе китайские, торгующие на мелкооптовых рынках и системные компании с эксклюзивными интересными коллекциями, - говорит директор по маркетингу компании Analpa.inc Юлия Чурсина, - Время перекупщиков прошло. В рознице не пострадают четко спозиционированные операторы, остальные уступят место сетевому ритейлу и дискаунтерам».

Прошедший в целом для обувного рынка был достаточно сложным. Затяжная весна не позволила розничным магазинам «отторговаться» летней обувью до распродаж. Осенний сезон был неплохим, но в тех регионах, куда зима пришла с большим опозданием, показатели по продажам зимней обуви оставили желать лучшего.

«Для компании Analpa.inc год был очень насыщенным. – уточняет Юлия Чурсина, - Мы восстановили позиции после кризиса на рынке Западной Европы. У компании увеличилось количество розничных точек продаж в Словакии и начались оптовые продажи в Хорватии. Мы закрепились на Североамериканском рынке. Наша обувь появилась в Канаде и даже в Австралии».
Объемы заказов на сезон «Весна-лето 2012» увеличились на 18%, даже по сравнению с очень хорошим для компании сезоном «Весна-лето 2011».

Бренды молодежной обуви KEDDO и BETSY, которые принадлежат компании, лидируют в розничных продажах у большинства клиентов. По индексу цитируемости Keddo вплотную подобрался к лидеру интернет-запросов - бренду Ecco.

Наступающий 2012 год для обувных компаний будет очень сложным, как и для всего российского бизнеса. Будущие сложности связаны с неопределенным прогнозом валютного курса, изменением ситуации на…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ozon привлек $150 инвестиций

В первом квартале 2020 года российский онлайн-ретейлер Ozon привлек инвестиций на сумму $150 млн. Финансирование предоставили акционеры компании АФК «Система» и Baring Vostok ($ 100 млн) и американская инвесткомпания Princeville Capital…
01.04.2020 123

Iceberg представил фантастические неоновые кроссовки-«капли»

В весенней коллекции итальянского бренда одежды, обуви и Iceberg появились ультра позитивные неоновые кроссовки, верх которых украшают как бы растекшиеся капли цветного воска.
01.04.2020 142

Wildberries и банк «Открытие» запускают онлайн-сервис кредитования своих поставщиков

Крупнейший онлайн-ретейлер России Wildberries в партнерстве с банком «Открытие» разработал сервис экспресс-кредитования своих поставщиков в режиме онлайн. Данная инициатива нацелена на оказание поддержки малому и среднему бизнесу в условиях…
31.03.2020 207

Институт моды Франции запустил бесплатный онлайн-курс об основах модного бизнеса

Онлайн-курс Understanding Fashion: From Business to Culture стартовал  30 марта и продлится четыре недели, в неделю по три часа. Пройти курс будет полезно как студентам изучающим маркетинг, так и опытным профессионалам, работающим в…
31.03.2020 463

Ретейлеры выработали общие правила работы в период эпидемии

Ряд компаний онлайн и офлайн ретейла и служб доставки согласовали новые правила для повышения безопасности клиентов и персонала. К соглашению присоединились Wildberries, М.Видео-Эльдорадо, Lamoda, Ozon, Ситилинк, Связной,  DPD, ПЭК,…
30.03.2020 307
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу