Обувная отрасль сохранит динамику развития
13.08.2014 4421

Обувная отрасль сохранит динамику развития

Тяжелая ситуация в российской экономике не ограничится 2014 годом. МВФ снизил прогноз роста ВВП страны на 2015 год с 2,3 до 1%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что в течение следующих двенадцати месяцев вероятность рецессии составляет 50%.

Возможность введения новых санкций и снижение инвестиционной активности с высокой долей вероятности могут свести экономику России в рецессию — небольшое постоянное ухудшение экономических показателей. Опрошенные Bloomberg аналитики 28 российских и западных инвесткомпаний в среднем ожидают рецессию в ближайшие 12 месяцев с вероятностью 50%.

«Наш июньский прогноз динамики ВВП указывает на то, что по итогам 2014 года падение составит 0,7%. По мере поступления новых данных прогноз может быть пересмотрен, но пока что фундаментальных оснований для этого мы не видим», — говорит аналитик ЮниКредит Банка Анна Богдюкевич. По ее мнению, вероятность рецессии составляет 95%.

По данным главного экономиста HSBC в России Александра Морозова, в первом полугодии этого года в России уже была техническая рецессия (спад в течение двух кварталов подряд), соответственно, по итогам всего года рецессия может стать полноценной. Пока его официальный прогноз исходит из нулевого роста. Причина — пока не удается восстановить баланс между потребительским спросом и инвестициями, а потребительский спрос не может долгое время расти без необходимого уровня инвестиций.

Надежда только на сырьевой экспорт и крупные стройки. На него указывает аналитик Росбанка Евгений Кошелев, который дал самую оптимистичную оценку вероятности рецессии (всего 8%). «Фундаментально добыча ископаемых остается сильной отраслью, неплохую динамику показывают переработка сырья, розничная торговля и обувная промышленность», - сообщил эксперт.

Тяжелая ситуация в российской экономике не ограничится 2014 годом.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Supreme продадут за $ 1,5 млрд

VF Corp. продаст популярный бренд уличной моды Supreme, существенно ниже цены его покупки, осуществленной корпорацией в 2020 году, на фоне падения продаж и снижения интереса к street style, - пишет…
17.07.2024 170

Российские бренды заняли 79% площадей в ключевых ТРЦ Москвы

Доля российских марок в объеме занятых торговых площадей  в ключевых  ТРЦ «Москвы» увеличилась с 50% в 2019 году до 79% в 2024, - сделали вывод в NF Group на основе анализа данных за первый квартал 2024…
16.07.2024 353

Sela запускает продажи детской обуви

Входящая в Melon Fashion Group  марка одежды для детей и взрослых Sela объявляет о запуске продаж обуви для детей. Анонс скорого старта продаж детской обуви размещен на сайте…
16.07.2024 1487

Выставка “Gabrielle Chanel. Fashion Manifesto” добралась до Шанхая

Масштабная ретроспектива творчества французского модельера Габриэль Шанель проходит в Шанхае. Выставка разместилась в пространстве бывшей шанхайской электростанции. Шанхай - четвертый город в мировом турне выставки, экспозиция которой включает более…
16.07.2024 1388

Белла Хадид стала лицом новой кампании Adidas Originals

Американская супермодель Белла Хадид стала лицом новой рекламной кампании Adidas Originals, посвященной кроссовкам SL «Super Light» 72. Немецкий спортивный гигант выводит на первый план кроссовки, которые, были выпущены летом 1972 года, в пяти…
15.07.2024 1570
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу