Rieker
Обувная отрасль сохранит динамику развития
13.08.2014 3484

Обувная отрасль сохранит динамику развития

Тяжелая ситуация в российской экономике не ограничится 2014 годом. МВФ снизил прогноз роста ВВП страны на 2015 год с 2,3 до 1%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что в течение следующих двенадцати месяцев вероятность рецессии составляет 50%.

Возможность введения новых санкций и снижение инвестиционной активности с высокой долей вероятности могут свести экономику России в рецессию — небольшое постоянное ухудшение экономических показателей. Опрошенные Bloomberg аналитики 28 российских и западных инвесткомпаний в среднем ожидают рецессию в ближайшие 12 месяцев с вероятностью 50%.

«Наш июньский прогноз динамики ВВП указывает на то, что по итогам 2014 года падение составит 0,7%. По мере поступления новых данных прогноз может быть пересмотрен, но пока что фундаментальных оснований для этого мы не видим», — говорит аналитик ЮниКредит Банка Анна Богдюкевич. По ее мнению, вероятность рецессии составляет 95%.

По данным главного экономиста HSBC в России Александра Морозова, в первом полугодии этого года в России уже была техническая рецессия (спад в течение двух кварталов подряд), соответственно, по итогам всего года рецессия может стать полноценной. Пока его официальный прогноз исходит из нулевого роста. Причина — пока не удается восстановить баланс между потребительским спросом и инвестициями, а потребительский спрос не может долгое время расти без необходимого уровня инвестиций.

Надежда только на сырьевой экспорт и крупные стройки. На него указывает аналитик Росбанка Евгений Кошелев, который дал самую оптимистичную оценку вероятности рецессии (всего 8%). «Фундаментально добыча ископаемых остается сильной отраслью, неплохую динамику показывают переработка сырья, розничная торговля и обувная промышленность», - сообщил эксперт.

Тяжелая ситуация в российской экономике не ограничится 2014 годом.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Adidas привлек Юрия Дудя к рекламе своей новой всепогодной коллекции

adidas  выпустил к зиме всепогодную коллекцию подкрепив ее выход рекламной кампанией, главными героями которой стали актриса Ирина Горбачева, журналист и блогер Юрий Дудь.
20.10.2020 61

307 пар кроссовок Puma Suede выпущены для «друзей Puma»

Лимитированная коллекция культовых кроссовок Puma Suede выпущена для амбассадоров, спортсменов и ключевых партнёров бренда, как воспоминание о том как на Олимпиаде 1968 года во время церемонии награждения легкоатлет Томми Смит  поднял…
19.10.2020 48

ГК «Детский мир» запускает собственный маркетплейс

Спустя год запуска пилотной версии маркетплейса для категории «Одежда и обувь» ГК « Детский мир» сообщает о запуске полномасштабной версии собственного маркетплейса, добавив такие категории товаров как игрушки и игры, товары для новорожденных и…
19.10.2020 52

Байеры из России едут на Eksposhoes

В этом году проводимая в Турции международная выставка обуви Eksposhoes поменяла дислокацию, и будет проводиться не в Стамбуле, а в Анталии c 28 по 30 октября. Организаторы выставки отмечают большой интерес к мероприятию байеров из России.
19.10.2020 76

Столичный ТЦ «Черемушки» закрыли за несоблюдение противовирусных мер

Пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора по Москве сообщила о временном запрете деятельности торгового центра «Черемушки». Причиной запрета стали многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологической безопасности.
19.10.2020 215
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу