Rieker
Обувная отрасль сохранит динамику развития
13.08.2014 3675

Обувная отрасль сохранит динамику развития

Тяжелая ситуация в российской экономике не ограничится 2014 годом. МВФ снизил прогноз роста ВВП страны на 2015 год с 2,3 до 1%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что в течение следующих двенадцати месяцев вероятность рецессии составляет 50%.

Возможность введения новых санкций и снижение инвестиционной активности с высокой долей вероятности могут свести экономику России в рецессию — небольшое постоянное ухудшение экономических показателей. Опрошенные Bloomberg аналитики 28 российских и западных инвесткомпаний в среднем ожидают рецессию в ближайшие 12 месяцев с вероятностью 50%.

«Наш июньский прогноз динамики ВВП указывает на то, что по итогам 2014 года падение составит 0,7%. По мере поступления новых данных прогноз может быть пересмотрен, но пока что фундаментальных оснований для этого мы не видим», — говорит аналитик ЮниКредит Банка Анна Богдюкевич. По ее мнению, вероятность рецессии составляет 95%.

По данным главного экономиста HSBC в России Александра Морозова, в первом полугодии этого года в России уже была техническая рецессия (спад в течение двух кварталов подряд), соответственно, по итогам всего года рецессия может стать полноценной. Пока его официальный прогноз исходит из нулевого роста. Причина — пока не удается восстановить баланс между потребительским спросом и инвестициями, а потребительский спрос не может долгое время расти без необходимого уровня инвестиций.

Надежда только на сырьевой экспорт и крупные стройки. На него указывает аналитик Росбанка Евгений Кошелев, который дал самую оптимистичную оценку вероятности рецессии (всего 8%). «Фундаментально добыча ископаемых остается сильной отраслью, неплохую динамику показывают переработка сырья, розничная торговля и обувная промышленность», - сообщил эксперт.

Тяжелая ситуация в российской экономике не ограничится 2014 годом.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 130

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 125

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 144

Потребители активно контролируют качество обуви через «Честный знак»

По данным аналитики приложения Честный ЗНАК, созданного для проверки легальности товаров в рамках системы обязательной маркировки, около 22,8 млн человек уже воспользовались мобильным приложением для проверки качества обуви, около 4,6 млн…
22.07.2021 192

В Италии завершила работу выставка Expo Riva Schuh

На прошедшей с 18 по 20 июля в выставочном центре Рива Дель Гарда выставке Expo Riva Schuh & Gardabags  было представлено 406 компаний-экспонентов. За три дня работы мероприятие посетили 2700 человек из 79 разных…
22.07.2021 202
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу