Rieker
Обувной бренд L.L.Bean отмечает свое столетие
24.01.2012 2769

Обувной бренд L.L.Bean отмечает свое столетие

Американский бренд L.L.Bean отмечает 100-летие с того дня, когда его основатель – охотник из штата Мэн Леон Леонвуд Бин – придумал совершенно уникальную пару обуви, сочетающую в себе стиль и удобство привычной кожаной обуви, но при этом сохраняющую ноги в тепле и сухости. Изобретенные Бином ботинки в нижней части были выполнены из резины, а в верхней – из кожи. Когда Бин наладил их серийный выпуск, они очень быстро получили народное прозвище duck boots (утиные ботинки).

Сегодня компания L.L. Bean – это огромная корпорация с ежегодным оборотом в 1,5 млрд долларов.

В честь круглой даты наследники Леона Ленвуда заказали флоридской компании Echo Artz рекламный шоу-кар Bootmobile – огромный, 747-го размера, ботинок, способный передвигаться по дорогам США и продвигать продукцию фирмы, в ассортимент которой сегодня входит не только обувь, но и самые разнообразные виды туристского снаряжения и одежды для походов круглый год. Флоридские тюнеры установили на грузовичок Ford F-250 Super Duty Diesel скульптуру высотой 4 метра, который сначала сформировали из пены, а затем укрепили стекловолокном. Таким образом, получился Bootmobile – шоу-кар, рекламирующий не только обувь марки L.L.Bean, но и здоровый образ жизни, при котором люди предпочитают не просиживать дни напролет в офисах и автомобилях, а как можно больше ходить пешком. Об этом пишет сайт carsguru.net.

Американский бренд L.L.Bean отмечает 100-летие с того дня, когда его основатель – охотник из штата Мэн Леон Леонвуд Бин – придумал совершенно уникальную пару обуви, сочетающую в себе стиль и…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Nike объявил о запуске коллаборации с Tiffany & Co

Кроссовки Tiffany & Co. x Nike Air Force 1 Low поместят в фирменную коробку известного ювелирного бренда мятного цвета, украшенную по центру фирменной «запятой» Nike, - пишет…
29.01.2023 175

Джиджи Хадид появилась в рекламной кампании Boss

Американская супер модель Джиджи Хадид представила новую коллекцию немецкого модного бренда Boss. На фото кампании Хадид одета в черный брючный костюм свободного кроя, на ногах модели черные сандалии из новой женской коллекции бренда весна…
27.01.2023 292

Группа Ermenegildo Zegna сообщает о росте выручки в 2022 году на 15,5%

Итальянская группа Ermenegildo Zegna завершила 2022 год с увеличением выручки на 15,5%, хотя на результаты бизнеса оказали свое влияние антиковидные ограничения в Большом…
26.01.2023 395

В новой рекламной кампании Coccinelle – Италия, женственность и аромат ночи

Новая рекламная кампания итальянского бренда сумок и аксессуаров Coccinelle, #ALLABOUTUS - третий совместный проект фотографа Джампаоло Сгура и одной из самых влиятельных персон в мире моды «свободного»  редактора и креативного директора…
26.01.2023 486

«Котофей» собирается открыть около 40 новых магазинов в 2023 году

Бренд детской обуви и одежды «Котофей» продолжает активное развитие своей розничной сети и выходит на зарубежные рынки. В 2022 году под брендом «Котофей» заработали 24 новых магазина, в том числе появились первые точки в Беларуси. В 2023 году…
25.01.2023 413
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу