Rieker
Обувные ретейлеры Омска закрывают магазины
07.05.2015 2876

Обувные ретейлеры Омска закрывают магазины

С начала 2015 года в Омске закрылись сразу три магазина столичного «Торгового дома «Центробувь». Франшизер объяснил сокращение омской сети неудавшейся попыткой договориться о новых условиях с арендодателями.

«В целом в России в этом году планируем закрыть порядка 50 магазинов», — сообщили в компании. Пока это первая сеть, которая провела столь значительную оптимизацию в Омске.

«В прошлом году в Омске было открыто 4 новых магазина. Главная задача на этот год — «раскрутить» эти торговые залы.

Сучетом статистики, согласно которой 21% россиян намерен экономить на одежде и обуви, неудивительно, что остальные игроки также сбавляют темпы.

«С начала года мы закрыли 10-15 нерентабельных магазинов, вместо них откроем порядка 20 новых. Темпы роста сети в этом году снизились почти вдвое по сравнению с последними пятью годами», — сообщил генеральный директор «Обувной фирмы «Юничел» Владимир Денисенко.

Несмотря на печальную тенденцию, омская сеть магазинов StepClub на днях открыла новый магазин кроссовок New Balance. «Закрывать магазины мы не планируем», — сообщили представители компании, добавив, что «модные бренды и гарантированное качество будут востребованы и в кризис». Эксперты думают обратное. По мнению аналитика ИХ «ФИНАМ» Тимура Нигматуллина, в 2015 году обувной рынок сократится на 15-40%. «Это произойдет преимущественно за счет среднего и высокого ценового сегмента по мере снижения платежеспособного спроса. Низкий ценовой сегмент продемонстрирует достаточно высокую устойчивость к негативной конъюнктуре, так как обувь в данном сегменте является товаром первой необходимости», — считает он.

По его сведениям, обувной рынок Омской области составляет около 120-200 млн долл. Согласно данным компаний и открытых источников, лидерами в Омске по числу магазинов в апреле 2015 года стали новосибирская группа компаний «Обувь России», сеть которой насчитывает 29 торговых точек, челябинская «Обувная фирма «Юничел» — 20, и омский StepClub — 18.

С большим отставанием от первой тройки идут магазины Centro/«Центробувь» — 14, омской компании-производителя «Артур» — 11, замыкает список сеть Kari с пятью торговыми точками.

С начала 2015 года в Омске закрылись сразу три магазина столичного «Торгового дома «Центробувь». Франшизер объяснил сокращение омской сети неудавшейся попыткой договориться о новых условиях с…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Streetstyle Московской недели моды

Московская неделя моды стала значимым событием для российского fashion  рынка и невероятно красивым зрелищем, как с точки зрения самих модных показов, так и по числу красивых  персонажей – участников и гостей…
27.06.2022 88

Lamoda начала сотрудничать с X5 Retail Group

Заказы с онлайн-площадки Lamoda  теперь можно будет забрать в супермаркетах «Пятерочка» и «Перекресток». Онлайн-ретейлер заключил соглашение о сотрудничестве с входящей в X5 Retail Group логистической компанией 5Post, которая осуществляет…
27.06.2022 111

Nike официально заявила о прекращении своей деятельности в России

В четверг Nike Inc сделала официальное заявление о прекращении деятельности в России. Между тем фирменная розница бренда пока продолжает работать. Американская компания распродает остатки, магазины будут открыты одну…
24.06.2022 292

Balmain выпустил футуристичные кроссовки Unicorn и представит их в метавселенной

Креативный директор Оливье Рустен французского люксового бренда Balmain бросил вызов обуви спортивного стиля, представив новый силуэт кроссовок скульптурной формы, вдохновением для создания внешнего вида обуви стал дизайн аэродинамических скоростных…
24.06.2022 389

На Московской неделе моды заработали маркеты

На Московской неделе моды в парке «Зарядье» открываются четыре маркета, где можно приобрести дизайнерскую одежду, обувь и аксессуары. Расположены они в трех локациях столицы, на них будет представлено более 200 отечественных…
23.06.2022 344
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу