Rieker
Обувные ретейлеры Омска закрывают магазины
07.05.2015 2657

Обувные ретейлеры Омска закрывают магазины

С начала 2015 года в Омске закрылись сразу три магазина столичного «Торгового дома «Центробувь». Франшизер объяснил сокращение омской сети неудавшейся попыткой договориться о новых условиях с арендодателями.

«В целом в России в этом году планируем закрыть порядка 50 магазинов», — сообщили в компании. Пока это первая сеть, которая провела столь значительную оптимизацию в Омске.

«В прошлом году в Омске было открыто 4 новых магазина. Главная задача на этот год — «раскрутить» эти торговые залы.

Сучетом статистики, согласно которой 21% россиян намерен экономить на одежде и обуви, неудивительно, что остальные игроки также сбавляют темпы.

«С начала года мы закрыли 10-15 нерентабельных магазинов, вместо них откроем порядка 20 новых. Темпы роста сети в этом году снизились почти вдвое по сравнению с последними пятью годами», — сообщил генеральный директор «Обувной фирмы «Юничел» Владимир Денисенко.

Несмотря на печальную тенденцию, омская сеть магазинов StepClub на днях открыла новый магазин кроссовок New Balance. «Закрывать магазины мы не планируем», — сообщили представители компании, добавив, что «модные бренды и гарантированное качество будут востребованы и в кризис». Эксперты думают обратное. По мнению аналитика ИХ «ФИНАМ» Тимура Нигматуллина, в 2015 году обувной рынок сократится на 15-40%. «Это произойдет преимущественно за счет среднего и высокого ценового сегмента по мере снижения платежеспособного спроса. Низкий ценовой сегмент продемонстрирует достаточно высокую устойчивость к негативной конъюнктуре, так как обувь в данном сегменте является товаром первой необходимости», — считает он.

По его сведениям, обувной рынок Омской области составляет около 120-200 млн долл. Согласно данным компаний и открытых источников, лидерами в Омске по числу магазинов в апреле 2015 года стали новосибирская группа компаний «Обувь России», сеть которой насчитывает 29 торговых точек, челябинская «Обувная фирма «Юничел» — 20, и омский StepClub — 18.

С большим отставанием от первой тройки идут магазины Centro/«Центробувь» — 14, омской компании-производителя «Артур» — 11, замыкает список сеть Kari с пятью торговыми точками.

С начала 2015 года в Омске закрылись сразу три магазина столичного «Торгового дома «Центробувь». Франшизер объяснил сокращение омской сети неудавшейся попыткой договориться о новых условиях с…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В бутики Chanel в Лондоне выстроились огромные очереди

Бутики Chanel  в Лондоне собирают огромные очереди в связи с выпуском в продажу уникальной коллекции французского люксового бренда Metier d’Art. Так например, у бутика Chanel, расположенного на Бонд Стрит, собралась очередь около 200…
11.06.2021 229

Китайская Fosun Fashion Group приобрела 100% Sergio Rossi

Fosun Fashion Group приобрела 100 %  итальянского обувного производителя  роскошной обуви Sergio Rossi  у европейского инвестиционного дома Investindustrial. Fosun Fashion Group также является владельцем…
10.06.2021 243

В Москву выходит розница детских товаров «ВотОнЯ»

Санкт-Петербургская сеть магазинов детских товаров малого формата (150-300 кв. метров) «ВотОнЯ» собирается открыть первые магазины в Москве осенью 2021 года. Компания планирует довести число розничных точек в столице до…
10.06.2021 244

Manolo Blahnik открыл флагманский бутик в Нью-Йорке

Лондонский люксовый бренд обуви Manolo Blahnik 4 июня открыл флагманский магазин в Нью-Йорке на Мэдисон Авеню 717. Несмотря на время повсеместных карантинных ограничений основатель бренда Маноло Бланик, считает открытие своего шикарного бутика в…
10.06.2021 255

«Детский мир» активно наращивает число магазинов и пунктов выдачи заказов

За последний месяц розничная сеть «Детский мир» существенно расширилась. Открыто 8 новых магазинов и 14 пунктов выдачи заказов. Компания делает ставку на развитие омниканальной модели розницы и активно наращивает присутствие в российских…
10.06.2021 222
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу