Оффлайн-игроки вытесняют интернет-магазины
25.05.2015 3046

Оффлайн-игроки вытесняют интернет-магазины

На российском рынке e-commerce офлайн-игроки стали вытеснять интернет-магазины, свидетельствуют данные исследования аналитического подразделения компании InSales.

Российский e-commerce в год растет на 25-30%. К 2016 году он может достичь 1 трлн руб. Однако, согласно данным PwC, рынок электронной коммерции в России составляет 3,3% от общего объема ритейла. В InSales эта цифра несколько меньше – 2%.

Несмотря на это, рынок активно развивается, и здесь появляются новые игроки. Только за 2014 год количество новых интернет-ритейлеров выросло на 10%, до 43 тыс. В InSales отмечают, что крупные офлайн-ритейлеры все активнее осваивают новые рынки, вытесняя небольшие интернет-магазины.

«Если раньше в онлайн-ритейл приходили домохозяйки, ветеринары и вчерашние студенты, то сейчас в него идут те, кто уже умеет торговать», - подчеркивает директор по маркетингу InSales Артем Соколов. В дальнейшем ситуация вряд ли изменится: сильные игроки будут расширяться, и количество новых интернет-ритейлеров будет только расти. А выжившим небольшим онлайн-игрокам придется либо расширяться в сторону офлайна, либо попытаться выделиться на фоне конкурентов незаурядным уровнем обслуживания и гибкостью цен, пишут в своем исследовании «Тотальные продажи, 2015 год. Ретейлеры и вызовы времени» аналитики PwC.

На российском рынке e-commerce офлайн-игроки стали вытеснять интернет-магазины, свидетельствуют данные исследования аналитического подразделения компании…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Индия фиксирует сокращение экспорта кожи

Экспорт кожи и изделий из кожи в финансовом году, завершившемся в марте 2024 г., упал почти на 10% по сравнению с предыдущим финансовым годом из-за слабого спроса на таких рынках, как США и…
24.05.2024 189

Завершилась сделка по приобретению LLOYD Shoes швейцарской Arklyz Group

Завершилось поглощение производителя обуви Sulinger Lloyd Shoes GmbH швейцарской инвестиционной компанией Arklyz AG. Как мы писали ранее, в январе Arklyz достигла соглашения с владельцем, Ara AG, о покупке обувного бренда, включая все операционные…
24.05.2024 209

Астраханская фабрика «Дюна-Аст» расширит производство кроссовок

Астраханский производитель обуви и одежды ПФК «Дюна-Аст» воспользовалась льготным финансированием от Фонда развития промышленности и направила средства на техническое перевооружение и закупку специального оборудования для производства кроссовок и…
23.05.2024 293

Versace презентует «сложносочиненные» кроссовки Mercury

В июне люксовый бренд Versace  собирается выпустить одну из своих самых интересных моделей кроссовок, - пишет Footwearnews.com. Названный «Versace Mercury», силуэт унисекс имеет сложную структуру из 86 тщательно обработанных компонентов,…
23.05.2024 388

Италия фиксирует замедление экспорта обуви в 2023 г.

В Италии продажи обуви на экспорт в течение 2023 года постепенно снижались, в результате чего в стоимостном выражении объем экспорта обуви на конец года оказался ниже на 0,6%, чем годом ранее. По данным исследовательского центра Confindustria…
23.05.2024 397
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу