Rieker
OR Group  не будет выплачивать дивиденды по итогам 2021 года
29.06.2022 1483

OR Group не будет выплачивать дивиденды по итогам 2021 года

На годовом собрании акционеров OR Group ( бывшая ГК « Обувь России») было принято решение не выплачивать дивиденды за 2021 год, в связи со снижением в отчетном году основных финансовых показателей группы, что в свою очередь стало следствием экономического кризиса на фоне пандемии коронавируса, - сообщает ТАСС.

В первой половине 2022 года компания оказалась в сложной финансовой ситуации, допустив дефолты по всем облигационным выплатам. В настоящее время компания находится в процессе выработки мер по реструктуризации долгового портфеля.

Предполагается, что возврат к выплатам дивидендов возможен в течение ближайших двух лет, после преодоления кризиса.

На годовом собрании был избран новый состав совета директоров. В него вошли Антон Титов (основатель компании), Вячеслав Шабайкин, Станислав Зверев, Алексей Мешков, Наталия Жеребцова, Кирилл Стреблянский, Сергей Юнг, Сергей Усик и Марко Лилич. Как пояснили ТАСС в пресс-службе компании, Лилич стал новым членом совета директоров, сменив IT-директора компании Дмитрия Карпенко, добровольно сложившего свои полномочия еще в марте.

Or Group сеть магазинов Westfalika, маркетплейс westfalika.ru и экосистему сервисов. По итогам 2020 года выручка группы по МСФО составила 10,8 млрд рублей, чистая прибыль - 0,6 млрд рублей, EBITDA - 2,3 млрд рублей. Or Group последний раз выплачивала дивиденды за 2018 год, сумма составила 266,8 млн рублей.

На годовом собрании акционеров OR Group ( бывшая ГК « Обувь России») было принято решение не выплачивать дивиденды  за 2021 год, в связи со снижением в отчетном году основных…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

LVMH Métiers d'Art приобретает испанский кожевенный завод Grupo Verdeveleno

Дочерняя компания LVMH приобрела Grupo Verdeveleno, испанский кожевенный завод, специализирующийся на производстве экзотических шкур, - пишет…
01.10.2023 188

Dr Martens запустит пилотный проект сервиса по ремонту обуви

Британский бренд обуви Dr Martens  планирует в следующем месяце запустить сервис по ремонту обуви в Великобритании, с целью в дальнейшем развить сеть подобных ремонтных мастерских в континентальной Европе, - пишет World…
01.10.2023 205

В сети «Слепая курица» появится новый обувной в ТЦ «Метрополис»

Сеть премиальных брендов оптики «Слепая курица», открывшая в ноябре прошлого года первый обувной магазин с тем же названием, собирается открыть еще один обувной в столичном ТЦ « Метрополис». Магазин расположится на площади 600 кв. метров на месте…
01.10.2023 213

Clarks рапортует о падении выручки и прибыли

C&J Clark International Limited, владеющая британским обувным брендом Clarks, опубликовала финансовую отчетность за 48 недель по состоянию на 31 декабря 2022 года, которая демонстрирует снижение как оборота, так и чистой прибыли предприятия, - пишет…
28.09.2023 455

Moncler выпустил кроссовки с текстурой «тедди»

Осенний сезон французский бренд обуви Moncler предлагает встретить в кроссовках с «уютным» дизайном. Верх фирменных кроссовок марки Trailgrip покрыт мягкой, пушистой текстурой…
26.09.2023 653
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу