Rieker
Основатели MyTheresa.com запускают оптовый интернет-магазин люксовой обуви “Martha Louisa”. Основатели MyTheresa.com Сьюзан и Кристоф Ботчен
06.02.2018 842

Основатели MyTheresa.com запускают оптовый интернет-магазин люксовой обуви “Martha Louisa”.

Основатели крупного люксового интернет-магазина MyTheresa.com Сьюзан и Кристоф Ботчен возвращаются в ретейл-бизнес с новым проектом, - пишет businessoffashion.com.

Новый проект супругов-предпринимателей запускается спустя три года с момента продажи MyTheresa.com корпорации Neiman Marcus Group за 150 млн евро. Старт работы нового оптового интернет-магазина люксовой женской обуви Martha Louisa намечен на март, создатели обещают, что дизайн онлайн-площадки будет - в розовом цвете.

Сюзанна и ее муж Кристоф открыли свой первый бутик Theresa в Мюнхене в 1987 году, к 2006 году бизнес вырос до мощного мультибрендового интернет-магазина модных люксовых одежды, обуви и аксессуаров.

Предприниматели выбрали правильное время для старта на рынке люксовой электронной коммерции, на которую, по прогнозам аналитиков американской международной консалтинговой компании Bain&Company, в 2025 году будет приходиться до 25% продаж в сегменте люксовых товаров.

Согласно Bain, обувь класса люкс – быстрорастущая категория, доля которой в сегменте онлайн-продаж составляет до 10% - около 18 млрд евро в 2017.

При этом специалистов и профессиональных интернет-магазинов в сфере онлайн-продаж обуви до сих пор очень мало.

Но, несмотря на наличие свободной ниши на рынке, барьеры по вхождению на люксовый рынок очень высоки. Создать точную слаженную систему, которая могла бы оперативно управлять международными закупками, логистикой – задача очень непростая и требует существенных финансовых вложений. Привлечение потребителей на сайт тоже требует немалых затрат и кропотливой работы.

Оптовая модель продаж на сайте Martha Louisa имеет свои преимущества и недостатки. В оптовом бизнесе проще следить за товаром и отслеживать взаимодействие с конечным потребителем. В этом бизнесе присутствует складская составляющая, для него необходим большой оборотный капитал.

При этом оптовая модель испытывает определенное давление со стороны интернет-магазинов формата b2c, так как бренды более заинтересованы в работе с площадками, предлагающими товар напрямую покупателям, как например Farfetch. Такие площадки берут комиссию за продажи через свой ресурс без предварительной закупки товара и без возможности хранения, но продвижение через эти ресурсы способствует быстрому наращиванию доли рынка.

Тем не менее, наличие хороших связей с брендами и громкий успех предыдущего проекта четы предпринимателей Ботчен дает шансы на успех их новой интернет-платформы.

До принятия финального решения о запуске сайта Ботчены протестировали концепцию Martha Louisa со своими основными поставщиками, в числе которых Prada, Miu Miu, Gucci и Saint Laurent.

Такие бренды как Balenciaga, Aquazzura, Bottega Veneta, D&G, Fendi, Ginvito Rossi, Valentino, Proenza, Schouler, Salvatore Ferragamo и Stella McCartney также приглашены к сотрудничеству. «Большинство брендов уже имеют очень серьезную представленность в онлайн, так что это чудо что мы смогли привлечь их к сотрудничеству», - говорит Сьюзан.

В интернет-магазине Martha Louisa также будут представлены и не очень известные марки обуви, как например Aeyde, Brother Vellies, Le Monde Beryl, Marais USA, Trademark, Vibi Veneza и другие.

Основатели крупного люксового интернет-магазина MyTheresa.com Сьюзан и Кристоф Ботчен возвращаются в ретейл-бизнес с новым проектом, - пишет businessoffashion.com.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

John Lobb выпустил новую модель мужских ботинок на зиму

Английский люксовый бренд мужской обуви John Lobb выпустил новую модель высоких ботинок на зиму. Модель называется «HELSTON», это классические дерби, созданные специально для снежной зимы.
18.12.2018 59

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 110

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 263

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 152

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 162

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу