Rieker
От воровства розница потеряла  6,648 млрд. долл
10.11.2014 4987

От воровства розница потеряла 6,648 млрд. долл

The Smart Cube провел исследование, в ходе которого выяснилось, что объем финансовых потерь от воровства в российской рознице составил 6,648 млрд. долларов, или 1,35% от общего объема продаж.

Главными причинами финансовых потерь российских операторов розничной торговли являются хищения со стороны недобросовестных сотрудников (33,3% от общей доли потерь) и кражи, осуществляемые посетителями (32,9%). Мошенничество поставщиков и убытки от административных ошибок в меньшей степени влияют на общий объем потерь: 7,6% и 26,1% соответственно.

При этом более 60% краж совершаются именно в сезон новогодних праздников. За ним следуют сезоны распродаж (19%) и подготовки к школе (12%).

«Ключевым инструментом, позволяющим значительно снизить финансовые потери, является не только современное оборудование и контроль за собственным персоналом. В первую очередь, необходимо ежемесячно анализировать данные о кражах и находить решения, позволяющие снизить уровень воровства наиболее «популярных» товаров.

На сегодняшний день Россия является одним из лидеров по инвестициям в предотвращение магазинных краж. В 2014 году на борьбу с потерями отечественными ретейлерами было потрачено более 6 млрд. долларов. Но, судя по результатам исследования, объем финансовых потерь от воровства в нашей стране по-прежнему остается одним из самых высоких в мире.

Почти 65% магазинных воров – это люди в возрасте 18-45 лет. Низкий доход вместе со стремлением к светской жизни считаются одними из основных причин краж. Значительную долю в России составляют магазинные воры, не достигшие 18 лет (23 %).

The Smart Cube провел исследование, в ходе которого выяснилось, что  объем финансовых потерь от воровства в российской рознице составил 6,648 млрд. долларов, или 1,35% от общего объема…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В первом полугодии в Москве открыли всего два новых торговых центра

По данным JLL, в первом полугодии 2021 г. в Москве зафиксирован минимальный объем ввода новых торговых центров за последние четыре года. За первые 6 месяцев года в столице было открыто всего два торговых центра, общей арендуемой площадью 43,5 тыс.…
26.07.2021 46

Wildberries попал под санкции Украины

Российский онлайн-ретейлер Wldberries  оказался в числе компаний, на которые распространяются экономические санкции, которые были введены на Украине указом президента  этой страны Владимира Зеленского. О соответствующем указе…
26.07.2021 48

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 230

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 216

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 284
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу