Ozon запускает локальную онлайн-платформу в Казахстане
23.05.2023 3461

Ozon запускает локальную онлайн-платформу в Казахстане

Онлайн-маркетплейс Ozon.kz начинает работу в Казахстане. Запуск локальной витрины обеспечит удобство оформления заказов для клиентов Ozon в Казахстане и позволит расширить покупательскую аудиторию.

Локальная  витрина адаптирована под покупателей в Республике – на ней отображается только доступный  ассортимент, цены указаны в местной валюте (тенге), организована полноценная клиентская поддержка на двух языках. На витрине доступны к заказу товары как российских продавцов, так и предпринимателей из Казахстана. 

Получить заказ с Ozon покупатели смогут в любом регионе Казахстана: доступна  доставка в брендированные пункты выдачи Ozon, доставка курьером  в Алматы, Астане и Караганде, а также  доставка в более чем 2400 почтовых отделений Казпочты по всей стране.

«Казахстан – стратегически важный регион для Ozon. Мы активно инвестируем в регион с 2021 года: уже запустили два крупных складских комплекса в Астане и Алматы. Запуск локальной витрины – это не только удобство оформления покупок на маркетплейсе, но также прекрасная возможность в перспективе подключить популярные финансовые услуги для покупателей, такие как кредит и рассрочка. У нас уже сформирована активная аудитория покупателей в Казахстане, надеемся, что  новый технический запуск позволит нам еще больше расширить покупательскую аудиторию в Казахстане», – комментирует генеральный директор Ozon в Казахстане Мольдер Рысалиева. 

Ozon — ведущий мультикатегорийный маркетплейс и одна из крупнейших интернет-компаний в России. На площадке представлено более 150 млн товарных наименований в более чем 20 категориях. Ozon активно развивается как интернет-платформа — уже более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса. С 2021 года компания развивает присутствие в странах СНГ — с тех пор Ozon локализовал бизнес в Казахстане и Беларуси. Для укрепления позиций в этих странах Ozon начал строить собственную логистическую инфраструктуру и развивать платформу маркетплейса для местных предпринимателей. В декабре 2022 компания локализовала бизнес в Кыргызстане и запустила сортировочный центр в Бишкеке.




Онлайн-маркетплейс Ozon.kz  начинает работу в Казахстане. Запуск локальной витрины обеспечит удобство оформления заказов для клиентов Ozon  в Казахстане и позволит расширить…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

OrthoLite расширяет свой производственный центр в Европе

Американский производитель стелек объявил о расширении своего европейского предприятия OrthoLite Europa (OEU), расположенного в Альмансе, Испания. Компания стремится стать ближе к европейским партнерам и нацелена на увеличение…
18.07.2024 218

В Алмате пройдет выставка обуви, меха, кожи и аксессуаров Euro Shoes@CAF

С 18 по 20 августа в Алматы в выставочном комплексе Атакент пройдет главная выставка индустрии моды в Центральной Азии - Central Asia Fashion (CAF). Уже четвертый сезон CAF проводится при поддержке московской международной выставки обуви и…
17.07.2024 249

Supreme продадут за $ 1,5 млрд

VF Corp. продаст популярный бренд уличной моды Supreme, существенно ниже цены его покупки, осуществленной корпорацией в 2020 году, на фоне падения продаж и снижения интереса к street style, - пишет…
17.07.2024 356

Российские бренды заняли 79% площадей в ключевых ТРЦ Москвы

Доля российских марок в объеме занятых торговых площадей  в ключевых  ТРЦ «Москвы» увеличилась с 50% в 2019 году до 79% в 2024, - сделали вывод в NF Group на основе анализа данных за первый квартал 2024…
16.07.2024 476

Sela запускает продажи детской обуви

Входящая в Melon Fashion Group  марка одежды для детей и взрослых Sela объявляет о запуске продаж обуви для детей. Анонс скорого старта продаж детской обуви размещен на сайте…
16.07.2024 1632
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу