Paul Smith закроет три своих магазина в пострадавшей от рецессии Германии Магазин Paul Smith в Берлине
25.01.2024 1291

Paul Smith закроет три своих магазина в пострадавшей от рецессии Германии

Магазины британского бренда Paul Smith в Гамбурге, Берлине и Мюнхене будут закрыты из-за рецессии, которая наблюдается в экономике страны, - пишет WWD. 

Сегодня немецкий рынок сильно отличается от того, на который британский дизайнер Пол Смит вышел десять лет назад, когда он открыл свой первый магазин в Гамбурге — двухэтажный торговый центр площадью 5000 квадратных футов в историческом здании в стиле бидермейер с садом.

По данным Мюнхенского института экономических исследований, в 2023 году экономика Германии сократилась на 0,3 %, а в 2024 году рост достигнет 0,7 %. Германия была единственной страной Европейского Союза, которая в прошлом году вступила в рецессию.

Страна не настроена на финансовые траты, и представитель Paul Smith подтвердил, что покупательские привычки изменились. «Все договоры аренды наших магазинов в Германии были заключены до COVID, когда покупательские привычки сильно отличались от сегодняшних. Решение о закрытии магазинов никогда не бывает легким, особенно учитывая преданность делу и усилия всего нашего местного персонала. Мы очень гордимся оптовой дистрибуцией, которую мы имеем в Германии, и продолжаем работать с нашими уважаемыми партнерами на рынке», — добавил представитель.

У бренда есть три отдельных магазина, каждый со своей атмосферой. Фасад берлинского магазина Paul Smith, расположенного на Потсдамерштрассе и занимающего по площади 1000 квадратных футов украшен 45 черными металлическими крючками для одежды. В период его открытия, этот квартал был в эпицентре галерей искусства и дизайна, модных концептуальных магазинов. Здание в Берлине было построено в 1800-х годах, и Смит сохранил как можно больше деталей старого магазина, от половиц до дверей. Магазин бренда в Мюнхене был открыт последним и имеет более современный вид со стеклянным фасадом, минималистским интерьером и современной мебелью середины века.

Paul Smith отметил, что непростая макроэкономическая ситуация отразилась на его финансовых результатах за 2023 год. Компания сообщила, что в финансовом году, который закончился 30 июня, затраты на ведение бизнеса увеличились из-за воздействия растущей инфляции. Также были отмечены «низкое доверие потребителей» и трудности в цепочке поставок. За 12-месячный период оборот компании вырос на 4 % до 152,6 миллионов фунтов, а операционные убытки увеличились с 7,5 до 11,6 миллионов фунтов. В компании заявили, что увеличение убытков произошло из-за роста инфляционных издержек и увеличения инвестиций в рекламную деятельность.

 

Магазины британского бренда Paul Smith  в Гамбурге, Берлине и Мюнхене будут закрыты из-за рецессии, которая наблюдается в экономике страны, - пишет…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Chloé вернулся в 70-е годы и включил в коллекцию обувь на танкетке

Обувь на танкетке, сабо, туфли с бахромой, кожаные сандалии и мюли с клепками  в сочетании с денимом в одежде и длинными юбками с оборками – такой предстала коллекция Chloé осень 2024 на подиуме Недели моды в…
01.03.2024 163

Объемы производства обуви в Италии снижаются

Согласно аналитике Учебного центра Confindustria Moda,  в 2023 году в Италии было произведено  148 миллионов пар обуви, что на 8,6% меньше, чем годом ранее. Причем эта цифра далеко отстоит от 179 миллионов пар, которые были…
29.02.2024 133

Wildberries построит крупный логистический центр в Карелии

Wildberries  собирается построить логистический центр в Петрозаводске. Он может стать крупнейшим логоцентром онлайн-ретейлера в Северо-Западном регионе, - сообщает «РБК…
28.02.2024 307

Adidas продолжает выпуск продукции под брендом Yeezy

Немецкая Adidas объявила о дальнейшем выпуске ассортимента Yeezy, а ряд существующих продуктов будет поэтапно доступен по всему миру в ближайшие недели, - пишет…
28.02.2024 326

Street Beat открыла магазин в Туле

Сеть магазинов Street Beat впервые открыла магазин в Туле в ТЦ «Гостиный двор». Площадь магазина составляет 300 кв. метров.
27.02.2024 445
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу