Rieker
Петербургская фабрика «Детский скороход» стала банкротом Детский скороход
01.11.2022 648

Петербургская фабрика «Детский скороход» стала банкротом

Санкт-Петербургская фабрика «Детский скороход» находится в процессе банкротства с 20 сентября 2022 года по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Полномочия генерального директора ООО «Фабрика детской обуви «Скороход» Дмитрия Анохина прекращены, - говорится в картотеке арбитражных дел. Конкурсным управляющим компании утверждён Дмитрий Клиндух из ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий».

Имущество обувного предприятия подлежит продаже в ходе конкурсного производства в соответствии с требованиями закона о банкротстве. Отчёт конкурсного управляющего суд рассмотрит 7 марта 2023 года.

К фабрике, предъявлены требования о задолженности со стороны семи кредиторов на общую сумму 68 млн рублей. В их числе поставщики, перевозчики, кредитные организации и налоговики. В ходе рассмотрения дела о банкротстве «Детского Скорохода» Межрайонная ИФНС России № 23 заявила требование к «Скороходу» на 46 млн рублей.
Отмечается, что 2020 год компания закончила с убытком 57,3 млн, в том же году фабрика задолжала своим 239 сотрудникам зарплату за январь и февраль на общую сумму 9 млн рублей, и дело дошло до городской прокуратуры.

По данным «Контур.Фокус», 83% ООО "ФДО “Скороход”" принадлежит Вадиму Бочкареву, 17% — Дмитрию Анохину. При этом доли совладельцев заложены в Витабанке. По данным открытых источников, балансовая стоимость ООО "ФДО “Скороход”" на конец 2020 года составляла 225 млн рублей. В стадии ликвидации с апреля этого года находится и ООО "Торговый дом “Детский Скороход”", управлявшее интернет–магазином предприятия.

ООО "Фабрика детской обуви “Скороход” основано в 1998 году на базе бывшего советского обувного производственного предприятия «Скороход». Согласно данным, размещённым на официальном сайте, компания выпускала до 1,5 млн пар детской обуви в год. Предприятие специализировалось на ортопедически правильной детской обуви из натуральной кожи. От маленького размера «на первый шаг» до тапочек, чешек и сезонных коллекций для школьников.
Обувь продавалась в собственном интернет–магазине, розничной сети, в партнерской мультибрендовой рознице, на маркетплейсах. Эксперты неоднократно отмечали высокое качество обуви данного бренда при доступной цене. Хитом детского «Скорохода» можно назвать «слитрайдеры»: водонепроницаемые ботинки с единым герметичным швом и сплошным кроем «язычка».

Источник: «Деловой Петербург»

Санкт-Петербургская фабрика «Детский скороход» находится в процессе банкротства с 20 сентября 2022 года по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 107

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 427

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 378

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 718

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 393
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу