Rieker
Победили красные
06.09.2012 1637

Победили красные

Модельный дом обуви Christian Louboutin одержал победу над Yves Saint Laurent в споре о красных подошвах

Апелляционный суд в Нью-Йорке 5 сентября признал эксклюзивное право французского дома обуви «Кристиан Лубутен» на использование в дизайне туфель красной подошвы. Судьи постановили, что она может считаться зарегистрированной торговой маркой, а, следовательно, подлежит защите.

Таким образом, суд отменил вынесенное год назад решение нью-йоркского судьи Виктора Марреро, в котором Модному Дому отказывалось в удовлетворении иска против французского дома моды «Ив Сен-Лоран». Лубутен утверждал, что его конкурент «скопировал» фирменную подошву и должен прекратить производство таких туфель.

Марреро признал, что красные подошвы Лубутен хорошо известны, но заявил, что в индустрии моды никто не должен иметь право использовать какой-либо цвет в качестве товарного знака.

Между тем, апелляционный суд посчитал, что красная подошва является «отличительным символом, подлежащим защите в качестве торговой марки». Однако это решение применимо только к туфлям с контрастным цветом подошвы. Таким образом, Ив Сен-Лоран может продолжать производить красные туфли с красной подошвой.

«Торговая марка» Лубутена - красные подошвы туфель, на самом деле возникла благодаря одной из его сотрудниц. Однажды, во время показа, Лубутен почувствовал что представленной модели чего-то не хватает - а одна из его сотрудниц как раз держала в руках красный лак для ногтей - он представил что наносит его на подошву и это стало «подписью» для всех его моделей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Модельный дом обуви Christian Louboutin одержал победу над Yves Saint Laurent в споре о красных подошвах Апелляционный суд в Нью-Йорке 5 сентября признал эксклюзивное право французского дома обуви…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Jog Dog представил серию спортивных женских сандалий на лето

В женской коллекции весна-лето итальянского бренда обуви Jog Dog представлена серия разнообразных сандалий в которых можно смело отправляться в путешествие по странам Азии или совершать длительные пешие прогулки в горах.
07.04.2020 37

Wildberries нарастил число поставщиков в пять раз

За первую неделю апреля число поставщиков онлайн-маркетплейса Wildberries  выросло в 5 раз и составило 26 тысяч, из них 15,5 тысяч – индивидуальные предприниматели. При этом 40% товаров поставщиков маркетплейса производятся в России.
07.04.2020 47

«Обувь России» разместит часть своих товаров на маркет-плейсе «Беру»

Группа компаний «Обувь России» и совместный онлайн-маркетплейс от Яндекса и Сбербанка Беру подписали договор о сотрудничестве. Беру выставит часть товаров «Обуви России» на своей онлайн-витрине. В конце апреля состоится пилотная отгрузка товаров 50…
07.04.2020 53

Арендодателей обяжут предоставить рознице отсрочку платежей

В Минэкономики разработали проект постановления Правительства РФ, который утверждает порядок предоставления отсрочки аренды, - пишет «Коммерсантъ».
07.04.2020 304

Ретейлеры обратились к Президенту и в Правительство с просьбой о поддержке

Российские розничные компании непродовольственного сектора направили письмо к Президенту России Владимиру Путину и Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой о поддержке бизнеса в условиях сложившейся кризисной ситуации.
07.04.2020 299
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу