Победили красные
06.09.2012 2806

Победили красные

Модельный дом обуви Christian Louboutin одержал победу над Yves Saint Laurent в споре о красных подошвах

Апелляционный суд в Нью-Йорке 5 сентября признал эксклюзивное право французского дома обуви «Кристиан Лубутен» на использование в дизайне туфель красной подошвы. Судьи постановили, что она может считаться зарегистрированной торговой маркой, а, следовательно, подлежит защите.

Таким образом, суд отменил вынесенное год назад решение нью-йоркского судьи Виктора Марреро, в котором Модному Дому отказывалось в удовлетворении иска против французского дома моды «Ив Сен-Лоран». Лубутен утверждал, что его конкурент «скопировал» фирменную подошву и должен прекратить производство таких туфель.

Марреро признал, что красные подошвы Лубутен хорошо известны, но заявил, что в индустрии моды никто не должен иметь право использовать какой-либо цвет в качестве товарного знака.

Между тем, апелляционный суд посчитал, что красная подошва является «отличительным символом, подлежащим защите в качестве торговой марки». Однако это решение применимо только к туфлям с контрастным цветом подошвы. Таким образом, Ив Сен-Лоран может продолжать производить красные туфли с красной подошвой.

«Торговая марка» Лубутена - красные подошвы туфель, на самом деле возникла благодаря одной из его сотрудниц. Однажды, во время показа, Лубутен почувствовал что представленной модели чего-то не хватает - а одна из его сотрудниц как раз держала в руках красный лак для ногтей - он представил что наносит его на подошву и это стало «подписью» для всех его моделей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Модельный дом обуви Christian Louboutin одержал победу над Yves Saint Laurent в споре о красных подошвах Апелляционный суд в Нью-Йорке 5 сентября признал эксклюзивное право французского дома обуви…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Индия фиксирует сокращение экспорта кожи

Экспорт кожи и изделий из кожи в финансовом году, завершившемся в марте 2024 г., упал почти на 10% по сравнению с предыдущим финансовым годом из-за слабого спроса на таких рынках, как США и…
24.05.2024 185

Завершилась сделка по приобретению LLOYD Shoes швейцарской Arklyz Group

Завершилось поглощение производителя обуви Sulinger Lloyd Shoes GmbH швейцарской инвестиционной компанией Arklyz AG. Как мы писали ранее, в январе Arklyz достигла соглашения с владельцем, Ara AG, о покупке обувного бренда, включая все операционные…
24.05.2024 206

Астраханская фабрика «Дюна-Аст» расширит производство кроссовок

Астраханский производитель обуви и одежды ПФК «Дюна-Аст» воспользовалась льготным финансированием от Фонда развития промышленности и направила средства на техническое перевооружение и закупку специального оборудования для производства кроссовок и…
23.05.2024 288

Versace презентует «сложносочиненные» кроссовки Mercury

В июне люксовый бренд Versace  собирается выпустить одну из своих самых интересных моделей кроссовок, - пишет Footwearnews.com. Названный «Versace Mercury», силуэт унисекс имеет сложную структуру из 86 тщательно обработанных компонентов,…
23.05.2024 387

Италия фиксирует замедление экспорта обуви в 2023 г.

В Италии продажи обуви на экспорт в течение 2023 года постепенно снижались, в результате чего в стоимостном выражении объем экспорта обуви на конец года оказался ниже на 0,6%, чем годом ранее. По данным исследовательского центра Confindustria…
23.05.2024 395
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу