Rieker
Португалия экспортирует 95% произведенной обуви и продолжает экспансию за рубеж
24.10.2017 2084

Португалия экспортирует 95% произведенной обуви и продолжает экспансию за рубеж

В 2016 году Португалия экспортировала более 81,6 млн пар обуви общей стоимостью 1,9 млрд евро. Годовой рост продаж составил 3,2%, - пишет worldfootwear.com со ссылкой на статистику UITIC Congress (The International Union of Shoe Industry Technicians (UITIC) – португальской организации, миссией которой является развитие технических знаний в сфере обувной промышленности).

Португальская обувная промышленность, в которой занято 1473 компании и 38661 человек по-прежнему ориентирована на международные рынки сбыта, на экспорт идет около 95% произведенной в Португалии обуви. За последние семь лет португальская обувная промышленность почти в два раза увеличила доход от продаж обуви на зарубежные рынки. Это довольно неплохой результат, учитывая экономическую нестабильность, которая наблюдалась в последние годы во всем мире.

Хотя европейские страны являются основными потребителями португальской обуви, рост продаж отмечался и на других рынках. В 2016 году основными странами импортерами португальской обуви оставались Франция, Германия, Нидерланды, Испания и Великобритания. Однако рост продаж был заметен в первую очередь на таких рынках как Китай (9,7%), Новая Зеландия (12,8%), США (13, 6%).

В последние несколько десятилетий португальская промышленность претерпела много преобразований. Обувные фабрики модернизировали свои производственные мощности и методы производства. Инвестировали средства в развитие других аспектов своей экономической деятельности. В мире португальских производителей ценят за возможность производства на фабриках в Португалии небольших серий продукции и за умение быстро реагировать на потребности рынка.

В 2016 году Португалия экспортировала более 81,6 млн пар обуви общей стоимостью 1,9 млрд евро. Годовой рост продаж составил 3,2%, - пишет worldfootwear.com со ссылкой на статистику UITIC Congress…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

YouTube Shoes Report: что нас ждет в августе?

В этом выпуске Shoes Report News мы рассказываем: когда и где пройдет выставка Euro Shoes, какие бренды и из каких стран будут экспонентами, эко-тренды в производстве обуви, подорожание обуви и одежды, купить обувь оптом теперь можно онлайн, оптовый…
30.07.2021 556

В России появилась лаборатория для тестирования маркированных товаров

Ассоциация компаний розничной торговли, компания «ТрекМарк» и оператор национальной системы маркировки «Честный знак» открыли лабораторию для тестирования кодов маркировки на товарах. Центр появился по поручению Минпромторга на базе…
30.07.2021 216

Вышла коллекция adidas by Stella Mccartney “Stellashine”

В рамках сотрудничества adidas и Стелла Маккартни продолжают объединять технологичный дизайн и осознанный подход к моде. Основной цвет коллекции – металлик. В нее вошли спортивное бра с принтом «зебра» в черном и серебристом цветах, леггинсы,…
30.07.2021 206

Вышла коллаборация Todd Snyder x New Balance 327 «Фермерский рынок»

В сотрудничестве с американским модельером Тоддом Снадером New Balance  выпустил коллекцию кроссовок, дизайн которых создан по мотивам продукции фермерских рынков. Внешний вид моделей кроссовок соответствует группам продуктов из зерновых,…
29.07.2021 308

Польская CCC выпустила «экологическую» коллекцию обуви и аксессуаров

Польская компания ССС производитель обуви и аксессуаров, развивающая одноименную розничную сеть, выпустила коллекцию Go For Nature. В нее входят обувь и аксессуары, отмеченные специальными сертификатами, указывающими на тот или иной способ…
29.07.2021 246
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу