Rieker
Португалия экспортирует 95% произведенной обуви и продолжает экспансию за рубеж
24.10.2017 1231

Португалия экспортирует 95% произведенной обуви и продолжает экспансию за рубеж

В 2016 году Португалия экспортировала более 81,6 млн пар обуви общей стоимостью 1,9 млрд евро. Годовой рост продаж составил 3,2%, - пишет worldfootwear.com со ссылкой на статистику UITIC Congress (The International Union of Shoe Industry Technicians (UITIC) – португальской организации, миссией которой является развитие технических знаний в сфере обувной промышленности).

Португальская обувная промышленность, в которой занято 1473 компании и 38661 человек по-прежнему ориентирована на международные рынки сбыта, на экспорт идет около 95% произведенной в Португалии обуви. За последние семь лет португальская обувная промышленность почти в два раза увеличила доход от продаж обуви на зарубежные рынки. Это довольно неплохой результат, учитывая экономическую нестабильность, которая наблюдалась в последние годы во всем мире.

Хотя европейские страны являются основными потребителями португальской обуви, рост продаж отмечался и на других рынках. В 2016 году основными странами импортерами португальской обуви оставались Франция, Германия, Нидерланды, Испания и Великобритания. Однако рост продаж был заметен в первую очередь на таких рынках как Китай (9,7%), Новая Зеландия (12,8%), США (13, 6%).

В последние несколько десятилетий португальская промышленность претерпела много преобразований. Обувные фабрики модернизировали свои производственные мощности и методы производства. Инвестировали средства в развитие других аспектов своей экономической деятельности. В мире португальских производителей ценят за возможность производства на фабриках в Португалии небольших серий продукции и за умение быстро реагировать на потребности рынка.

В 2016 году Португалия экспортировала более 81,6 млн пар обуви общей стоимостью 1,9 млрд евро. Годовой рост продаж составил 3,2%, - пишет worldfootwear.com со ссылкой на статистику UITIC Congress…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Обувной бренд «Разгуляев Благонравова» выпустил коллаборацию с одежным брендом To Be Woman

Питерский обувной бренд «Разгуляев Благонравова» известный в первую очередь женскими нарядными лоферами, выпустил в коллаборации с дизайнером женских платьев и нижнего белья Асей Мальберштейн и ее брендом To Be Woman, коллекцию домашних мюлей.
11.12.2018 43

Louis Vuitton открыл онлайн-магазин в России

Официальный интернет-магазин люксового бренда Louis Vuitton заработал в России. В онлайн-магазине представлена продукция выпускаемая брендом для мужчин и женщин. В том числе одежда, обувь, сумки, парфюмерия, аксессуары багаж, часы и ювелирные…
11.12.2018 74

TUMI откроет флагманский магазин на Невском проспекте Санкт-Петербурга

Американский ретейлер и производитель аксессуаров премиум-класса для путешествий, бизнеса и повседневной жизни TUMI откроет флагманский магазин в отеле «Коринтия Санкт-Петербург» на Невском проспекте, 57. Это первый монобрендовый магазин TUMI в…
11.12.2018 41

Michael Kors в сезоне весна’19 предложил всем сбежать на курорт

«Глобальный побег» - так назвал Майкл Корс дебютный показ своей коллекции весна’19, который прошел в сентябре в Нью-Йорке, и он стал самым настоящим побегом в лето.Коллекция Michael Kors весна’19 получилась исключительно яркая и по нашему климату –…
10.12.2018 231

Clarks предлагает в праздники придерживаться сдержанного и элегантного стиля

Британский бренд обуви Clarks подготовил праздничную коллекцию для рождественского торжества и новогодней ночи. На праздниках предлагается придерживаться стиля сдержанной элегантности.
10.12.2018 393

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу