Rieker
Португалия экспортирует 95% произведенной обуви и продолжает экспансию за рубеж
24.10.2017 2384

Португалия экспортирует 95% произведенной обуви и продолжает экспансию за рубеж

В 2016 году Португалия экспортировала более 81,6 млн пар обуви общей стоимостью 1,9 млрд евро. Годовой рост продаж составил 3,2%, - пишет worldfootwear.com со ссылкой на статистику UITIC Congress (The International Union of Shoe Industry Technicians (UITIC) – португальской организации, миссией которой является развитие технических знаний в сфере обувной промышленности).

Португальская обувная промышленность, в которой занято 1473 компании и 38661 человек по-прежнему ориентирована на международные рынки сбыта, на экспорт идет около 95% произведенной в Португалии обуви. За последние семь лет португальская обувная промышленность почти в два раза увеличила доход от продаж обуви на зарубежные рынки. Это довольно неплохой результат, учитывая экономическую нестабильность, которая наблюдалась в последние годы во всем мире.

Хотя европейские страны являются основными потребителями португальской обуви, рост продаж отмечался и на других рынках. В 2016 году основными странами импортерами португальской обуви оставались Франция, Германия, Нидерланды, Испания и Великобритания. Однако рост продаж был заметен в первую очередь на таких рынках как Китай (9,7%), Новая Зеландия (12,8%), США (13, 6%).

В последние несколько десятилетий португальская промышленность претерпела много преобразований. Обувные фабрики модернизировали свои производственные мощности и методы производства. Инвестировали средства в развитие других аспектов своей экономической деятельности. В мире португальских производителей ценят за возможность производства на фабриках в Португалии небольших серий продукции и за умение быстро реагировать на потребности рынка.

В 2016 году Португалия экспортировала более 81,6 млн пар обуви общей стоимостью 1,9 млрд евро. Годовой рост продаж составил 3,2%, - пишет worldfootwear.com со ссылкой на статистику UITIC Congress…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Александр Рогов стал лицом рекламной кампании Ozon в категории fashion

После участия в рекламной кампании российской обувной сети Kari весной этого года cтилист и телеведущий Александр Рогов появится в рекламе Ozon.В рамках сотрудничества с Ozon он примет участие в федеральных рекламных кампаниях, SMM-интеграциях, в…
04.07.2022 84

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 251

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 326

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 205

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 197
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу