Rieker
Португальцы ожидают снижения экспорта
26.10.2011 2433

Португальцы ожидают снижения экспорта

Представители португальской обувной индустрии предполагают, что после нескольких лет уверенного роста объемов заказов в ближайшие месяцы начнется постепенный спад экспортных поставок, вызванный ухудшением экономической ситуации на основных рынках сбыта.

Предприятия отрасли экспортируют в год своей продукции на сумму в 1,3 млрд евро, но продолжающийся мировой экономический кризис может внести значительные коррективы в эти показатели.

Председатель португальской Ассоциации обувной и кожаной индустрии Паулу Гонсалвеш считает, что замедление роста мировой экономики не может не отразиться на показателях национальной обувной индустрии, работающей практически полностью на экспорт.

По его словам, до 95% производимой в Португалии обуви предназначено для поставок за рубеж по заказам различных иностранных партнеров. Если заказов станет меньше (а именно к этому все и идет), то и количество произведенной обуви значительно сократится.

По самым свежим данным Национального института статистики, за первые восемь месяцев года объемы производства обуви в Португалии выросли более чем на 20%. Этот показатель оказался лучшим за последние 17 лет. Португальская обувь поставляется сегодня в 132 страны мира. Положительное сальдо от реализации этого вида продукции составляет около 900 млн евро.

На сегодняшний день это лучший показатель для всей португальской экономики, по всем видам выпускаемой в стране продукции. На многих рынках сбыта португальские обувные бренды становятся узнаваемыми и достаточно конкурентоспособными по соотношению цены и качества.

Представители португальской обувной индустрии предполагают, что после нескольких лет уверенного роста объемов заказов в ближайшие месяцы начнется постепенный спад экспортных поставок, вызванный…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

ДжамильКо добавит в свой портфель три турецких бренда

Один из крупных российских дистрибуторов в сегменте fashion компания ДжамильКо, в портфель которой входят такие марки как Timberland, New Balance, DKNY, Escada  и другие, собирается вывести на российский рынок три новых турецких бренда –…
05.10.2022 92

New Balance и Aimé Leon Dore выпускают модель 650R в новых цветовых решениях

Знаковая коллаборация New Balance  с молодым нью-йоркским стритвир брендом мужской одежды Aimé Leon Dore имеет свое продолжение. Бренды решили выпустить классический силуэт кроссовок 650R в новых цветовых решениях, - пишет…
04.10.2022 208

Острый нос и шнуровка - в туфлях и сапогах Givenchy весна-лето 2023

Главными элементами коллекции обуви люксового бренда Givenchy сезона весна-лето 2023 стали острый нос, высокий каблук и «корсетная» шнуровка на туфлях и…
04.10.2022 214

Итальянская выставка кожи Lineapelle зафиксировала рост посещаемости

100-я  международная выставка кожи, аксессуаров и обувных компонентов, изделий из кожи, одежды и мебели Lineapelle, проходившая в Милане с 20 по 22 сентября в альянсе с миланскими ярмарками моды - Micam, Mipel, TheOneMilano, Simac Tanning…
03.10.2022 238

Выставка обувных комплектующих, материалов и технологий AYSAF пройдет в ноябре в Стамбуле

Организаторы турецкой выставки обувных материалов, компонентов, кожи и технологий AYSAF, которая пройдет в Стамбуле с 16 по 19 ноября, ожидают рост посетителей и экспонентов на 20% и 15% по сравнению с предыдущей выставочной…
03.10.2022 260
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу