Rieker
Португальцы ожидают снижения экспорта
26.10.2011 1934

Португальцы ожидают снижения экспорта

Представители португальской обувной индустрии предполагают, что после нескольких лет уверенного роста объемов заказов в ближайшие месяцы начнется постепенный спад экспортных поставок, вызванный ухудшением экономической ситуации на основных рынках сбыта.

Предприятия отрасли экспортируют в год своей продукции на сумму в 1,3 млрд евро, но продолжающийся мировой экономический кризис может внести значительные коррективы в эти показатели.

Председатель португальской Ассоциации обувной и кожаной индустрии Паулу Гонсалвеш считает, что замедление роста мировой экономики не может не отразиться на показателях национальной обувной индустрии, работающей практически полностью на экспорт.

По его словам, до 95% производимой в Португалии обуви предназначено для поставок за рубеж по заказам различных иностранных партнеров. Если заказов станет меньше (а именно к этому все и идет), то и количество произведенной обуви значительно сократится.

По самым свежим данным Национального института статистики, за первые восемь месяцев года объемы производства обуви в Португалии выросли более чем на 20%. Этот показатель оказался лучшим за последние 17 лет. Португальская обувь поставляется сегодня в 132 страны мира. Положительное сальдо от реализации этого вида продукции составляет около 900 млн евро.

На сегодняшний день это лучший показатель для всей португальской экономики, по всем видам выпускаемой в стране продукции. На многих рынках сбыта португальские обувные бренды становятся узнаваемыми и достаточно конкурентоспособными по соотношению цены и качества.

Представители португальской обувной индустрии предполагают, что после нескольких лет уверенного роста объемов заказов в ближайшие месяцы начнется постепенный спад экспортных поставок, вызванный…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Французский бренд обуви JB Martin прекращает существование

Французский бренд обуви JB Martin, отметивший в этом году 99 лет, в июне был ликвидирован решением Коммерческого  Суда Парижа.  После многих трудностей, которые бренд испытывал в последние годы, он не смог пройти испытание…
07.07.2020 45

adidas Originals выпустил коллаборацию с американским актером Джоной Хиллом

adidas Originals создал новую интерпретацию  своей культовой модели кроссовок Superstar  в коллаборации с американским режиссером и актером Джоной Хиллом.
07.07.2020 41

Wildberries нарастил оборот в апреле-июне 2020 более чем в два раза

Оборот Wildberries во втором квартале 2020 года увеличился на 123% до 103,4 млрд руб. (чистый оборот компании, с учетом возвратов). Рост продаж в штуках составил 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи…
06.07.2020 146

В день выпускается порядка 4,5 млн кодов маркировки обуви

Минпромторг и оператор маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) подвели итоги перовой недели действия обязательной маркировки обуви в России, выступив на онлайн-конференции «РИА Новости». Запрет на оборот немаркированной…
06.07.2020 162

Prada отмечает двузначный рост продаж в Азии

Генеральный директор Prada  Патрисио Бертелли уверен, что данный тренд сохранится в ближайшие месяцы.
03.07.2020 219
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу