Rieker
Португальцы ожидают снижения экспорта
26.10.2011 2043

Португальцы ожидают снижения экспорта

Представители португальской обувной индустрии предполагают, что после нескольких лет уверенного роста объемов заказов в ближайшие месяцы начнется постепенный спад экспортных поставок, вызванный ухудшением экономической ситуации на основных рынках сбыта.

Предприятия отрасли экспортируют в год своей продукции на сумму в 1,3 млрд евро, но продолжающийся мировой экономический кризис может внести значительные коррективы в эти показатели.

Председатель португальской Ассоциации обувной и кожаной индустрии Паулу Гонсалвеш считает, что замедление роста мировой экономики не может не отразиться на показателях национальной обувной индустрии, работающей практически полностью на экспорт.

По его словам, до 95% производимой в Португалии обуви предназначено для поставок за рубеж по заказам различных иностранных партнеров. Если заказов станет меньше (а именно к этому все и идет), то и количество произведенной обуви значительно сократится.

По самым свежим данным Национального института статистики, за первые восемь месяцев года объемы производства обуви в Португалии выросли более чем на 20%. Этот показатель оказался лучшим за последние 17 лет. Португальская обувь поставляется сегодня в 132 страны мира. Положительное сальдо от реализации этого вида продукции составляет около 900 млн евро.

На сегодняшний день это лучший показатель для всей португальской экономики, по всем видам выпускаемой в стране продукции. На многих рынках сбыта португальские обувные бренды становятся узнаваемыми и достаточно конкурентоспособными по соотношению цены и качества.

Представители португальской обувной индустрии предполагают, что после нескольких лет уверенного роста объемов заказов в ближайшие месяцы начнется постепенный спад экспортных поставок, вызванный…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Микки Маус появился на одежде и аксессуарах Levi’s

Изображения Микки Мауса и его друзей, давно признанные классикой поп-арта, украсили джинсы, куртки, футболки, шапки и сумки новой коллекции Levi’s.
02.12.2020 81

Неделя «Черной пятницы» не привела к повышению траффика в торговых центрах

Согласно данным Watcom Group на неделе с 23 по 29 ноября, на которую в этом году пришлась акция распродаж «Черная пятница» в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга траффик посетителей не только не вырос, но напротив сократился, - пишет…
02.12.2020 83

Вышла новая версия Adidas Superstar в коллаборации с Prada

Следующим этапом сотрудничества двух брендов стал новый силуэт A+P LUNA ROSSA 21, разработанный для парусной команды Luna Rossa Prada Pirelli.
01.12.2020 125

Topshop не выдержал пандемии Covid-19

Владеющая модной розничной сетью Topshop Arcadia Group ввела администрирование, что является британским эквивалентом банкротства.
01.12.2020 215

ГК «Обувь России» объявила о предстоящем ребрендинге

Трансформация бизнеса, выход за рамки розничного направления в сегменте fashion, привели ГК «Обувь России» к необходимости проведения ребрендинга. Группа становится универсальным ретейлером, развивающим формат онлайн и офлайн маркетплейса и намерена…
01.12.2020 203
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу