Rieker
Португальцы ожидают снижения экспорта
26.10.2011 1628

Португальцы ожидают снижения экспорта

Представители португальской обувной индустрии предполагают, что после нескольких лет уверенного роста объемов заказов в ближайшие месяцы начнется постепенный спад экспортных поставок, вызванный ухудшением экономической ситуации на основных рынках сбыта.

Предприятия отрасли экспортируют в год своей продукции на сумму в 1,3 млрд евро, но продолжающийся мировой экономический кризис может внести значительные коррективы в эти показатели.

Председатель португальской Ассоциации обувной и кожаной индустрии Паулу Гонсалвеш считает, что замедление роста мировой экономики не может не отразиться на показателях национальной обувной индустрии, работающей практически полностью на экспорт.

По его словам, до 95% производимой в Португалии обуви предназначено для поставок за рубеж по заказам различных иностранных партнеров. Если заказов станет меньше (а именно к этому все и идет), то и количество произведенной обуви значительно сократится.

По самым свежим данным Национального института статистики, за первые восемь месяцев года объемы производства обуви в Португалии выросли более чем на 20%. Этот показатель оказался лучшим за последние 17 лет. Португальская обувь поставляется сегодня в 132 страны мира. Положительное сальдо от реализации этого вида продукции составляет около 900 млн евро.

На сегодняшний день это лучший показатель для всей португальской экономики, по всем видам выпускаемой в стране продукции. На многих рынках сбыта португальские обувные бренды становятся узнаваемыми и достаточно конкурентоспособными по соотношению цены и качества.

Представители португальской обувной индустрии предполагают, что после нескольких лет уверенного роста объемов заказов в ближайшие месяцы начнется постепенный спад экспортных поставок, вызванный…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Обувная розница может лишиться возможности применять ЕНВД

Опубликован текст проекта подготовленных Минфином поправок в налоговый кодекс. В числе предложений - запрет применения ЕНВД и ПСН  в отношении торговли маркированными товарами, что означает, что розничная торговля обувью лишится…
22.03.2019 145

ГК «Детский мир» открыла новые магазины в Звенигороде и Зеленограде

ГК «Детский мир» открыла два новых магазина сети в городах Звенигород и Зеленоград. В Звенигороде по адресу улица Московская, дом 46 заработал первый магазин крупнейшей в России розничной сети детских товаров. Торговая площадь магазина – 644 кв. м.…
22.03.2019 52

Louis Vuitton выпускает капсульную коллекцию красочных сумок с монограммой LV

После представления первых кроссовок, выпущенных Верджилом Эбло для Louis Vuitton, люксовый бренд спешит продемонстрировать новую коллекцию сумочек на лето 2019.  Линейка моделей сумочек с монограммой LV посвящена духу путешествий и отдыху…
22.03.2019 53

Casadei привлекла Vibram при создании коллекции кроссовок

Сочетание удобства повседневной обуви с культовым глэм-шиком Casadei отличает новую коллекцию кроссовок итальянского люксового бренда Casadei. Коллекция представлена в сезоне весна-лето’19 и носит название «Dynamic».
21.03.2019 106

В Москве откроется аутлет Stockmann

В мае 2019 в Москве откроется аутлет финского универмага Stockmann. Магазин разместится на площади 625 кв. м. и заработает в помещении дисконт-центра «Орджоникидзе11». Stockmann  впервые будет представлен в формате аутлет.
21.03.2019 63

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу