Rieker
Prada поймала волну китайского спроса на люкс и вернулась к росту Горящие босоножки Prada осень-зима 2018
02.08.2018 1410

Prada поймала волну китайского спроса на люкс и вернулась к росту

После трех лет падения продаж Prada SpA. вернулась к росту за шесть месяцев 2018, - отмечают аналитики Blumberg.

Розничные продажи компании выросли на 9,7%, в результате чего оборот продаж достиг 1,54 млрд евро ($1,8 млрд), - заявило руководство Prada SpA. в среду. Аналитики при этом прогнозировали выручку группы - 1,52 млрд евро.

Итальянская компания с некоторым опозданием, но начала пожинать плоды растущего спроса на товары класса люкс в Китае, благодаря которому в прошлом году приподнялись LVMH и Kering.

В Prada задрали цены и приложили много сил для разнообразия дизайна хитовой сумки бренда Galleria, тогда как усилия по развитию онлайн-коммуникации и обновлению линейки обуви были слабыми.

По оценке Prada в первом полугодии удалось достичь хороших показателей по продаже новых моделей кроссовок, тогда как продажи продукции кожгалантереи имели обратный эффект.

Продажи выросли благодаря 36 новым поп-ап магазинам и партнерским электронным площадкам, как например Yoox Net-A-Porter Group и Farfeth.

Позитивный тренд продолжился в июле и возможно продлится во второй половине года, благодаря перезапуску линейки спортивной одежды Linea Rossa, - прокомментировали в компании.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы изменить холдинг, чтобы адаптироваться к быстро меняющимся обстоятельствам нашего времени», - сказал глава группы Карло Мацци (Carlo Mazzi).

Мода на поясные сумки и сумки кросс-боди спровоцировала интерес к нейлоновым черным аксессуарам из весенней коллекции Prada, тогда как показ братского бренда MiuMiu вызвал всплеск интереса в соцсетях благодаря популярным актрисам Эль Фаннинг и Хлое Севиньи.

Маржинальный доход компании за шесть месяцев вырос с 17% до 18%, однако она все еще далека от статуса "дойной коровы", которым наслаждалась, будучи на пике своей активности, и это всего лишь небольшое достижение по сравнению с 30% ростом бизнеса парижской Hermes International.

После трех лет падения продаж Prada SpA вернулась к росту за шесть месяцев 2018, отмечают в Bloomberg.Розничные продажи компании выросли на 9,7%, в результате чего оборот продаж достиг 1,54 млрд…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Александр Рогов стал лицом рекламной кампании Ozon в категории fashion

После участия в рекламной кампании российской обувной сети Kari весной этого года cтилист и телеведущий Александр Рогов появится в рекламе Ozon.В рамках сотрудничества с Ozon он примет участие в федеральных рекламных кампаниях, SMM-интеграциях, в…
04.07.2022 35

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 240

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 318

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 200

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 188
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу