Rieker
Производителям детской обуви дадут субсидии
10.09.2015 6455

Производителям детской обуви дадут субсидии

Власти разработали ряд мер для поддержки индустрии детских товаров. Сегодня перечень приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров включает 29 предприятий. В их числе - центр проектирования обуви специального назначения «Ортомода», «Золотой теленок», Московская ордена Трудового Красного Знамени обувная фабрика «Парижская коммуна», «Русский стиль Подмосковья», МПШО «Смена», «Пелигрин Матен» и пр.

Первой мерой станет предоставление субсидий Минпромторга на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным предприятиями в 2013–2016 годах для этих проектов, а также субсидий на компенсацию части затрат на уплату лизинговых платежей.

Так предприятие может компенсировать первый взнос по договору лизинга, составляющий не более 15% от суммы договора, а также части лизингового платежа: в размере начисленных процентов лизинговой компании за полученные кредитные средства на приобретение оборудования, являющегося предметом лизинга, и сумму прибыли лизинговой компании, но не более 5% стоимости предмета лизинга.

Субсидии на уплату процентов по кредитам, взятым после 1 января 2013 года, могут быть предоставлены в случаях, если кредит был взят предприятием на приобретение или долгосрочную аренду земельных участков под создание новых производственных объектов; на разработку проектно-сметной документации; на строительство производственных сооружений, в том числе объектов, относящихся к внутренней транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктурам, необходимых для функционирования строящихся или модернизируемых производств; на приобретение, сооружение, изготовление и доставку основных производственных фондов (в том числе таможенные пошлины и таможенные сборы), строительно-монтажные и пусконаладочные работы; на обучение персонала работе на приобретенном в рамках инвестиционного проекта высокотехнологичном оборудовании; на приобретение нематериальных активов, включая приобретение лицензий и выплату вознаграждений по лицензионным договорам.

Что касается компенсации по лизингу, субсидии предоставляются российским организациям для компенсации части затрат на уплату первого лизингового платежа и уплату процентов по кредитам, полученным лизинговой компанией для приобретения основных средств (за исключением приобретения легковых транспортных средств). Компенсируются платежи, которые являются частями лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным не ранее 1 января 2013 года.

Власти разработали ряд мер для поддержки индустрии детских товаров.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Galeries Lafayette открывает третий магазин в Китае

Знаменитый французский люксовый универмаг Galeries Lafayette подписал договор аренды на открытие уже третьего магазина в Китае. Новый магазин планируется отрыть в 2022 году в шопинг-центре D. Place, который находится в районе Нанмин города Гуйян,…
25.10.2020 135

Вышла вторая коллекция adidas x IVY PARK в коллаборации с Бейонсе

adidas представляет вторую коллекцию adidas x IVY PARK, созданную в коллаборации с американской певицей Бейонсе. Коллекция “Drip 2” включает в себя широкую линейку спортивной одежды для тренировок и повседневной жизни, обувь и аксессуары. …
25.10.2020 160

Новый бренд в сети магазинов SOHO

Начиная с сезона осень-зима  2020/21 в магазинах  SOHO появился немецкий бренд обуви Camel Active. История этого бренда началась в 70-х годах XX века с создания экипировки участников международной гонки Camel Trophy. Авторалли…
23.10.2020 372

Crocs выпустил праздничные сабо с тремя ремешками

В честь своего дня рождения 23 октября американский бренд сабо Crocs выпускает праздничную модель, которую отличает нарядная расцветка и наличие сразу трех ремешков на пятке.  
23.10.2020 423

Доля свободных помещений в стрит-ретейле Санкт-Петербурга достигла пятилетнего максимума

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, в третьем квартале 2020 года доля свободных площадей на основных торговых коридорах Санкт-Петербурга достигла максимальных значений за последние пять лет. При этом на фоне…
23.10.2020 427
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу