Rieker
Puma промахнулась
25.10.2012 1984

Puma промахнулась

Квартальные результаты немецкого производителя спортивной экипировки Puma оказались ниже ожиданий из-за замедления экономик Европы и Китая, а также затрат на реструктуризацию.

Продажи компании, чью обувь носят знаменитый спринтер Усэйн Болт и футболист Сеск Фабрегас, в третьем квартале выросли до 892,2 миллиона евро ($1,16 миллиарда). Чистая прибыль упала на 85 процентов до 12,2 миллиона евро, учитывая затраты на реструктуризацию в размере 80 миллионов евро.

Аналитики в среднем ожидали, что продажи составят 906 миллионов евро, а чистая прибыль - 36,4 миллиона.

Замедление потребительских расходов в Европе уже привело к тому, что предупреждение о возможном снижении показателей выпустил сразу целый ряд компаний - от производителей автомобилей до изготовителей люксовых сумок и продуктовых ритейлеров.

Puma летом уже предупреждала о том, что прибыль за 2012 год может оказаться значительно ниже прошлогодней из-за плохих показателей в Европе, передает retailer.ru.

Квартальные результаты немецкого производителя спортивной экипировки Puma оказались ниже ожиданий из-за замедления экономик Европы и Китая, а также затрат на реструктуризацию. Продажи компании, чью…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Уникальная коллаборация Marsèll и Suicoke представлена в Leform в Москве

Итальянский и японский бренды обуви Marsèll и Suicoke объединили свои усилия, чтобы выпустить этой весной красочную капсульную коллекцию сандалий унисекс в авангардном стиле. Релиз коллаборации двух ярких брендов вышел 14 апреля. В настоящее время…
20.05.2022 19

В ближайшие полгода цены на обувь могут вырасти на 8,4%

Эксперты World Footwear Business Conditions Survey ожидают повышения цен на обувь в течение следующих шести месяцев, - пишет Worldfootwear.com Максимальный рост цен ожидается в Европе (9,8%). В Северной Америке инфляция составит порядка…
20.05.2022 37

Индия увеличила экспорт кожи и изделий из кожи на 33%

В Индии выручка от экспорта кожи и изделий из кожи за одиннадцать месяцев финансового года (с апреля 2021 года по февраль 2022 года) выросла на 33,07% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Превалирующую долю в объеме…
19.05.2022 44

Выходит коллаборация Nike x Jacquemus

Nike празднует пятидесятилетие выпуском коллаборации с модным французским брендом Jacquemus. Помимо женской спортивной одежды, которая войдет в коллекцию, в ней также будет представлена переосмысленная французским дизайнером Симоном Портом Жакмюсом…
19.05.2022 206

Clarks тоже отправился в метавселенную

Вслед за Fly London  и еще рядом модных марок британский бренд обуви Clarks запустил игровое пространство Cicaverse на глобальной игровой платформе Roblox, в честь выпуска модели детских кроссовок…
19.05.2022 142
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу