Rieker
Путин подписал закон о сборах
02.12.2014 4529

Путин подписал закон о сборах

Президент Владимир Путин подписал закон о поправках в Налоговый кодекс, который позволяет вводить торговые сборы в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

О разработке и внесении законопроекта о новых муниципальных сборах в Госдуму стало известно в начале ноября. Изначально предполагалось, что законопроект затронет более 20 видов услуг, включая торговлю, туалеты, прачечные, ремонт и техобслуживание автомобилей, парикмахерские и другие. Раз в квартал они должны были платить сборы от 6 до 600 тыс. рублей, при этом муниципалитеты получали правао повышать ставки в 10 раз.

После нескольких корректировок оказалось, что закон коснется только торговли и только в трех городах федерального подчинения: в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, а сборы предложили взимать только с торговли.

Владимир Путин пояснил, что необходимость новых сборов вызвана тем, что торговые сети, по его данным, практически не платят на налоги в местные бюджеты.

Группа депутатов Госдумы попросила Совет Федерации отклонить законопроект о введении местных сборов с торговли в условиях экономического кризиса, усугубляющегося сложной геополитической обстановкой, падением цены на нефть, снижением реально располагаемых денежных доходов населения и потребительского спроса, поскольку эта мера значительно ухудшит условия деятельности малого предпринимательства. Соответствующее обращение они отправили главе Совфеда Валентине Матвиенко.

Госдума приняла закон о поправках в Налоговый кодекс 21 ноября, при этом закон собрал рекордно количество голосов «против» – 204. Несмотря на то, что Валентина Матвиенко предложила объявить мораторий на повышение налоговой нагрузки, сенаторы почти единогласно одобрили закон о сборах.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) также попросила Владимира Путина наложить вето на законопроект о муниципальных сборах с торговли в случае его принятия. По мнению авторов обращения, законопроект "фактически нарушает сформулированное Путиным мнение о нецелесообразности повышения налоговой нагрузки на несырьевые сектора экономики до 2018 года". Кроме того, законопроект нарушает базовые принципы государственной налоговой политики, так как предприниматели будут вынуждены оплачивать сборы еще до получения первой прибыли».

Как сообщает официальный сайт президента, торговый сбор может быть введен в этих городах не ранее 1 июля 2015 года.

"В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения, торговый сбор может быть введен только после принятия специального федерального закона", – говорится в сообщении.

Президент Владимир Путин подписал закон о поправках в Налоговый кодекс, который позволяет вводить торговые сборы в Москве, Санкт-Петербурге и…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 156

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 177

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 131

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 123

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 245
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу