Rieker
Путин подписал закон о сборах
02.12.2014 4197

Путин подписал закон о сборах

Президент Владимир Путин подписал закон о поправках в Налоговый кодекс, который позволяет вводить торговые сборы в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

О разработке и внесении законопроекта о новых муниципальных сборах в Госдуму стало известно в начале ноября. Изначально предполагалось, что законопроект затронет более 20 видов услуг, включая торговлю, туалеты, прачечные, ремонт и техобслуживание автомобилей, парикмахерские и другие. Раз в квартал они должны были платить сборы от 6 до 600 тыс. рублей, при этом муниципалитеты получали правао повышать ставки в 10 раз.

После нескольких корректировок оказалось, что закон коснется только торговли и только в трех городах федерального подчинения: в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, а сборы предложили взимать только с торговли.

Владимир Путин пояснил, что необходимость новых сборов вызвана тем, что торговые сети, по его данным, практически не платят на налоги в местные бюджеты.

Группа депутатов Госдумы попросила Совет Федерации отклонить законопроект о введении местных сборов с торговли в условиях экономического кризиса, усугубляющегося сложной геополитической обстановкой, падением цены на нефть, снижением реально располагаемых денежных доходов населения и потребительского спроса, поскольку эта мера значительно ухудшит условия деятельности малого предпринимательства. Соответствующее обращение они отправили главе Совфеда Валентине Матвиенко.

Госдума приняла закон о поправках в Налоговый кодекс 21 ноября, при этом закон собрал рекордно количество голосов «против» – 204. Несмотря на то, что Валентина Матвиенко предложила объявить мораторий на повышение налоговой нагрузки, сенаторы почти единогласно одобрили закон о сборах.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) также попросила Владимира Путина наложить вето на законопроект о муниципальных сборах с торговли в случае его принятия. По мнению авторов обращения, законопроект "фактически нарушает сформулированное Путиным мнение о нецелесообразности повышения налоговой нагрузки на несырьевые сектора экономики до 2018 года". Кроме того, законопроект нарушает базовые принципы государственной налоговой политики, так как предприниматели будут вынуждены оплачивать сборы еще до получения первой прибыли».

Как сообщает официальный сайт президента, торговый сбор может быть введен в этих городах не ранее 1 июля 2015 года.

"В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения, торговый сбор может быть введен только после принятия специального федерального закона", – говорится в сообщении.

Президент Владимир Путин подписал закон о поправках в Налоговый кодекс, который позволяет вводить торговые сборы в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Объем импорта обуви в сентябре 2020 года остался на уровне сентября 2019

По данным Федеральной таможенной службы объем импорта обуви в России из стран дальнего зарубежья в сентябре 2020 года составил  $311,8 млн и по сравнению с сентябрем 2019 года увеличился всего 0,3 %.
30.10.2020 101

ГК «Детский мир» открыла еще один магазин в Москве

ГК «Детский мир» открыла новый магазин в Москве в ТПУ «Щелковский» Площадь магазина составляет более 1000 кв. метров. Он стал 204-м магазином сети в московском регионе.
29.10.2020 98

Выручка ГК «Обувь России» за 9 месяцев 2020 года снизилась на 22,5%

Снижение выручки ГК «Обувь России» за 9 месяцев 2020 года составило 22,5% - до 7,034 млрд руб. по сравнению с 9,071 млрд руб. за 9 месяцев 2019 года. Несмотря на позитивный тренд и постепенное восстановление доходов, группа пока пока не смогла…
29.10.2020 100

Роспотребнадзор не планирует тотальное закрытие бизнеса в Москве

В Роспотребнадзоре заявили, что бизнес в Москве полностью закрываться не будет, но будут проводиться точечные проверки соблюдение предписанных ограничительных мер, - об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева…
29.10.2020 206

Продажи и прибыль Puma в третьем квартале вернулись на докризисный уровень

В третьем квартале 2020 Puma сумела восстановить продажи и прибыль, но ужесточение эпидемической ситуации во всем мире заставляет компанию быть осторожной в прогнозах на ближайшие месяцы, - пишет Footwearnews.com.
29.10.2020 195
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу