Rieker
Путин подписал закон о сборах
02.12.2014 4395

Путин подписал закон о сборах

Президент Владимир Путин подписал закон о поправках в Налоговый кодекс, который позволяет вводить торговые сборы в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

О разработке и внесении законопроекта о новых муниципальных сборах в Госдуму стало известно в начале ноября. Изначально предполагалось, что законопроект затронет более 20 видов услуг, включая торговлю, туалеты, прачечные, ремонт и техобслуживание автомобилей, парикмахерские и другие. Раз в квартал они должны были платить сборы от 6 до 600 тыс. рублей, при этом муниципалитеты получали правао повышать ставки в 10 раз.

После нескольких корректировок оказалось, что закон коснется только торговли и только в трех городах федерального подчинения: в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, а сборы предложили взимать только с торговли.

Владимир Путин пояснил, что необходимость новых сборов вызвана тем, что торговые сети, по его данным, практически не платят на налоги в местные бюджеты.

Группа депутатов Госдумы попросила Совет Федерации отклонить законопроект о введении местных сборов с торговли в условиях экономического кризиса, усугубляющегося сложной геополитической обстановкой, падением цены на нефть, снижением реально располагаемых денежных доходов населения и потребительского спроса, поскольку эта мера значительно ухудшит условия деятельности малого предпринимательства. Соответствующее обращение они отправили главе Совфеда Валентине Матвиенко.

Госдума приняла закон о поправках в Налоговый кодекс 21 ноября, при этом закон собрал рекордно количество голосов «против» – 204. Несмотря на то, что Валентина Матвиенко предложила объявить мораторий на повышение налоговой нагрузки, сенаторы почти единогласно одобрили закон о сборах.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) также попросила Владимира Путина наложить вето на законопроект о муниципальных сборах с торговли в случае его принятия. По мнению авторов обращения, законопроект "фактически нарушает сформулированное Путиным мнение о нецелесообразности повышения налоговой нагрузки на несырьевые сектора экономики до 2018 года". Кроме того, законопроект нарушает базовые принципы государственной налоговой политики, так как предприниматели будут вынуждены оплачивать сборы еще до получения первой прибыли».

Как сообщает официальный сайт президента, торговый сбор может быть введен в этих городах не ранее 1 июля 2015 года.

"В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения, торговый сбор может быть введен только после принятия специального федерального закона", – говорится в сообщении.

Президент Владимир Путин подписал закон о поправках в Налоговый кодекс, который позволяет вводить торговые сборы в Москве, Санкт-Петербурге и…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Локдаун для модной розницы в столице начнется с 28 октября

Мэрия Москвы дала ряд разъяснений по работе торговых центров в столице в период объявленных нерабочих дней – карантина по Covid-19, согласно которым уже с 28 октября в московских торговых центрах должны быть закрыты все магазины кроме аптек,…
22.10.2021 278

Giuseppe Zanotti выпустил коллаборацию с американским скейтером Эваном Моком

Дружба итальянского дома моды и американского скейтера и звезды сериала «Сплетница» Эвана Мока привели к созданию совместной капсульной коллекции, которая получила название…
22.10.2021 184

Rendez-Vous открыла магазин на Кипре

Сеть мультибрендовых магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous снова объявляет об открытии точки на популярном у российских туристов зарубежном курорте.  На этот раз магазин сети появился на острове Кипр, на первой береговой…
21.10.2021 191

В приложении «Честный ЗНАК.Бизнес» появилась функция сканирования без авторизации

Центр развития перспективных технологий расширил возможности мобильного приложения «Честный ЗНАК.Бизнес». Разработчики внедрили в приложение новую функцию сканирования. У пользователей появилась возможность сканировать коды в системе маркировки без…
20.10.2021 204

В России объявлен "локдаун" с 30 октября по 7 ноября

Президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Нерабочие дни объявлены с сохранением заработной платы. Данная мера является вынужденной, в связи с ростом…
20.10.2021 1403
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу