Soho
Раф Симонс закрывает свой собственный бренд Раф Симонс
21.11.2022 1203

Раф Симонс закрывает свой собственный бренд

Бельгийский дизайнер Раф Симонс, который в частности подарил миру моды, разработанные совместно с adidas культовые кроссовки Ozweego, закрывает свой собственный бренд спустя 27 лет его развития. Коллекция Raf Simons весна-лето 2023 станет последней линией бренда.

«Мне не хватает слов, чтобы выразить, как я горжусь всем, чего мы достигли. Я благодарен за невероятную поддержку со стороны моей команды, моих сотрудников, прессы и покупателей, моих друзей и семьи, а также наших преданных поклонников и верных последователей. Спасибо всем за веру в наше видение и в меня», - сообщил дизайнер.

Raf Simons x adidas Originals "Ozweego" Raf Simons x adidas Originals "Ozweego"

Бельгийский дизайнер оказал существенное влияние на дизайн кроссовок. В сотрудничестве с adidas он создал несколько мировых хитов, в их числе культовые Ozweego. Он также выпустил собственную линейку обуви в рамках одноименной коллекции RUNNER. Ассортимент обуви включает все: от сапог на каблуке до туфель и кроссовок.

При этом в сезоне весна-лето 2022 Раф Симонс удивил модный мир, представив свое шоу, в котором не было места обуви спортивного стиля, но присутствовали модели ближе к классике – ботинки и туфли коричневого и черного цветов. Кто-то даже увидел в этом преддверие заката кроссовочной эры. Но вместо выхода из моды кроссовок, к сожалению, подошла к концу история бренда Raf Simons. О причинах закрытия бренда остается только догадываться, однако очевидно, что в последнее время многие независимые марки столкнулись с серьезными экономическими трудностями.

Raf Simons весна-лето 2022 Raf Simons весна-лето 2022

Раф Симонс также является со-креативным директором Prada, коллекции Симонса и Миуччи Прада не только подняли состояние миланского гиганта роскоши, но и задали тон всей модной индустрии. Симонс остается в этой должности.

Марина Шумилина

Бельгийский дизайнер Раф Симонс, который в частности подарил миру моды, разработанные совместно с adidas культовые кроссовки Ozweego, закрывает свой собственный бренд спустя 27 лет его развития.…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 107

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 427

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 378

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 718

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 393
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу