Rieker
Reebok может перейти азиатским инвесторам
20.10.2014 4767

Reebok может перейти азиатским инвесторам

Спортивный бренд Reebok может оставить группу Adidas и направиться на восток. Концерн инвесторов из Гонконга и Абу-Даби Jynwel Capital готовит для Adidas предложение о покупке Reebok за 1,7 млрд евро. При этом потенциальные покупатели планируют делать упор на то, что марка могла бы развиваться более полноценно будучи независимой. Новость о возможном отделении мгновенно облетела мир, а акции Adidas сегодня утром поднялись на Франкфуртской фондовой бирже на 4,5%.

В случае принятия предложения новых инвесторов Adidas расстанется с маркой, не оправдавшей ожиданий руководства группы. Приобретение Reebok состоялось в 2006 году, стоимость сделки была равна 3 млрд евро. Целью покупки было создание гиганта спортивной одеждой и обуви, который мог бы составить конкуренцию Nike и усилить позицию Adidas в США. В 2005 году Adidas и Reebok занимали, соответственно, второе и третье места на американском рынке, составляя 10% и 8%, по данным SportsOneSource. В 2014 году доля Adidas опустилась до 6%, а Reebok — до 1,8%, в то время как доля Nike увеличилась с 35% в 2005 году до 60% в 2014. Оборот Reebok в первом полугодии 2014 составил 712 млн евро.

Спортивный бренд Reebok может оставить группу Adidas и направиться на восток.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

«Общественная потребительская инициатива» проверила обувь спортивных брендов на маркировку

Общественная организация «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) провела контрольную закупку обуви известных спортивных брендов в российских онлайн-магазинах с целью проверки продукции на соответствие требованиям технического…
01.12.2021 79

St.Friday Socks выпустил праздничную коллекцию

Праздничную коллекцию петербургского бренда дизайнерских носков St.Friday Socks украсили «тигриные каламбуры» и пингвины с бокалами.
01.12.2021 78

Wildberries продолжает развитие логистической сети в Казахстане

После открытия нового распределительного центра в столице Казахстана, Алматы в ноябре 2021 года, Wildberries планирует открыть еще два сортировочных центра - в городах страны - Актобе и Семей. Это позволит сократить сроки доставки заказов…
01.12.2021 86

Лилиан Роор, директор по продажам ARA в России: «Объединение двух крупнейших выставок Euro Shoes и CPM - стратегически очень правильное решение»

Объединение двух крупнейших выставок Euro Shoes и CPM - стратегически очень правильное решение. Это будет совершенно новый формат, более…
30.11.2021 117

Dr.Martens выпустил коллаборацию с Lazy Oaf

Dr. Martens и лоднонский бренд одежды Lazy Oaf выпустили коллаборацию, которая приурочена к празднованию двадцатилетия основанного в 2001 году дизайнером Джеммой Шил одежного бренда. В капсульную коллекцию вошли ботинки Dr. Martens Sinclair, шнурки…
30.11.2021 142
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу