Rieker
Reebok может перейти азиатским инвесторам
20.10.2014 4117

Reebok может перейти азиатским инвесторам

Спортивный бренд Reebok может оставить группу Adidas и направиться на восток. Концерн инвесторов из Гонконга и Абу-Даби Jynwel Capital готовит для Adidas предложение о покупке Reebok за 1,7 млрд евро. При этом потенциальные покупатели планируют делать упор на то, что марка могла бы развиваться более полноценно будучи независимой. Новость о возможном отделении мгновенно облетела мир, а акции Adidas сегодня утром поднялись на Франкфуртской фондовой бирже на 4,5%.

В случае принятия предложения новых инвесторов Adidas расстанется с маркой, не оправдавшей ожиданий руководства группы. Приобретение Reebok состоялось в 2006 году, стоимость сделки была равна 3 млрд евро. Целью покупки было создание гиганта спортивной одеждой и обуви, который мог бы составить конкуренцию Nike и усилить позицию Adidas в США. В 2005 году Adidas и Reebok занимали, соответственно, второе и третье места на американском рынке, составляя 10% и 8%, по данным SportsOneSource. В 2014 году доля Adidas опустилась до 6%, а Reebok — до 1,8%, в то время как доля Nike увеличилась с 35% в 2005 году до 60% в 2014. Оборот Reebok в первом полугодии 2014 составил 712 млн евро.

Спортивный бренд Reebok может оставить группу Adidas и направиться на восток.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 12

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 13

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 77

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 76

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 80

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу