Rieker
Рекордные продажи Zalando
06.08.2012 1882

Рекордные продажи Zalando

Товарооборот интернет-магазина Zalando, центральный офис которого находится в Берлине, в 2011 году составил 510 млн евро, продажи выросли почти на 250% за год.

Это объясняется и географической экспансией, и широкой рекламной кампанией, и совершенствованием сервиса.

В 2011 году Zalando запустила собственный логистический центр. Строительства второго уже начато в немецком городе Эрфурте, он должен быть введен в строй в 2012 году.

В феврале 2012 г. Zalando успешно завершила переговоры об инвестициях с инвестиционным фондом DST Global, который объявил, что приобретает 4% Zalando. Фонд также владеет акциями Google, Facebook, Groupon и Alibaba. «Более половины нашей деятельности находится за пределами страны. И более половины продаж приходится не на обувь», - говорит Рубин Риттер, управляющий директор онлайн-ретейлера.

Zalando был основан в 2008 году и изначально занимался интернет-торговлей обувью. В 2009 году открылась австрийская версия сайта, за ней голландская, французская, итальянская, британская, швейцарская. В 2012 г. Zalando начал работу в Швеции, Бельгии, Испании, Дании и Финляндии.

В Бразилии дочерний проект открылся под названием www.dafiti.com.br, в Японии - www.locondo.jp, в России - www.lamoda.ru, в Австралии - www.theiconic.com.au.

Помимо международного расширения, немецкий интернет-магазин запустил собственную торговую марку и открыл офлайновый торговый центр в Берлине. Дальше в планах компании Индонезия, Малайзия, Сингапур и укрепление в Юго-Восточной Азии.

По данным компании, ежедневно через интернет-магазин продается около 30 тыс. пар обуви, включая британские молодежные марки BETSY и KEDDO. Владельцы уверены в том, что 300% роста в год – это вполне реальные планы на 2012 г. К началу 2013 г. компания рассчитывает достичь оборота в 1,3 млрд евро. Мо материалам analpa.ru.

Товарооборот интернет-магазина Zalando, центральный офис которого находится в Берлине, в 2011 году составил 510 млн евро, продажи выросли почти на 250% за год. Это объясняется и географической…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Fashion Tech Day: эксперты рынка обсудили актуальные тренды и модели развития

Новые бизнес-модели, онлайн-продажи, маркетплейсы и потребители - это и многое другое обсуждали эксперты на Fashion Tech Day в рамках New Retail Forum 10 сентября на территории Технопарка…
17.09.2021 37

Teva выпустил коллаборацию с носочным брендом Stance

Два американских бренда  - сандалий Teva  и носков Stance – объединились для создания уникального сэта в концепции ответственного развития. Вошедшие в коллекцию сандалии Teva Hurricane XLT2 и носки Stance performance adventure…
17.09.2021 99

Prada представит коллекцию весна 2022 в шоу в Милане и в Шанхае одновременно

Prada возвращается к традиционному формату дефиле, но не хочет отказываться от преимуществ онлайн-трансляции. В этой связи коллекции люксового бренда сезона весна-лето 2022 будет продемонстрирована одновременно в Милане и в…
17.09.2021 107

Wildberries построит распределительные центры в Тульской и Самарской областях

Российский онлайн-ретейлер Wildberries инвестирует свыше 30 млрд рублей в строительство двух крупных региональных складов, которые появятся в Тулькой и…
16.09.2021 99

Ключевыми моделями Proenza Schouler весна-лето 2022 стали видоизменненные лоферы и «биркенштоки»

Proenza Schouler представила новую коллекцию весна-лето 2022 на проходящей c 8 по 12 сентября Неделе моды в Нью-Йорке. Главными моделями обуви коллекции стали лоферы с расширенной подошвой и открытые сандалии на платформе, которые можно назвать…
16.09.2021 186
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу