Rieker
Рекордные продажи Zalando
06.08.2012 1690

Рекордные продажи Zalando

Товарооборот интернет-магазина Zalando, центральный офис которого находится в Берлине, в 2011 году составил 510 млн евро, продажи выросли почти на 250% за год.

Это объясняется и географической экспансией, и широкой рекламной кампанией, и совершенствованием сервиса.

В 2011 году Zalando запустила собственный логистический центр. Строительства второго уже начато в немецком городе Эрфурте, он должен быть введен в строй в 2012 году.

В феврале 2012 г. Zalando успешно завершила переговоры об инвестициях с инвестиционным фондом DST Global, который объявил, что приобретает 4% Zalando. Фонд также владеет акциями Google, Facebook, Groupon и Alibaba. «Более половины нашей деятельности находится за пределами страны. И более половины продаж приходится не на обувь», - говорит Рубин Риттер, управляющий директор онлайн-ретейлера.

Zalando был основан в 2008 году и изначально занимался интернет-торговлей обувью. В 2009 году открылась австрийская версия сайта, за ней голландская, французская, итальянская, британская, швейцарская. В 2012 г. Zalando начал работу в Швеции, Бельгии, Испании, Дании и Финляндии.

В Бразилии дочерний проект открылся под названием www.dafiti.com.br, в Японии - www.locondo.jp, в России - www.lamoda.ru, в Австралии - www.theiconic.com.au.

Помимо международного расширения, немецкий интернет-магазин запустил собственную торговую марку и открыл офлайновый торговый центр в Берлине. Дальше в планах компании Индонезия, Малайзия, Сингапур и укрепление в Юго-Восточной Азии.

По данным компании, ежедневно через интернет-магазин продается около 30 тыс. пар обуви, включая британские молодежные марки BETSY и KEDDO. Владельцы уверены в том, что 300% роста в год – это вполне реальные планы на 2012 г. К началу 2013 г. компания рассчитывает достичь оборота в 1,3 млрд евро. Мо материалам analpa.ru.

Товарооборот интернет-магазина Zalando, центральный офис которого находится в Берлине, в 2011 году составил 510 млн евро, продажи выросли почти на 250% за год. Это объясняется и географической…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Salvatore Ferragamo вновь демонстрирует F-образной каблук

Обувь Salvatore Ferragamo 2021 года с F-каблуком повторяет изогнутую форму каблука оригинала, некогда созданного отцом-основателем бренда. Уникальная форма каблука создает впечатление, будто ступня владельца обуви летит по воздуху.
05.03.2021 93

Турецкая выставка обуви Eksposhoes Antalya пройдет с 18 по 20 мая

Вопреки пандемии и связанных с ней ограничений на международные перемещения, границы Турции остаются открытыми для гостей из России, а выставка обуви Eksposhoes Antalya  вновь готова принять у себя российских байеров.
05.03.2021 100

Lacoste выпустил новую модель кроссовок унисекс в стиле ретро

Модель кроссовок Match Break французского бренда одежды и обуви спортивного стиля Lacoste – комбинация архивного силуэта и современных технологий. В дизайне ретро-кроссовок четкие линии сочетаются со спокойной цветовой гаммой.
03.03.2021 139

Rendez-Vous знакомит со своей новой коллекцией обуви сезона весна-лето 2021

В актуальной коллекции сети магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous  представлена обувь таких брендов как Kenzo, Vagabond, MM6, Giovanni Fabiani, Marc Jacobs, Converse, Dr. Martens, See by Chloe, Nike, Nando Muzi, Guess, Loriblu,…
03.03.2021 154

24 000 000 пар в год продает компания Rieker. На Youtube канале Shoes Report вышло интервью с генеральным директором «Рикер Восток» Шахином Асадовым

Вопреки пандемии немецкий бренд обуви Rieker отмечает хороший год и рассчитывает на рост продаж в ближайшем сезоне.
03.03.2021 672
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу