Rieker
«Росситу» оштрафовали за нарушение авторских прав
02.02.2011 1701

«Росситу» оштрафовали за нарушение авторских прав

Обувная компания «Россита» столкнулась с претензиями Российского авторского общества (РАО), сообщает сайт ngs.ru .

Как сообщили в областной прокуратуре, в сентябре в прокуратуру Железнодорожного района Новосибирска обратился директор Сибирского филиала РАО, указавший на нарушение законодательства об авторских и смежных правах ООО «ТД Россита».

Как установила прокурорская проверка, в обувном зале «Россита» публично проигрывались фонограммы музыкальных произведений без заключенных лицензионных договоров с правообладателями авторских прав.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес представление в ноябре директору «ТД Россита». Компания удовлетворила представление и заключила соответствующий договор с РАО.

В отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских прав). Решением мирового судьи 3-го судебного участка Железнодорожного района организация оштрафована на 10 тыс. руб.
Обувная компания «Россита» столкнулась с претензиями Российского авторского общества (РАО), сообщает сайт ngs.ru
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

adidas Originals запускает проект Суперстар Москва

adidas Originals объявил о запуске московского проекта Суперстар Москва , целью которого является поддержка локальных брендов и творческих объединений, которые столкнулись с финансовыми сложностями во время пандемии.
14.08.2020 29

Выходит коллекция одежды и аксессуаров Pinko из переработанных материалов

Итальянский бренд женской одежды и аксессуаров Pinko создали капсульную коллекцию в актуальной концепции безотходного производства.
14.08.2020 27

«Обувь России» запустила производственную линию для выпуска принтованной обуви из ЭВА

На производственной площадке ГК «Обувь России», расположенной в Новосибирске, введено в эксплуатацию новое оборудование, позволяющее выпускать обувь из ЭВА и ПВХ с нанесением  рисунка.
14.08.2020 37

Продажи Prada в первом полугодии 2020 упали на 40%

Итальянская люксовая группа Prada  зафиксировала чистый убыток в размере 180 млн евро в первом полугодии 2020 вследствие пандемии Covid-19, из-за которой ее продажи упали на 40%, - пишет Fashionnetwork.com
13.08.2020 177

Fashion Consulting Group: оборот модного рынка в России в 2020 г. может снизиться на 40%

По оценке генерального директора Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс оборот модного рынка в России по итогам года может снизиться на 25-40%, - сообщает ТАСС.
12.08.2020 343
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу