Rieker
Россия станет лидером по объему рынка торговых центров в Европе
11.03.2014 3134

Россия станет лидером по объему рынка торговых центров в Европе

Специально к международной выставке MIPIM, открывающейся сегодня в Каннах, компания JLL подготовила исследование рынка торговых центров в Европе. Россия и Украина – в числе лидеров по объему нового строительства.

Согласно данным JLL, в период 2014-2015 годов в Европе заявлено к вводу 14,1 млн кв. м торговых центров – объем площадей, равный девяноста торговым комплексам Westfield в Лондоне, или сегодняшней величине рынка ТРЦ в Германии. Первое место по объему нового строительства занимает Россия, где запланирован ввод в эксплуатацию 3,8 млн кв. м торговых площадей. В случае реализации заявленных планов Россия станет абсолютным лидером по объему рынка ТЦ в Европе, обогнав Великобританию и Францию, отмечают эксперты JLL.

Они напоминают, что в 2013 году в Европе было сдано 5,6 млн кв. м торговых площадей. Ожидается, что в 2014 году объем нового предложения достигнет 7,2 млн кв. м, что станет самым высоким показателем с 2008 года и на 32% превысит среднегодовой показатель за период 2009–2013 годов.

Основная часть нового объема торговых площадей приходится на рынки России и Турции: в 2013 году почти 50% ТЦ, построенных в Европе, было сосредоточено в этих двух странах.

«Ближайшие два года должны стать рекордными по активности девелоперов торговой недвижимости в России – анонсированные объемы строительства превосходят даже докризисные показатели. Сегодня объем рынка качественных ТЦ в стране составляет почти 16 млн кв. м, это третий результат по Европе после Великобритании (18,1 млн кв. м) и Франции (16,3 млн кв. м). В случае реализации всех озвученных планов Россия выйдет на первое место по объему действующих торговых центров – объем рынка достигнет 19,8 млн кв. м. Заявленные цифры могут быть скорректированы с учетом экономической ситуации и реальных темпов строительства объектов», - комментирует начальник департамента торговых площадей компании JLL Татьяна Ключинская.

Украина входит в топ-5 стран по объему нового строительства ТРЦ в Европе – на 2014-2015 годы здесь заявлен ввод 1,4 млн кв. м. При условии, что все анонсированные проекты будут реализованы, рынок качественных торговых площадей Украины вырастет более чем вдвое и страна достигнет 11-го места в европейском рейтинге по общему объему ТЦ с показателем 3,7 млн кв. м.

Специально к международной выставке MIPIM, открывающейся сегодня в Каннах, компания JLL подготовила исследование рынка торговых центров в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 208

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 271

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 173

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 163

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 279
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу