Rieker
Россия вошла в топ-50 лучших мест для бизнеса
23.03.2012 2223

Россия вошла в топ-50 лучших мест для бизнеса

Россия вошла в топ-50 лучших мест для бизнеса
Гонконг, бастион свободного рынка и низких корпоративных налогов, является лучшим местом для ведения бизнеса, свидетельствует новый рэнкинг Bloomberg. В первой пятерке — Нидерланды, США, Великобритания и Австралия. Россия вошла лишь в топ-50, и то третьей с конца, перед Мексикой и Бразилией, но после Украины.
При составлении рейтинга эксперты Bloomberg проанализировали 160 стран по шести критериям: степень экономической интеграции, учитывающая членство во Всемирной торговой организации, уровень тарифов и зависимость от глобального рынка (вес 10%), издержки на создание бизнеса (20%), стоимость рабочей силы и сырья (20%), стоимость транспортировки продукции (20%), скрытые расходы, связанные с уровнем коррупции, защищенности прав собственности, инфляции и налогов (20%), состояние местного потребительского рынка, в том числе размер среднего класса и уровень ВВП на душу населения (10%). Использовались собственные расчеты Bloomberg, а также данные международных организаций.
Самые низкие издержки на создание бизнеса, транспортировку товаров и минимальные скрытые затраты, по оценке Bloomberg, — в Германии. Наиболее привлекательным внутренним рынком могут похвастаться ОЭА. Самая низкая стоимость рабочей силы и сырья — в Нидерландах и Черногории.
Наиболее авторитетным рейтингом делового климата считается ежегодный доклад Всемирного банка и международной финансовой корпорации Doing Business. В 2011 г. Россия заняла в нем 120-е место, поднявшись за год на четыре строчки. Владимир Путин, избранный в марте президентом, в ходе предвыборной кампании обещал, что Россия в ближайшее время поднимется в это рейтинге на 100 ступеней, пишет газета «Ведомости».

Гонконг, бастион свободного рынка и низких корпоративных налогов, является лучшим местом для ведения бизнеса, свидетельствует новый рэнкинг Bloomberg. В первой пятерке — Нидерланды, США,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 150

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 437

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 385

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 747

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 419
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу