Rieker
Россия вошла в топ-50 лучших мест для бизнеса
23.03.2012 2127

Россия вошла в топ-50 лучших мест для бизнеса

Россия вошла в топ-50 лучших мест для бизнеса
Гонконг, бастион свободного рынка и низких корпоративных налогов, является лучшим местом для ведения бизнеса, свидетельствует новый рэнкинг Bloomberg. В первой пятерке — Нидерланды, США, Великобритания и Австралия. Россия вошла лишь в топ-50, и то третьей с конца, перед Мексикой и Бразилией, но после Украины.
При составлении рейтинга эксперты Bloomberg проанализировали 160 стран по шести критериям: степень экономической интеграции, учитывающая членство во Всемирной торговой организации, уровень тарифов и зависимость от глобального рынка (вес 10%), издержки на создание бизнеса (20%), стоимость рабочей силы и сырья (20%), стоимость транспортировки продукции (20%), скрытые расходы, связанные с уровнем коррупции, защищенности прав собственности, инфляции и налогов (20%), состояние местного потребительского рынка, в том числе размер среднего класса и уровень ВВП на душу населения (10%). Использовались собственные расчеты Bloomberg, а также данные международных организаций.
Самые низкие издержки на создание бизнеса, транспортировку товаров и минимальные скрытые затраты, по оценке Bloomberg, — в Германии. Наиболее привлекательным внутренним рынком могут похвастаться ОЭА. Самая низкая стоимость рабочей силы и сырья — в Нидерландах и Черногории.
Наиболее авторитетным рейтингом делового климата считается ежегодный доклад Всемирного банка и международной финансовой корпорации Doing Business. В 2011 г. Россия заняла в нем 120-е место, поднявшись за год на четыре строчки. Владимир Путин, избранный в марте президентом, в ходе предвыборной кампании обещал, что Россия в ближайшее время поднимется в это рейтинге на 100 ступеней, пишет газета «Ведомости».

Гонконг, бастион свободного рынка и низких корпоративных налогов, является лучшим местом для ведения бизнеса, свидетельствует новый рэнкинг Bloomberg. В первой пятерке — Нидерланды, США,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 61

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 171

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 178

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 257

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 228
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу