Rieker
Россия вошла в топ-50 лучших мест для бизнеса
23.03.2012 1462

Россия вошла в топ-50 лучших мест для бизнеса

Россия вошла в топ-50 лучших мест для бизнеса
Гонконг, бастион свободного рынка и низких корпоративных налогов, является лучшим местом для ведения бизнеса, свидетельствует новый рэнкинг Bloomberg. В первой пятерке — Нидерланды, США, Великобритания и Австралия. Россия вошла лишь в топ-50, и то третьей с конца, перед Мексикой и Бразилией, но после Украины.
При составлении рейтинга эксперты Bloomberg проанализировали 160 стран по шести критериям: степень экономической интеграции, учитывающая членство во Всемирной торговой организации, уровень тарифов и зависимость от глобального рынка (вес 10%), издержки на создание бизнеса (20%), стоимость рабочей силы и сырья (20%), стоимость транспортировки продукции (20%), скрытые расходы, связанные с уровнем коррупции, защищенности прав собственности, инфляции и налогов (20%), состояние местного потребительского рынка, в том числе размер среднего класса и уровень ВВП на душу населения (10%). Использовались собственные расчеты Bloomberg, а также данные международных организаций.
Самые низкие издержки на создание бизнеса, транспортировку товаров и минимальные скрытые затраты, по оценке Bloomberg, — в Германии. Наиболее привлекательным внутренним рынком могут похвастаться ОЭА. Самая низкая стоимость рабочей силы и сырья — в Нидерландах и Черногории.
Наиболее авторитетным рейтингом делового климата считается ежегодный доклад Всемирного банка и международной финансовой корпорации Doing Business. В 2011 г. Россия заняла в нем 120-е место, поднявшись за год на четыре строчки. Владимир Путин, избранный в марте президентом, в ходе предвыборной кампании обещал, что Россия в ближайшее время поднимется в это рейтинге на 100 ступеней, пишет газета «Ведомости».

Гонконг, бастион свободного рынка и низких корпоративных налогов, является лучшим местом для ведения бизнеса, свидетельствует новый рэнкинг Bloomberg. В первой пятерке — Нидерланды, США,…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

John Lobb выпустил новую модель мужских ботинок на зиму

Английский люксовый бренд мужской обуви John Lobb выпустил новую модель высоких ботинок на зиму. Модель называется «HELSTON», это классические дерби, созданные специально для снежной зимы.
18.12.2018 31

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 103

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 257

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 146

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 153

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу