Rieker
Рост потребления одежды и обуви онлайн сократился еще в 2013 году
10.07.2014 2958

Рост потребления одежды и обуви онлайн сократился еще в 2013 году

ЦСИ Enter и Google опубликовали новое исследование розничного рынка и онлайн-торговли в России. Согласно результатам, суммарная выручка 30 крупнейших игроков рынка онлайн-ритейла в нашей стране, полученная через интернет-канал, составила в прошлом году более 180 млрд рублей - это около трети объема рынка e-commerce в России по итогам 2013 года.

Общее количество интернет-пользователей в России увеличилось на 7 проц за 2013 год до 68,7 млн человек. Больше всего в интернете, по данным Google, пользователи ищут электронику, а также одежду, обувь и аксессуары.

Онлайн-ритейл оказался самым привлекательным сегментом e-commerce для инвестиций за 2013 г.: объем средств, привлеченных в компании данного сектора, составил 58% общей суммы сделок в e-commerce или 7 млрд руб. Подавляющую часть при этом составили инвестиции Access Industries, Summit Partners и Tengelmann в Lamoda.ru.

Исследование розничной торговли продемонстрировало, что темп роста розничных продаж снизился в России с 12,0% в 2012 году до 10,7% по итогам 2013 года. Наиболее ощутимо снижение уровня потребления в России сказалось на обороте непродовольственного ритейла.

Лидером роста фактического объема розничных продаж в России в непродовольственном ритейле по итогам 2013 г. стала категория «Спортивные товары», которая увеличилась на 18,8%. Эта же категория лидирует по росту потребления, которое выросло на 10%.

Самое значительное сокращение роста потребления наблюдалось в категориях «Часы», «Одежда и обувь», увеличившись на 1% и 3% соответственно.

Из 10 регионов России, лидирующих по обороту непродовольственной розничной торговли (без учета Москвы и Санкт-Петербурга), быстрее всех в 2013 году развивались Самарская и Тюменская области, а также Башкортостан.

ЦСИ Enter и Google опубликовали новое исследование розничного рынка и онлайн-торговли в России.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Wildberries начинает развитие партнерских логистических центров

Онлайн-ретейлер Wildberries объявил о начале сотрудничества с российским бизнесом по открытию партнерских логистических центров. Первые три партнерских сортировочных центра уже начали работу в Москве, в ближайшие дни заработают несколько объектов в…
06.12.2021 77

Кеды Converse Chuck 70 появились в цифровом формате на маркет-плейсе цифровой моды

Участницы локального комьюнити Converse All Stars в сотрудничестве с дизайнерами студии Sxema3D создали цифровой вариант культовых кед Converse Chuck 70 и разместили их на российском маркет-плейсе цифровой моды…
06.12.2021 71

ECCO внедряет технологию 3D печати для разработки прототипов обуви

Датский производитель обуви ECCO решил использовать 3D-принтеры Stratasys Origin One и материалы Henkel Loctite для ускорения процесса разработки моделей обуви на своих предприятиях в Португалии и…
06.12.2021 88

Street Beat откроет 5 магазинов до конца года

В декабре сеть мультибрендовых магазинов одежды, обуви и аксессуаров спортивного стиля Street Beat откроет новые магазины  в Москве, Белгороде и Перми. Всего ожидается открытие 5 новых…
06.12.2021 140

Витрины ТК «Невский Центр» расскажут о русском авангарде

Торговый комплекс «Невский Центр», расположенный в центре Санкт-Петербурга, на пересечении Невского проспекта с улицей Восстания, напротив Московского вокзала, провел сезонное обновление витрин - совместно с Русским музеем реализовал концепцию…
06.12.2021 106
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу