Рынок подержанной модной одежды и обуви стремительно растет
15.05.2024 628

Рынок подержанной модной одежды и обуви стремительно растет

Согласно последнему отчету платформы по продаже товаров секонд-хенд ThredUP, к 2028 году мировой рынок подержанной модной одежды достигнет $350 млрд. Среднегодовой рост сегмента составляет 12%, то есть он растет в три раза быстрее, чем общий рынок одежды. Для сравнения, всего три года назад, в 2021 году, рынок подержанных автомобилей оценивался в $141 млрд, - пишет Worldfootwear.com.

В своем докладе ThredUP также прогнозирует, что к 2025 году рынок подержанной модной одежды займет значительную долю в 10% мирового рынка модной одежды.

Как объясняет аналитик розничной торговли GlobalData Нил Сондерс в интервью Just Style, рынок модных товаров секонд-хенд движим целым рядом факторов. — «Есть аспект соотношения цены и качества, который стал более важным во время сильной инфляции. Есть аспект устойчивости, который многих располагает к экономике замкнутого цикла, и есть аспект индивидуальности, когда потребители ценят уникальность продуктов, доступных из вторых рук».

Сондерс также прогнозирует, что мировой рынок подержанных товаров вырастет на 77,8% в период с 2023 по 2028 год. Он ожидает, что сектор перепродажи в Азии будет расти быстрее всего и к 2028 году его стоимостной объем составит $150 млрд, что сделает его крупнейшим рынком в мире, за Азией последует Европа.

Значительный рост переживает перепродажа, сегмент рынка подержанных товаров с высококачественной продукцией. В 2023 году сегмент перепродажи рос в 15 раз быстрее, чем более широкий сектор розничной торговли одеждой, и ожидается, что эта тенденция сохранится. По прогнозам, к 2028 году рынок перепродажи увеличится более чем вдвое, а среднегодовой темп роста составит 17%, что в 6,4 раза быстрее, чем рост объема рынка более широкой розничной торговли одеждой.

Согласно последнему отчету платформы по продаже товаров секонд-хенд ThredUP, к 2028 году мировой рынок подержанной модной одежды достигнет $350 млрд. Среднегодовой рост сегмента составляет 12%,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Индия фиксирует сокращение экспорта кожи

Экспорт кожи и изделий из кожи в финансовом году, завершившемся в марте 2024 г., упал почти на 10% по сравнению с предыдущим финансовым годом из-за слабого спроса на таких рынках, как США и…
24.05.2024 213

Завершилась сделка по приобретению LLOYD Shoes швейцарской Arklyz Group

Завершилось поглощение производителя обуви Sulinger Lloyd Shoes GmbH швейцарской инвестиционной компанией Arklyz AG. Как мы писали ранее, в январе Arklyz достигла соглашения с владельцем, Ara AG, о покупке обувного бренда, включая все операционные…
24.05.2024 243

Астраханская фабрика «Дюна-Аст» расширит производство кроссовок

Астраханский производитель обуви и одежды ПФК «Дюна-Аст» воспользовалась льготным финансированием от Фонда развития промышленности и направила средства на техническое перевооружение и закупку специального оборудования для производства кроссовок и…
23.05.2024 318

Versace презентует «сложносочиненные» кроссовки Mercury

В июне люксовый бренд Versace  собирается выпустить одну из своих самых интересных моделей кроссовок, - пишет Footwearnews.com. Названный «Versace Mercury», силуэт унисекс имеет сложную структуру из 86 тщательно обработанных компонентов,…
23.05.2024 413

Италия фиксирует замедление экспорта обуви в 2023 г.

В Италии продажи обуви на экспорт в течение 2023 года постепенно снижались, в результате чего в стоимостном выражении объем экспорта обуви на конец года оказался ниже на 0,6%, чем годом ранее. По данным исследовательского центра Confindustria…
23.05.2024 422
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу