Самара нуждается в качественных ТЦ
06.09.2013 6241

Самара нуждается в качественных ТЦ

Эксперты компании Origin Capital прогнозируют в Самаре развитие международных брендов в формате стрит-ретейл, в отсутствие новых качественных торговых площадей.

"Затраты, которые собственник несет по выводу бренда в регионы России, не могут окупиться функционированием одного магазина. Поэтому международные ритейлеры будут развивать формат стрит-ритейла, что также вызвано дефицитом качественных торговых площадей в Самаре", - комментирует управляющий директор компании Origin Capital Сергей Богданчиков.

Как сообщается, на данный момент международным брендам удается вытеснить некачественные магазины в существующих ТЦ, освобождая свободные площади. Так, например, холдинг Inditex, магазины которого до недавнего момента размещались в торговом центре "Мега", расширил свое представительство в Самаре, арендовав помещения в ТРК "Мегасити".

На данный момент в городе функционирует 5 торговых центров с качественным tenant mix: ТРЦ "Мега", ТЦ "Мегасити", ТРК "Парк-Хаус", ТРК "Аврора", ТРК "Космопорт". Наиболее успешные торговые коридоры Самары сконцентрированы в Ленинском, Куйбышевском,Железнодорожном районах.

Около 30% представленной коммерческой недвижимости в Самаре является морально устаревшей, не имеющей четкой концепции. Чаще всего это формат крытого рынка с операторами типа ИП. 16% площадей занимают форматы DIY в сегменте товаров для дома. Еще не открывшиеся для посетителей торговые площади составляют 12%, и только 45% - это качественные мультиформатные торговые центры.

"В городе нужны новые торговые площади, соответствующие требованиям современных ритейлеров. Для этого девелоперам придется более тщательно разрабатывать концепцию объекта", - резюмирует Сергей Богданчиков.

Эксперты компании Origin Capital прогнозируют  в Самаре развитие международных брендов в формате стрит-ретейл, в отсутствие новых качественных торговых…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Brunello Cucinelli нарастил выручку в первом квартале на 16,5%

На фоне недавних сообщений от LVMH  о сокращении выручки в первом квартале 2024 года на 2% в связи с общей стагнацией, которая наблюдается на люксовом рынке, итальянский дом моды Brunello Cucinelli пошел вразрез с данным трендом. В…
18.04.2024 136

Lamoda выводит собственную торговую марку одежды и обуви

Российский онлайн-ретейлер Lamoda представил первую коллекцию собственной торговой марки женской одежды NUME. Эксклюзивно на онлайн-площадке Lamoda  под брендом NUME  предлагаются около 90 предметов для женского гардероба —…
18.04.2024 176

К 20-летию бутика ST-JAMES бренды обуви и одежды выпустили специальные коллекции

Мультибрендовый бутик ST-JAMES, находящийся под управлением крупного игрока на российском fashion рынке, компании Jamilco, в этом году отмечает 20-летие. Ряд представленных в бутике брендов обуви и одежды подготовили к юбилею ST-JAMES специальные…
18.04.2024 180

Balenciaga выпустил свежий релиз oversize кроссовок 10XL

Модный дом Balenciaga представил кроссовки 10XL в дефиле своей осенней коллекции 2024 года в Лос-Анджелесе еще в декабре. На момент показа для предварительного заказа были доступны первые два цветовых решения новой модели, которая удивила нарочито…
17.04.2024 275

Bape и Adidas представили новый силуэт скейтерских кроссовок

Bape и Adidas сотрудничают уже более 20 лет и впервые представляют совершенно новый совместный силуэт кроссовок.   Adidas N Bape созданы в духе скейт-культуры начала нулевых и имеют некоторое сходство с моделью Adidas Campus 00s,…
17.04.2024 1439
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу