Rieker
Санкт-Петербургские производители ортопедической обуви обратятся с жалобой в ФАС и Прокуратуру
22.02.2012 2294

Санкт-Петербургские производители ортопедической обуви обратятся с жалобой в ФАС и Прокуратуру

Компания «Кладовая здоровья» обратится с жалобой на действия Фонда социального страхования Санкт-Петербурга (ФСС) в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Прокуратуру. 

По словам генерального директора производителя Бориса Липнера, ФСС Санкт-Петербурга искусственно ограничивает круг компаний, в которых родители могут приобрести ортопедическую обувь для детей. По мнению Липнера, подобное положение дел ущемляет права родителей, ведь согласно приказу Минздравсоцразвития № 823н, получатели льготы могут обратиться за компенсацией на покупку обуви к любому лицензированному производителю.

«Фонд социального страхования лоббирует два частных предприятия: компанию «ОРТО-С» и «Фабрику ортопедической обуви». Родителям приходится покупать обувь в этих фирмах, но она ненадлежащего качества и давно устарела», - отметил Липнер.

По словам родителей, детей приходится возить через весь город, чтобы заказать им обувь по индивидуальным меркам. Кроме того, обувь изготавливается 2-4 месяца, а за это время ребенок успевает вырасти.

Представитель комитета по социальной политике Александр Черюканов на все претензии отвечает тем, что только 2 фирмы выиграли конкурс на право продажи ортопедической обуви. Одновременно Черюканов отметил, что производители не обязаны участвовать в конкурсах, а ФСС в любом случае выплатит компенсацию родителям. Об этом сообщает baltinfo.ru.
Компания «Кладовая здоровья» обратится с жалобой на действия Фонда социального страхования Санкт-Петербурга (ФСС) в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 205

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 270

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 172

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 162

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 279
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу