Rieker
Санкт-Петербургские производители ортопедической обуви обратятся с жалобой в ФАС и Прокуратуру
22.02.2012 1584

Санкт-Петербургские производители ортопедической обуви обратятся с жалобой в ФАС и Прокуратуру

Компания «Кладовая здоровья» обратится с жалобой на действия Фонда социального страхования Санкт-Петербурга (ФСС) в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Прокуратуру. 

По словам генерального директора производителя Бориса Липнера, ФСС Санкт-Петербурга искусственно ограничивает круг компаний, в которых родители могут приобрести ортопедическую обувь для детей. По мнению Липнера, подобное положение дел ущемляет права родителей, ведь согласно приказу Минздравсоцразвития № 823н, получатели льготы могут обратиться за компенсацией на покупку обуви к любому лицензированному производителю.

«Фонд социального страхования лоббирует два частных предприятия: компанию «ОРТО-С» и «Фабрику ортопедической обуви». Родителям приходится покупать обувь в этих фирмах, но она ненадлежащего качества и давно устарела», - отметил Липнер.
Выставка Еврошуз

По словам родителей, детей приходится возить через весь город, чтобы заказать им обувь по индивидуальным меркам. Кроме того, обувь изготавливается 2-4 месяца, а за это время ребенок успевает вырасти.

Представитель комитета по социальной политике Александр Черюканов на все претензии отвечает тем, что только 2 фирмы выиграли конкурс на право продажи ортопедической обуви. Одновременно Черюканов отметил, что производители не обязаны участвовать в конкурсах, а ФСС в любом случае выплатит компенсацию родителям. Об этом сообщает baltinfo.ru.
Компания «Кладовая здоровья» обратится с жалобой на действия Фонда социального страхования Санкт-Петербурга (ФСС) в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Прокуратуру. 
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ralph Lauren нацелился на привлечение молодежи с помощью «хайпа»

В 2019 финансовом году Ralph Lauren увеличил инвестиции в маркетинг на 18%. 52-летний модный дом решил избрать тактику привлечения шопперов, которые помешены на так называемых хайповых брендах, - пишет BoF.
19.04.2019 94

American Tourister выпустил коллекцию к 60-летию куклы Barbie

В этом году знаменитой кукле Barbie  исполняется 60. По этому поводу американский бренд багажа, сумок и дорожных аксессуаров American Tourister  выпустил праздничную коллекцию American Tourister Glow Barbie.
19.04.2019 74

В основу дизайна новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics лег рисунок, взятый из архивов британского бренда

Результатом новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics стали две модели сникерсов, основным элементом дизайна которых стал принт с культовым рисунком “Squiggle” из архивов британского дизайнера.
19.04.2019 120

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 96

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 222

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу