Soho
Санкт-Петербургские производители ортопедической обуви обратятся с жалобой в ФАС и Прокуратуру
22.02.2012 2401

Санкт-Петербургские производители ортопедической обуви обратятся с жалобой в ФАС и Прокуратуру

Компания «Кладовая здоровья» обратится с жалобой на действия Фонда социального страхования Санкт-Петербурга (ФСС) в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Прокуратуру. 

По словам генерального директора производителя Бориса Липнера, ФСС Санкт-Петербурга искусственно ограничивает круг компаний, в которых родители могут приобрести ортопедическую обувь для детей. По мнению Липнера, подобное положение дел ущемляет права родителей, ведь согласно приказу Минздравсоцразвития № 823н, получатели льготы могут обратиться за компенсацией на покупку обуви к любому лицензированному производителю.

«Фонд социального страхования лоббирует два частных предприятия: компанию «ОРТО-С» и «Фабрику ортопедической обуви». Родителям приходится покупать обувь в этих фирмах, но она ненадлежащего качества и давно устарела», - отметил Липнер.

По словам родителей, детей приходится возить через весь город, чтобы заказать им обувь по индивидуальным меркам. Кроме того, обувь изготавливается 2-4 месяца, а за это время ребенок успевает вырасти.

Представитель комитета по социальной политике Александр Черюканов на все претензии отвечает тем, что только 2 фирмы выиграли конкурс на право продажи ортопедической обуви. Одновременно Черюканов отметил, что производители не обязаны участвовать в конкурсах, а ФСС в любом случае выплатит компенсацию родителям. Об этом сообщает baltinfo.ru.
Компания «Кладовая здоровья» обратится с жалобой на действия Фонда социального страхования Санкт-Петербурга (ФСС) в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

На месте Mark & Spencer и Gap в России откроются магазины турецких брендов

Магазины турецких модных брендов Network, Beymen, Mudo откроются на площадях Mark & Spencer и Gap, которые сворачивают бизнес в России, - сообщает телеграмм-канал…
07.12.2022 75

Thomas Munz добавит в ассортимент одежду

Российский обувной ретейлер Thomas Munz взялся за развитие нового розничного формата Thomas Munz Store, где помимо обуви и аксессуаров собственных и других международных брендов будет представлена также и одежда под собственными торговыми марками…
07.12.2022 84

H&M закрыла все магазины в России

Шведская сеть H&M окончательно свернула работу в России. Было закрыто 172 магазина. На  месте некоторых из них уже открылись новые магазины Melon Fashion Group (Zarina, befree, Love Republic), Lime, «Снежная королева», турецкого…
06.12.2022 249

Португалия направит 600 млн евро в развитие обувной отрасли в ближайшие 8 лет

Португальская ассоциация производителей обуви, комплектующих и изделий из кожи (APICCAPS) представила новый Стратегический план развития обувного сектора до 2030 года, - пишет…
06.12.2022 230

MICAM организовала в рекламный тур в декабре

Итальянская международная выставка обуви MICAM проведет три тизерных мероприятия в Берлине, Сеуле и Брюсселе в декабре, чтобы предвосхитить предстоящее мероприятие, запланированное на февраль 2023 года, - пишет…
05.12.2022 231
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу