Rieker
Сегмент интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами составит 76,5 млрд рублей
12.02.2015 2173

Сегмент интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами составит 76,5 млрд рублей

В 2014 году сегмент интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами должен составить 76,5 млрд рублей, говорится в новом исследовании РБК.research «Российский рынок интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами 2014». Таким образом, за последний год соответствующий сегмент рынка интернет-торговли увеличится только на 3,8%. Очевидно, что на рынок повлияли неблагоприятные макроэкономические условия, а также падение курса национальной валюты. В дополнение к этому в 2014 году доходы россиян перестали расти, в то время как их средняя кредитная нагрузка увеличилась. В этих условиях потребительские настроения сместились в отрицательную сторону, что затормозило развитие практически всех розничных рынков, включая и рынок интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами.

На сегодняшний день большая часть рынка интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами (38,6%) приходится на региональные российские города с численностью населения от 100 до 1000 тыс. человек. При этом суммарная доля двух столиц, а также Московской области, не превышает показателя в 40%, что является довольно низким показателем по сравнению с другими сегментами российского рынка интернет-торговли.

Данная статистика объясняется тем, что в регионах представленность одежды, обуви и аксессуаров в традиционной оффлайн-рознице значительно ниже, чем в столицах. В связи с этим жители данных географических зон вынуждены удовлетворять свои запросы путем заказов одежды, обуви и аксессуаров в интернет-магазинах, в том числе и иностранных.

В 2014 году сегмент интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами должен составить 76,5 млрд рублей, говорится в новом исследовании РБК.research «Российский рынок интернет-торговли одеждой, обувью…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Jimmy Choo выпустил коллаборацию с анимэ-сериалом «Сэйлор Мун»

Вслед за Vans  капсульную коллекцию обуви на тему японской анимэ «Мейор Мун» выпустил другой американский бренд обуви Jimmy Choo. Изображения сцен популярного анимэ-сериала украшают обувь и сумки капсульной коллекции, а ее самой яркой…
07.02.2023 235

Пакистан и Россия договорились о расширении двусторонней торговли

Исламабадская торгово-промышленная палата (ИТПП) подписала Меморандум о соглашении с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) для развития торговли между двумя странами, - пишет…
05.02.2023 276

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 672

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 301

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 786
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу