Rieker
Сегмент интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами составит 76,5 млрд рублей
12.02.2015 1367

Сегмент интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами составит 76,5 млрд рублей

В 2014 году сегмент интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами должен составить 76,5 млрд рублей, говорится в новом исследовании РБК.research «Российский рынок интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами 2014». Таким образом, за последний год соответствующий сегмент рынка интернет-торговли увеличится только на 3,8%. Очевидно, что на рынок повлияли неблагоприятные макроэкономические условия, а также падение курса национальной валюты. В дополнение к этому в 2014 году доходы россиян перестали расти, в то время как их средняя кредитная нагрузка увеличилась. В этих условиях потребительские настроения сместились в отрицательную сторону, что затормозило развитие практически всех розничных рынков, включая и рынок интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами.

На сегодняшний день большая часть рынка интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами (38,6%) приходится на региональные российские города с численностью населения от 100 до 1000 тыс. человек. При этом суммарная доля двух столиц, а также Московской области, не превышает показателя в 40%, что является довольно низким показателем по сравнению с другими сегментами российского рынка интернет-торговли.

Данная статистика объясняется тем, что в регионах представленность одежды, обуви и аксессуаров в традиционной оффлайн-рознице значительно ниже, чем в столицах. В связи с этим жители данных географических зон вынуждены удовлетворять свои запросы путем заказов одежды, обуви и аксессуаров в интернет-магазинах, в том числе и иностранных.

В 2014 году сегмент интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами должен составить 76,5 млрд рублей, говорится в новом исследовании РБК.research «Российский рынок интернет-торговли одеждой, обувью…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 13

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 13

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 77

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 76

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 80

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу