Soho
Семья основателей Tod’s подает заявку на исключение компании из листинга
05.09.2022 487

Семья основателей Tod’s подает заявку на исключение компании из листинга

Владеющая итальянским люксовым брендом Tod’s семья Делла Валле заявила, что ее холдинговая компания заплатит по 40 евро за акцию, чтобы исключить компанию из листинга на Миланской фондовой бирже, - пишет Worldfootwear.com

В последнем заявлении семьи говорится, что она потратит до 388 млн евро на выкуп долей других инвесторов по 40 евро за акцию, оценивая компанию в 1,32 млрд евро.

Семья Делла Валле, которая в настоящее время владеет почти 64,45% Tod's, планирует приобрести 90% акций. Французский люксовый дом LVMH сохранит за собой 10% акций, доля увеличилась с прошлогодних 3,2% после намерения Диего Делла Валле отказаться от непосредственного управления компанией, что означало открытость к потенциальной продаже бизнеса. При этом источник близкий к делу, сказал Reuters, что это обстоятельство не стоит рассматривать как пролог к продаже компании люксовому концерну LVMH.

Согласно документу, в котором объявляется намерение, цель состоит в том, чтобы повысить ценность четырех брендов группы, а именно Tod's, Roger Vivier, Hogan и Fay, предоставив им большую операционную автономию, и укрепив их положение на высоком уровне рынка товаров класса люкс. Семья Делла Валле считает, что сохранение компании на листинге не поможет в достижении этой среднесрочной и долгосрочной цели из-за необходимости получения краткосрочных результатов.

Вышедший на биржу в 2000 г. Tod’s изо всех сил пытается не отставать от остальной индустрии роскоши и обращается к молодому поколению, при этом аналитики отмечают, что бренд упускает ключевые тренды, как например, кроссовочное направление.

Даже несмотря на то, что выручка Tod’s выросла в три раза по мере его экспансии на рынке Китая, JPMorgan подчеркивает, что операционная прибыль не увеличилась и прогнозирует в этом году прибыль в размере 52 миллионов евро, против 56 миллионов евро - в 2001 году.

 

Владеющая итальянским люксовым брендом Tod’s семья Делла Валле заявила, что ее холдинговая компания заплатит по 40 евро за акцию, чтобы исключить компанию из листинга на Миланской фондовой бирже, -…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Итальянская выставка кожи Lineapelle зафиксировала рост посещаемости

100-я  международная выставка кожи, аксессуаров и обувных компонентов, изделий из кожи, одежды и мебели Lineapelle, проходившая в Милане с 20 по 22 сентября в альянсе с миланскими ярмарками моды - Micam, Mipel, TheOneMilano, Simac Tanning…
03.10.2022 157

Выставка обувных комплектующих, материалов и технологий AYSAF пройдет в ноябре в Стамбуле

Организаторы турецкой выставки обувных материалов, компонентов, кожи и технологий AYSAF, которая пройдет в Стамбуле с 16 по 19 ноября, ожидают рост посетителей и экспонентов на 20% и 15% по сравнению с предыдущей выставочной…
03.10.2022 153

Melon Fashion Group расширит ассортиментную матрицу своих брендов

Один из лидеров российского сегмента модной розницы компания Melon Fashion Group, владеющая марками Zarina, beefree, Sela, Love Republic, собирается открыть 250 магазинов на площадях ушедших из России модных брендов. Компания также заявила о…
03.10.2022 169

В Стамбуле проходит 67-я международная выставка обуви Aymod

Вторая по величине в мире международная выставка обуви и аксессуаров Aymod  проходит в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября 2022 г. Участие в 67 сессии Aymod принимают  428 компаний. На выставке уже зарегистрировались около 7000…
30.09.2022 312

Wildberries выплатит предпринимателям бонус за рост заказов

Российский онлайн-ретейлер Wildberries проводит программу по сдерживанию роста цен, в рамках которой предприниматели, которые размещают свою продукцию на  онлайн-площадке и предоставляют скидки на свою продукцию получат финансовую…
29.09.2022 349
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу